Читателей «Еженедельника Аптека» консультируют специалисты адвокатской фирмы «Паритет» и юридической


№ 172 утвержден перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену (возврату), если они не удовлетворяют потребителей по любым причинам. В вышеуказанный перечень, помимо некоторых других, включены следующие группы товаров, которые могут реализовываться аптечными учреждениями: Следует обратить внимание на то, что в соответствии со статьей 14 закона Украины «О защите прав потребителей» от 12 мая 1991 г.

Можно ли законно передать нуждающимся «ненужные» лекарства?


Может, есть какие-то пункты приема таких лекарств? Например, для больниц или детских домов?». В Беларуси существует
«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату»
, утвержденный постановлением Совмина РБ № 778 от 14 июня 2002 года «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей». Лекарственные средства в него включены. предметам личной гигиены; товарам для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (зубные щетки, расчески, бигуди для волос, губки, парики, шиньоны, лезвия для бритья и другие аналогичные товары); предметам санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов; медицинским инструментам, приборам и аппаратуре; средствам гигиены полости рта; линзам для очков; контактным линзам; предметам по уходу за детьми. В статье 19 Закона Республики Беларусь № 161-З от 20 июля 2006 года «О лекарственных средствах» указано, что реализация лекарственных средств осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на основании специального разрешения (лицензии) на осуществление фармацевтической деятельности. не зарегистрированных в РБ, за исключением лекарственных средств, ввезенных на территорию страны в особых случаях; не подлежащих государственной регистрации, за исключением лекарственных средств, предназначенных для использования в качестве выставочных образцов; при отсутствии документов, подтверждающих качество лекарственных средств; некачественных и фальсифицированных лекарственных средств; с истекшим сроком годности. В статье 21 того же Закона записано, что розничная реализация лекарственных средств населению, организациям здравоохранения и иным организациям для медицинского применения осуществляется в аптеках.

А — я — к — вам с — претензией


Один, например, купил не тот товар и хочет его поменять, у другого претензии по качеству, третий не доволен ценой, четвертый просит показать ему сертификат. Когда покупатель предъявляет претензию, фармацевту необходимо понимать, где реальные претензии к качеству товара, а где эмоции человека, мешающие разобраться в сложившейся ситуации. В любом случае, претензию нельзя игнорировать. Независимо от того, на чем она основана, необходимо принять все возможные меры по ее разрешению. Вечно актуальный для аптеки вопрос — возврат медицинской техники и лекарств покупателем.

Защита прав потребителей лекарственных средств


Соответственно, возврату в аптеку подлежат ЛС только ненадлежащего качества. Согласно ФЗ «Об обращении ЛС» недоброкачественными ЛС признаются ЛС, которые не соответствуют требованиям фармакопейной статьи, нормативной документации или нормативного документа. При этом стоит понимать, что многие недостатки заметны только профессионалу, потребитель же может обратить внимание, прежде всего, на упаковку ЛС или не предоставленную ему информацию о товаре.

Можно ли вернуть в аптеку ненужное лекарство?


Даже, несмотря на то, что целостность лекарственной упаковки сохранена и есть чеки об оплате. продовольственные товары; лекарственные препараты и средства; предметы санитарной гигиены; корсетные товары; фотопленки, фотопластинки, фотографическая бумага; парфюмерно-косметические товары; перо-пуховые изделия; резиновые надувные и мягкие игрушки; зубные щетки; мундштуки*; аппараты для бритья; помазки для бритья; расчески, гребни и щетки массажные; сурдины (для духовых музыкальных инструментов); скрипичные подбородки; перчатки; ткани; тюлегардинные и кружевные полотна; ковровые изделия метражные; нательное и постельное белье; чулочно-носочные изделия; товары в аэрозольной упаковке; печатные издания; некоторые строительные материалы (например, плинтус, наличник, древесноволокнистые и древесностружечные плиты, фанера, а также стекло, нарезанное под размер, определенный покупателем); аудио-, видеокассеты, диски для лазерных систем считывания с записью; изделия из натуральных и искусственных волос (парики); товары для новорожденных (пеленки, соски, бутылочки для кормления т.

Можно ли вернуть в аптеку лекарство в связи с ошибкой фармацевта?


Среди них значатся лекарственные препараты, товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (например, предметы по уходу за детьми), предметы личной гигиены и парфюмерно-косметические товары (зубные щётки, кремы, лосьоны), медицинская аппаратура.

Если говорить о БАД (биологически активных добавках), то они не подлежат возврату, как и любые пищевые продукты. Но имейте в виду: если вам продали что-то ненадлежащего качества (ингалятор не работает, шампунь просрочен), такой товар у вас обязаны принять, даже если он входит в «невозвратный» список.

Возврат товара в аптеку


Доброго времени суток. Случилась немного неприятная ситуация, мой отец ушёл в аптеку за лекарством, но ошибся в названии. Едва он вышел за порог аптеки, он это осознал, после чего сразу же вернулся назад. Однако, обменять лекарство на то, которое. Здравствуйте. В аптеке покупатель купил чулки нужного размера, компрессии и качества. На следующий день решил их вернуть, сказал, что врач посоветовал купить чулки не в аптеке, а в ортопедическом салоне.

Возврат лекарственных средств в аптеку: как вернуть товар и в каких случаях это возможно


Однако, статья 18 Федерального Закона «О защите прав потребителей» говорит, что покупатель вправе вернуть товар, имеющий недостатки или непригодный к употреблению, и получить за это потраченные деньги, а также потребовать замену товара. Теперь необходимо разобраться, что является недостатком товара или недочетом, и когда отказ фармацевтов правомерен, а когда нет. Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, позвоните юристу прямо сейчас: Просроченный товар. На упаковке полностью отсутствует срок годности и серия партии товара.

223: Возврат денег за лекарства


Согласно п. 1 ст. 24 Закона КР «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар НЕ подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или по иным причинам не может быть использован потребителем по назначению. Для этого Вам необходимо сохранить товарный вид, потребительские качества, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный или кассовый чек.

Возврат медикаментов в аптеку закон


г. Ставрополь. Добрый день, Анна! Согласно ФЗ «О защите прав покупателей» покупатель может вернуть товар надлежащего качества, если он не подошел по своим характеристикам или он принял решение, что поспешил с покупкой и желает вернуть товар. Но, данное право покупателя не распространяется на лекарственные средства и товары медицинского назначения.

У аптеки есть все юридические основания для отказа в возврате или замене «аптечного» товара.

Согласно пункту 2.17 Порядка отпуска лекарственных средств ( Приказ Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2005 г. № 785 ) приобретённые гражданами лекарственные препараты надлежащего качества не подлежат возврату или обмену. На работу аптечных организаций распространяет свое действие Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей». В соответствии с статьёй 4 указанного закона продавец обязан передать потребителю товар надлежащего качества. Наиболее явными признаками некачественности лекарства является истечение срока годности.

Медицинские товары


Когда обновка была мне доставлена, то выяснилось, что он мне мал. Попробовали родственники поменять на размер побольше, да не тут-то было, продавец сказал, что наколенники относятся к товарам не подлежащим возврату или обмену. Как же так получается, обувь по закону я могу поменять или вернуть через 14 дней, а наколенник с этикеткой, не использованный, 15 минут назад купленный – не могу? Нет ли здесь ущемления прав больного человека и нарушения Конституции? Что Вы думаете по этому поводу? Основным законом, регулирующим отношения в сфере защиты прав потребителей, является Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон о защите прав потребителей).

Как вернуть в аптеку лекарства


Итак, статья 18 закона «О защите прав потребителей » гласит, что потребитель имеет право на возврат товара с видимыми или скрытыми недостатками. Об этом говорится и в
«Правилах отпуска лекарственных средств в аптечных организациях»
. Из этого следует, что если вы приобрели товар ненадлежащего качества. в том числе и лекарственные средства, то вы имеете полное право возвратить его и вернуть уплаченные деньги.

Вариантов множество: неожиданно обнаружившаяся аллергия на препарат, несовместимость лекарств в случае одновременного назначения нескольких средств. Или самый банальный случай: услышал по телевизору о чудодейственном средстве, купил, а чуда не произошло. При этом реакция у покупателей примерно одинаковая – немедленно отправиться в аптеку и сделать все, чтобы вернуть оказавшийся ненужным лекарственный препарат.

Причины возврата товара


Поэтому в статье речь пойдет обо всех товарах, реализуемых аптечными учреждениями.

Существует несколько причин, при наличии которых покупатель вправе вернуть приобретенный ранее товар продавцу.