Защита фар от кражи


Чаще всего в техцентр «Восток Авто» обращаются владельцы автомобилей, уже ставшие жертвами кражи фар. Однако такой неприятной ситуации можно избежать, применив комплекс антивандальных мер, предлагаемых нашими специалистами. Если вы уже стали жертвой воров и Ваша машина лишилась головной оптики, желательно избежать покупки другого комплекта краденой оптики. Так как же отличить ворованные передние фары Porsche ,VW, Audi, Volvo от легально снятых на «авто-разборке»? Как правило фары, украденные с закрытого автомобиля, имеют небольшие царапины на корпусе в месте их крепления стандартным заводским замком.

Защита от кражи автомобильных фар


поэтому защита фар очень актуальна. Наиболее часто крадут фары у следующих автомобилей: Volkswagen Touareg. Porsche Cayenne и Panamera,Range Rover, BMW X5 и X6, Land Rover, Audi Q7, Q5, Lexus RX 300 350 400 450, Volvo XC90, XC7 . Как же защитить фары на своем авто? Одним из способов защиты фар от кражи является установка защиты на крепежи фар. Данная защита воспрепятствует доступу к крепежу и не позволит быстро осуществить снятие автомобильной оптики злоумышленником.

Посчитали-прослезились: новые передние фары для Porsche Cayenne


Клиент активно голосует за него рублем — машина с каждым годом продается все успешнее, и Россия в этом плане не является исключением. К тому же кроссоверы из Штутгарта подолгу остаются популярными на вторичном рынке. В общем-то капля доброй зависти по отношению к владельцам Porsche Cayenne не является особым грехопадением, но кое в чем мы «поршеводам» все-таки не завидуем. Автомобили марки Porsche, а точнее, его передние фары очень привлекают любителей быстрых денег, которые зарабатывают на краже запчастей.

Как украсть фары с Порш Кайена


Такие кайены конечно же попали и в Россию в великом множестве. Потом вроде дефект устранили, но фары воровать не перестали. А они между прочим не дешевые, цена за них доходит аж до 30 тыс рублей! На этом видео можно посмотреть, как скрутить с кайена фары, я настоятельно советую не воспринимать его как руководство к совершению противоправных действий, но если вы решили стать мастером по ремонту

Закрепить фары на туареге


Проблема воровства передних блоков фар появилась уже давно. Официальная статистика хладнокровно указывает на то, что наиболее часто объектами кражи становятся следующие марки автомобилей — Range Rover, Land Rover, Audi Q7, Q5, Volkswagen touareg. Porsche Cayenne, Panamera, Lexus RX 300 350 400 450, Volvo XC90, XC7, BMW X5, X6. И первопричиной процветания “серых” краж ксеноновой оптики являются сами владельцы машин, которые не уделяют должного внимания самому простому способу защиты фар — противоугонной маркировке фар автомобиля.

Porsche Cayenne S › Бортжурнал › Утро добрым не бывает


)), и пообщавшись с уважаемым продавцов Николаем, который — по его словам — знает многих авто-воров, но ни коим образом их не осуждает, я на трамвае))) увезла новые глазки для кайена. Скажу сразу — фары тяжелые — жуть, но порой мне свойственно проявлять беспечность. С установкой фар помог сосед — за что ему большое человеческое спасибо! И тортик))) Следующей покупкой были зеркальные элементы — приобретены за 3500 в интернет-магазине (впрочем — через авито, но уже не совсем с рук).

Всё это хорошо, но не для россиийских реалий.

Здесь любителей «быстрой халявы» (цена комплекта блок-фар колеблется от 80 000 рублей до 150 000 за «оригинал» и от 20 000 до 30 000 за «китай») хватает сполна. Процесс «кражи со взломом» для большинства моделей одинаков: двое подельников скоординированно действуя — один фомкой/монтировкой приподымает капот в районе фары, а второй резким движением вырывает ее обламывая «штатные» защелки, за 2-3 минуты становятся богаче «несчастного владельца» дорогого модного джипа на 100 000 рублей.

много раз писал об этом! братцы не нужно ставить никакие замки! расковыряют. покоцают бампер. крыло и даже капот. у меня 2 раза вытаскивали фары и один раз попытка не удалась..обошлось заменой(!) бампера и покраской капота ну и конечно же сами фары разбили когда в мороз не смогли вытащить..разбили днище корпусов фар. обе фары под замену Гараж или охраняемая стояка + КАСКО, а с замками только попадалово. А вам уважаемый Жека 197 .

Охладить пыл воров может и гравировка на фарах, маркирование с указанием ВИН-номера и любые другие отличительные приметы. Притом, их можно нанести не только снаружи, но и внутри, чтобы затем идентифицировать свои фары. В этом случае, фары уже становятся неопровержимой уликой с преступления. Грабители боятся «меченых» деталей и не станут с ними связываться. Кроме того, AUTO-Consulting рекомендует в любом случае вызывать полицию и фиксировать факт преступления.