Какой товар не подлежит возврату или обмену в течение 14 дней?


В Законе о защите прав потребителей (статья 25, пункт 1) прописано, что непродовольственный товар надлежащего качества можно обменять, если он не подошел по форме, размеру, комплектации или даже фасону и расцветке. Такой обмен нужно успеть провести в течение 14 дней, не считая дня покупки. Важно, чтобы товар не был в употреблении, сохранил свой товарный вид, ярлыки, этикетки, пломбы. Также хорошо, если у покупателя есть чек другой документ, который подтверждает оплаты.

Бауцентр — информация и отзывы


Удобство расположения товара, наглядность экспозиций, наличие инструкций и советы профессиональных продавцов-консультантов окажут значительную помощь при выборе товара. Строительные организации, предприятия и предприниматели, проводящие ремонтные и строительные работы, оценят удобство работы с персональным менеджером, возможность наличной и безналичной оплаты товара, быстрое оформление документов.

Обмен и возврат товара



Возврат товара без чека


Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» 43.

Исходя из пункта 5 статьи 18 Закона о защите прав потребителей, статьи 493 ГК РФ отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, чека безналичной оплаты услуг либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером). Ситуация: Каковы сроки и порядок возврата или обмена товара, купленного дистанционно? («Электронный журнал «Азбука права», 2018) Вы вправе обменять непродовольственные товары надлежащего качества многих видов на аналогичные товары у продавца, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.