Заявление об отказе классного руководства


Обязательно убедитесь, что работник почты указал при оформлении квитанции правильное название организации и ее точный адрес. 3. Само обращение составляется следующим образом: — в правом верхнем углу указываются реквизиты организации (адрес и наименование), в которую вы обращаетесь, фамилия и инициалы руководителя; — затем указываете, от кого поступает жалоба (Ф.И.О. адрес, телефон); — отступив от написанного на несколько строк, напишите в центре «ЗАЯВЛЕНИЕ» («ПРЕТЕНЗИЯ» и т.д.); — далее с новой строки следует описание проблемы (одна, максимум – две страницы); — затем идет список выдвигаемых вами требований; — в конце жалобы или заявления: «На основании ст.4 Закона РФ «Об обжаловании в суд решений, нарушающих права и свободы граждан» прошу в месячный срок дать ответ о принятых мерах по устранению нарушений моих прав». Я, _____________________________________________________, заявляю об отказе от всех профилактических прививок (грипп, гепатит В, туберкулез, дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, менингит, гемофильная инфекция, корь, паротит, краснуха) и пробы Манту моему ребёнку ___________________________________________________. Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов связанных с вакцинацией, личного опыта, опыта других родителей и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе:

Какие права у родителей школьников?


Такое решение принимает педагогический совет общеобразовательного учреждения. Данная норма закреплена в Правилах проведения аттестации учащихся общеобразовательных учреждений. — Моему ребенку постоянно ставят плохие отметки за ведение дневника, как он ни старается вести все записи аккуратно. Правильно ли поступает классный руководитель? Рита, Минск — Порядок ведения дневников учащихся определен Инструкцией о порядке формирования культуры устной и письменной речи.

Форум — Преподавание английского языка — Как отказаться от класса — Все сообщения темы


я держусь. не ору, не выхожу из класса, не реву (пи них!). веду себя так. что меня это не колышет, но в действительности — все намного хуже! Могут, например. грызть, семечки и плевать на пол, могут пойтии гулять по классу. слушают музыку на мобильных, пользуются собственно и самими телефонами, сегодня было 3 плеера включено, на меня и мои замечания не реагируют, короче. они меня не воспринимают как учителя совершенно! вариант с вырыванием не проходит, они не отдают, вырвать не получается и они орут о своих правах, они сейчас такие блин осведомленные, учитель, оказывается, не имеет право даже прикасаться ни к ним, ни к их имуществу! Проблема дисциплины у меня стоит сейчас на 1 месте.

Портал официальных сайтов образовательных организаций города Севастополя


Родителям хочется, чтобы учитель, особенно первый, стал для ребенка другом, наставником, примером для подражания. Немаловажным является то, как учитель может наладить контакт с ребенком, найти особый подход, раскрыть таланты и способности. Несомненно, многое зависит от личности того, кто обучает ребенка в школе. Возникает вопрос: существуют ли юридические основания, которые позволяют выбирать классного руководителя? Обязана ли администрация школы учитывать пожелания родителей в вопросе выбора того или иного учителя? Чтобы ответить на данные вопросы, обратимся к Федеральному закону «Об Образовании в Российской Федерации» № 273 от 29.12.2012 (далее — Закон).

Жалоба на классного руководителя образец


Заявитель просит применить меры дисциплинарного воздействия к классному руководителю. Мой сын — ________________________, является учеником 6 «__» класса школы ГОУЦО № ___ г. _________. В соответствии с ФЗ «Об образовании» № 3266-1 от 10 июля 1992 г. под образованием понимается целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных государством образовательных уровней (образовательных цензов). Право на образование является одним из основных и неотъемлемых конституционных прав граждан Российской Федерации. Образование в Российской Федерации осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормами международного права. На основании ч.

А Вы бы меня уволили?


В тексте заявления я постарался кратко, но в тоже время чётко и аргументированно объяснить причины отказа. Увы, классным руководителем я являюсь до сих пор:-( Далее я хочу привести полный текст моего заявления и спросить у Вас, уважаемый читатель, а Вы, получив от меня подобное заявление-просьбу, лишили бы меня обязанностей классного руководителя? Прошу Вас со II полугодия 2010/2011 учебного года освободить меня от выполнения обязанностей классного руководителя по причине отсутствия достаточного количества свободного времени для качественного выполнения данной работы.

Школа сама из собственного бюджета – из его стимулирующей части — должна выкроить сумму на оплату труда классных наставников. А чтобы не было уравниловки и появился стимул к работе, администрации и коллективу рекомендовано выработать критерии успешности и продуктивности воспитательной деятельности. Распределение стимулирующего фонда подобным образом вначале всех обрадовало, поскольку обещало прозрачность и справедливость, на деле же обернулось скандалами и обидами внутри коллектива (кстати, по этой причине ряд школ от нее отказались, предоставив самому директору поощрять тех, кто этого заслуживает).

Попросила сразу отдать класс, а не посреди года. Толку никакого. Знаю, что по закону могу отказаться. А по какому закону — не знаю. Вы можете отказаться даже по собственному желанию. Классное руководство — дело добровольное, так же как и почасовая нагрузка. Трудно, не справляюсь, и все. Никто не может Вас заставить. А Вам, Юлиана, я бы советовала сбавить тон и не быть такой высокомерной с коллегами.
Рекомендуем прочесть:  Ростелеклм тариф эконом

Учителя по призванию: В школе работают те, кто может себе это позволить


Профессию учителя начальных классов девушка выбрала осознанно: повлияли счастливые воспоминания о начальной школе и любимой первой учительнице. На 5-м курсе учебы в БГПУ им.М.Танка на факультете начального образования она уже работала в школе с большим количеством детей из неблагополучных семей. Выдержав 2 месяца, перешла в гимназию №192. Говорит, что страха перед распределением у нее, минчанки, не было: в Минске требуется очень много учителей. Среди сложностей, с которыми приходится сталкиваться во время работы, называет общение с родителями, которые
» зачастую неуважительно относятся к учителям, тем более молодым, при этом очень требовательны «
.

Наши консультации


В общем случае к функциям методиста образовательного учреждения относят организацию методической работы в учреждении (а для районного методиста – в нескольких учреждениях), организацию фильмотек, учебно-методических кабинетов; оказание помощи педагогическим работникам в определении содержания, форм, методов и средств обучения, составление учебных, учебно-тематических планов и программ по дисциплинам и учебным курсам.



Проблема состоит в том, что директор эту нагрузку снимать с меня не хочет, требует либо справку, согласно которой она не может мне поручать кл. рук-во, либо нормативно-правовую базу. Я хотела принести как раз данное Положение, но оно оказалось утратившим силу чуть больше месяца назад. Добавлено (05.05.2014, 19:29) ——————————————— Прошерстила интернет, действующего типового положения так и не нашла.

В каникулярное время наниматель имеет право изменить режим работы работников. Наниматель издает приказ об изменении режима рабочего времени, который должен быть согласован с профсоюзом. Установленный режим рабочего времени доводится до ведома работников не позднее одного месяца до введения его в действие. Почему воспитателю учреждения дошкольного образования при работе в группе 12 часов не производится оплата за фактически отработанное время, превышающее 3,6 часа (7,2 ч +3,6 ч =10,8 ч), не оплаченными остаются 1,2 часа? В данном случае нарушается требование законодательства о труде со стороны руководителя учреждения дошкольного образования.