Закон Мёрфи


«Закон Мёрфи» (англ. Murphy’s Law: What Else Can Go Wrong in the 21st Century ) Если какая-нибудь неприятность может случиться, она случается. Следствия: Всё не так легко, как кажется. Всякая работа требует больше времени, чем вы думаете. Из всех неприятностей произойдёт именно та, ущерб от которой больше. Если четыре причины возможных неприятностей заранее устранены, то всегда найдётся пятая.

Рассматриваем все нюансы оформления пенсии и варианты для ее увеличения


Вопросы выплаты пенсий регулируются в нашей стране Законом «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (далее мы будем называть его просто — Закон). Сама выплата пенсии может производиться почтой или банком. Статья 47 Закона указывает, что выплата осуществляется ежемесячно, не позднее 25 числа, за который выплачивается. Получают пенсию исключительно в денежной форме, по указанному в заявлении месту фактического проживания пенсионера в пределах Украины, или перечисляется на определенный им банковский счет.

Социальные льготы для людей, страдающих сахарным диабетом 1 и 2 типов в 2018 году


Подавляющее большинство населения при регулярном трехразовом питании все же испытывают белковое голодание на фоне перенасыщения углеводами. Это в разы увеличивает риск возникновения диабета. Общее число больных сахарным диабетом на планете было 200 миллионов и к 2018 годам специалисты прогнозируют увеличение числа заболевших до 300 миллионов. Сам диабет разделяют на 1 и 2 типы.

О свободе и регистрации


Это отдельные большие темы, по которым нужно писать другие пособия (надеюсь, со временем будут написаны и они). Здесь же пойдёт речь о правовом положении временно пребывающих иностранных граждан . то есть о тех иностранных гражданах (или подданных), а также о лицах без гражданства, у которых место жительства (проживания) – не в России, а в другом государстве. Которые не имеют российского гражданства и не получали в России ни разрешения на временное проживание, ни вида на жительство.

Закон о том что люди не должны собирать справки


евреи (то есть те, у кого мать еврейка); 2) дети и внуки евреев (то есть те, у кого евреем был отец или дед); 3) жены евреев, жены детей евреев и жены внуков евреев; 4) вдовы или вдовцы всех вышеуказанных, не вступившие в повторный брак. Иными словами: для того, чтобы претендовать на израильское гражданство, достаточно, чтобы у вас или у вашего супруга был еврей-дедушка (или еврейка-прабабушка – что автоматом делает евреем как минимум дедушку).
Рекомендуем прочесть:  Таблица залог земельного участка

Новый закон о социальном обслуживании семьям не угрожает


Часть родительской общественности, плохо разбирающаяся в юридических тонкостях, окрестила его «антисемейным», и решила, что он даёт социальным службам право «влезать» в дела семьи и без разбора забирать детей. Уже через несколько недель после вступления закона в силу Уполномоченному по правам ребенка стали поступать вопросы. Чтобы разъяснить родителям волнующие их моменты, Светлана Агапитова пригласила специалистов, непосредственно занимающихся реализацией нового закона. «Мы предполагали, что отсрочка вступления в силу закона даст регионам возможность убрать шероховатости.

Невидимые плюсы


Дискриминация на уровне законов заставляет тысячи людей держаться «в тени».
«Для меня это скачок назад. Как будто опять 80-90-е годы»
, – так психолог Светлана Изамбаева прокомментировала новость о том, что Минэкономразвития усомнился в целесообразности отмены запрета на усыновление детей для родителей с ВИЧ. В 2009-2012 году Светлана, открыто живущая с ВИЧ-статусом, добивалась права на опеку собственных братьев – восемь лет назад, после смерти матери, они попали в один из детских домов Чувашии. Потребовалось 1,5 года и восемь судов, прежде чем ей удалось установить опеку над средним братом, Сашей.

Оригинал: Город (812) &subject=«Я решил досконально изучить РІРѕРїСЂРѕСЃ процедуры Рё схемы расчета своей пенсии» — Город (812)» target=»_blank» title=»Опубликовать в своем блоге livejournal.com»> О положительном кратко: в отделении ПФ чистенько, есть очень неудобные эконом-скамейки для ожидания, а в туалете наличествует туалетная бумага (!) и дозатор с жидким мылом (!).

С граждан перестанут требовать 85 видов справок


В основном эти сведения имеют отношение к деятельности юридических лиц и госслужб, а также касаются сотрудников силовых ведомств. В перечень «исключённых справок» вошли сведения о нарушениях ПДД, о лишении права управления транспортными средствами, выписки из единого реестра юрлиц и реестра индивидуальных предпринимателей, о регистрации по месту жительства, о размере получаемой пенсии и других выплат, учитываемых при расчёте совокупного дохода семьи.

Переоформление недвижимости: как сберечь нервы при сборе справок


Это подтвердили в нотариальных конторах разных районов. Нотариуса лучше выбрать ближе к дому, поскольку к нему придется ездить не раз (Список нотариальных контор столицы ). В нотариальной конторе без очереди можно получить листок примерно с таким списком документов, необходимых для переоформления дома: БТИ; Справка из БТИ; Справка из ГлавАПУ; Райгаз; Водоканал; РЭС; Мусор; АТС; Справка с налоговой; Справка об ИНН; Справка из махалли о количестве прописанных; Паспорта сторон.

Сотрудники нотариальной конторы, сославшись на занятость, могут отказаться разъяснять, что значат определенные пункты списка, где находятся нужные организации и какие справки нужно сделать в первую очередь. Получив список, вы должны решить, будете собирать справки сами или сделаете нотариально заверенную доверенность на третье лицо — т.

Кирилл. — заявление от инвалида о том, что он согласен на ваш уход за ним; — ваше заявление о том, что вы изъявили желание ухаживать за инвалидом и хотите получать пособие по уходу, обязательно с указанием даты начала ухода. — справка из службы занятости о неполучении пособия; — справка из медицинского учреждения, подтверждающая то, что инвалид нуждается в уходе; — справка об инвалидности человека, за которым вы ухаживаете; И самое главное Вы не должны иметь дополнительного дохода, если этот факт будет выявлен, то с Вас взыщут полученные средства. p.s.

Бумага терпит поражение


«РГ» разбиралась, готовы ли к этому местные власти. Но тут надо уточнить, что из нового правила есть небольшое исключение. По-прежнему необходимо будет предоставлять в органы власти так называемые «документы личного хранения», если они требуются для предоставления услуги. Речь идет, например, о паспорте, свидетельстве о рождении, документах об образовании или рабочем стаже. Остальные же «бумаги», по различным оценкам до нескольких сотен видов — орган власти, в который обратился гражданин, будет получать в электронном виде через Единую систему межведомственного электронного взаимодействия, пояснили «РГ» в минкомсвязи. Уже действуют ключевые элементы инфраструктуры электронного правительства, в том числе единая система идентификации (в ней регистрируются все «общающиеся» между собой чиновники и их информационные системы).

Госдума решила отменить освобождение пенсионеров от платы за капремонт


Документ приняла в первом чтении 4 декабря 2015 года — после того как его соавторами стали видные единороссы, получившие согласие правительства на распространение льгот и на другие категории граждан. Ко второму чтению законопроект существенно видоизменился. Первая его часть по-прежнему говорит о праве, а не обязанности регионов своими законами облегчать бремя платы за капремонт пенсионерам старшего возраста.

Теперь льгота при оплате жилкомуслуг положена, если доход семьи не превышает 1710 гривен на человека в месяц


— Чтобы понять, какие преобразования произошли в данной системе, нужно для начала поговорить о том, кто имеет право на льготы и на каких основаниях. — Они полагаются людям, занятым в определенных сферах. Например, милиционерам, военнослужащим, врачам, библиотекарям, работникам музеев, аграриям и учителям в сельской местности. — Потому что они уже были изменены.

С 1 июля у граждан в любом случае не должны требовать лишних справок»


— Когда с 1 июля эта норма распространена на уровень регионов и муниципалитетов, под нее попало большинство социально значимых государственных услуг. Выплата пособий, взаимодействие граждан с органами ЖКХ, с образовательными учреждениями, с органами здравоохранения: весь этот блок услуг находится в ведении именно субъектов федерации и муниципалитетов. Действующий с октября прошлого года запрет на федеральном уровне коснулся около 800 госуслуг, но это были по большей части услуги для юридических лиц.