Востребованные профессии


Друзья и клиенты называют её гением гладкой кожи. В журнале Forbes опубликован рейтинг наименее оплачиваемых и наиболее прибыльных профессий в США. В списке около 25 наименований. Самыми прибыльными оказались профессии, от которых зависит человеческая жизнь. Это специалисты в области медицины и авиации. Следующую позицию занимают менеджеры в сфере инжиниринга, маркетинга, высоких технологий, далее ученые естественных наук, авиадиспетчеры.

Востребованные профессии для девушек и женщин


Какими бы разными мы ни были, все едины в одном – уж если нам приходится зарабатывать на жизнь, работа должна нравиться и приносить доходы.
Выбирая профессию, важно понимать, что будущая специальность должна быть востребована на рынке труда, иначе приобретенные навыки могут перейти в разряд пассивных или, в лучшем случае, превратиться в хобби.
Девушки, заканчивающие обучение в школе, как правило, более серьезно относятся к выбору будущей профессии, чем молодые люди того же возраста.

Высокооплачиваемые работы для девушек список


Как правило, жесткая тарифная сетка реально используется только в государственных и бюджетных учреждениях. Частные фирмы и коммерческие организации относятся к несоответствию между образованием, профессией и занимаемой должностью более лояльно. Консультация по профориентации от ПрофГида поможет вам в этом важном деле не только в качестве информационной поддержки, но укажет направление и расставит ориентиры, соответствующие вашим способностям.

Вся информация предоставлена в открытом доступе и актуальна на момент написания статьи.

На начало апреля 2013 года работодатели открыли более 105 000 вакансий по всей России. Охвачено порядка 82 профессий. Для сравнения для мужчин представлено более 120 000 вакансий по 80 профессиям. Можно сказать, что женщины не намного уступают мужчинам по востребованности. Возрастной ценз девушкам будет преодолеть очень сложно.

Самые высокооплачиваемые профессии будущего: какие они?


Понимание того, какие профессии будут высокооплачиваемы и востребованны, является сейчас одним из составляющих успешности. Портал 24/7 Wall St. представил свой список. Количество рабочих мест по этим специальностям вырастет сильнее всего в течение следующего десятилетия, по некоторым — на 60% к 2020 году, полагают составители списка. Зарплаты, предположительно, вырастут вдвое. Интересно, что из 10-ти самых высокооплачиваемых профессий будущего 6 — из области медицины.

Профессии для женщин 2018


Тем не менее, посматривая объявления, можно заметить гендерные предпочтения. Прежде всего, стоит отметить, что женщины редко трудоустроены в тех сферах, где требуется тяжелый физический труд.

Конечно, есть дамы, которые зарабатывают на жизнь строительством, добычей сырья, созданием автомобилей и т.д. но их немного. Действительно женскими профессиями считаются секретарь, продавец, парикмахер.

Топ-20 самых высокооплачиваемых профессий в Казахстане


Самой высокооплачиваемой должностью в Казахстане является позиция руководителя компании, занимающейся добычей сырой нефти природного газа. В частности, средняя зарплата в месяц таких руководителей по итогам 2013 года составила рекордные 1,197 млн. тенге . Если считать по текущему валютному курсу тенге, то это получается порядка 6,6 тыс. долларов США в месяц. Как свидетельствует статистика, в нефтяной и газовой отрасли также есть гендерная дискриминация по оплате труда.

Высокооплачиваемые гуманитарные профессии


Потому что это их стихия, любовь и смысл жизни. Из статьи, вы поймете, какие есть некоторые востребованные профессии, которые можно отнести к экономическо — гуманитарному профилю. Ведь на работе мы находимся пол жизни и это важно, чтобы работа была не только денежной, но и чтобы приносила радость, была востребована сейчас и в будущем. Беспроигрышный вариант — работа в туризме. Люди ездят чаще и больше и в этом нам помогают турагенты.

Престижные профессии для девушек


Их обычно получали самые активные и целеустремленные.

Требования к кандидаткам на заветные должности были очень жесткие. Это обязательное знание двух, а иногда и трех иностранных языков, привлекательная внешность, умение общаться, знание основ психологии и прекрасное владение компьютерными технологиями. Эти престижные профессии стали самыми высокооплачиваемыми и востребованными. Пик развития этих профессий пришелся на период процветания рекламного бизнеса. Во время глобального кризиса, начавшегося в 2008 году, актуальными стали профессии специалиста по взысканию задолженностей, специалиста по работе с проблемными кредитами, IT-специалиста. В профессиях связанных с изучением состояния окружающей среды также велика доля прекрасной половины человечества.

Высокооплачиваемые профессии для женщин и девушек


К счастью, в России в 2018 году достаточно интересных и востребованных специальностей, не имеющих отношения к гендерным предрассудкам. Следующие профессии представляют наибольший интерес для выпускниц, планирующих дальнейшее обучение в высших учебных заведениях. Они требуют высокого уровня профессиональной подготовки. Большим плюсом будет диплом из известного ВУЗа. Но необязательно ориентироваться на топовый московский университет или академию.

Самые женские профессии в Беларуси


Впрочем, странно представить женщину, добывающую калийные удобрения на рудниках “Беларуськалия”.

Поэтому можно констатировать, что существует четкое разделение на “женские” и “мужские” профессии. Конечно, главным приоритетом в подборе кадров является квалификация, утверждают работодатели. Однако именно они зачастую “диктуют” гендерное предпочтение, указывая в своих объявлениях, кого ищут на ту или иную должность – мужчину или женщину. В целом, как показывает исследование, активность на рынке труда у женщин и мужчин примерно одинаковая: 51% присутствующих на сайте по поиску работы – женщины, 48% – мужчины. банки, инвестиции и лизинг; маркетинг/реклама/PR; управление персоналом; административный персонал; бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия; искусство/развлечения/масс-медиа; медицина, фармацевтика; начало карьеры, студенты. Самыми “женскими”, пожалуй, можно назвать профессии секретаря и офис- менеджера .

Рассмотрим рейтинг, составленный журналом Forbes. Одной из наиболее высокооплачиваемых является профессия исполнительный директор. Годовая зарплата такого специалиста составляет в Америке около восьмидесяти одной тысячи долларов. Процент женщин, занимающих эту должность – около 25%. Следующая престижная профессия обеспечивает годовой доход в размере семидесяти шести с половиной тысяч в год – столько получает фармацевт.

Список профессий для девушек, после 9 и 11 класса


На курсах возможно получить навыки парикмахерского мастерства за 3-6 месяцев.

Срок обучения в колледже или училище гораздо больше, но там, как правило, вы получите еще навыки визажа или маникюрного дела. Средняя зарплата мастера составляет порядка 15-20 тысяч рублей. Как и в случаи с профессией парикмахера, фотографом можно стать, поступив в колледж, окончив курсы или просто решив заняться творческой деятельностью.

В 10 самых высокооплачиваемых профессий 2013 также входят владельцы частных клиник, главврачи, руководители служб по персоналу, главные бухгалтеры, председатели правлений банков. Основываясь на данных американского финансово-экономического журнала Forbes в список самых высокооплачиваемых профессий в мире, в частности европейских стран и США входят врачи различных специальностей: хирург, анестезиолог.

Лучшая работа для женщины: список самых востребованных профессий


Уже давно известно, что любимое занятие в качестве бизнеса повышает настроение и улучшает самочувствие. В основном интересы к чему-либо проявляются уже в детстве и забываются во взрослом возрасте. Изделия «хэнд-мэйд». Шитье, вязание. Услуги красоты (маникюр, парикмахер, стилист, визажист). Одежда, косметика. Кулинария (торты, пирожные). Фотография. Исследование рынка. Для начала определяем целевую аудиторию, то есть на кого ориентироваться при продаже товаров или предложения услуг.

Исследовать область интереса. Узнать основных конкурентов, все новые направления моды, технологии и материалы. Создать свой офис в сети интернет. Создать сайт, добавить личные мастер-классы или фотографии. Определить способы продажи собственных товаров или услуг. Возможно, сайт в интернете послужит неплохой стартовой площадкой, но и в реальности надо позаботиться о рынке сбыта.