Часто задаваемые вопросы


Далее кассир-операционист на основании кассового чека и заявления с подписью руководителя возвращает деньги покупателю. На кассовом чеке ставится штамп «Погашено». Если кассовый аппарат позволяет, то можно пробить возвратный чек. Если покупателем было приобретено несколько вещей, то вместо оригинала чека ему можно выдать заверенную администрацией его копию. По окончании рабочей смены в одном экземпляре составляется Акт формы КМ-3.

Возврат покупки по кредитной карте


Это связано с тем, что технически вернуть средства, полученные безналом, в наличном виде не получится – система фиксирует способ оплаты. Возврат осуществляется только на карту, а это может занять продолжительное время, особенно, если банк-эмитент карты и банк, обслуживающий торговую организацию, разные. Многие клиенты зачастую готовы ждать возврата, если покупка была оплачен за счет собственных средств на карте, но вот в случае оплаты покупки за счет кредитного лимита простым ожиданием будет не отделаться.

Сети обяжут вернуть деньги на карту за 10 дней после отказа от покупки


Банкиры отмечают, что в задержке возврата средств виноваты торговые сети, представители торговых сетей обвиняют в медлительности банки. Законопроект Минфина, который опубликован на сайте ведомства для общественного обсуждения, обязывает с 1 января 2014 года продавцов товаров, услуг и работ принимать к оплате пластиковые карточки. Законопроект должен стимулировать безналичный расчет. Исключение — микропредприятия, у которых выручка за год без учета НДС составит менее 60 млн рублей.

Возврат денег при возврате товара при оплате картой


Заказ возвращается как частично, так и полностью, если, к примеру, вам не подошли цвет и фасон, размер, длина и т.д. К товарам надлежащего качества относится товар без дефектов, обеспечивающий свои эксплуатационные характеристики.
Важно помнить, что возврат товара надлежащего качества возможет только в случае, если вы сохранили пломбы, бирки, ярлыки и упаковку.
Полный или частичный возврат качественного (не имеющего дефектов) товара дает вам право получения денежной компенсации его стоимости без учета расходов на доставку и пересылку. К товарам ненадлежащего качества относится продукция с существенными недостатками, неспособная обеспечить полноценную эксплуатацию.

Вправе ли торговая организация в рознице вернуть покупателю денежные средства за товар, оплаченный банковской картой, наличностью?


Вернуть наличные деньги за оплаченный в безналичном порядке товар нельзя. В перечне расходов, которые можно осуществить за счет поступившей в кассу организации выручки, предусмотрена только возможность возврата наличными денежными средствами за возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, оплаченные ранее за наличный расчет (п. 2 Указания Банка России от 20.06.2007 № 1843-У
«О предельном размере расчетов наличными деньгами и расходовании наличных денег, поступивших в кассу юридического лица или кассу индивидуального предпринимателя»
, письмо УФНС России по г.

Правомерны ли действия продавца и в какие сроки должны вернуть деньги на карту? Разные банки для безналичного платежа на банковскую карту требуют различную информацию: одним достаточно номера счета, другим — номера карты. Скорее всего, в Вашем случае, последнее, если продавец принципиально согласен, но не может сделать перевод из требований банка.

Рекомендуем прочесть:  Списание топливных карт

Полагаю, Вам просто следует ему помочь, если Вы настаиваете на переводе на карту. В то же время, согласно закону «о зпп», обязанность по возврату денег полностью на продавце и он должен выдать оплату по договору, относительно которого Вы осуществили возврат качественного товара. Обязанность есть, но он в праве выбирать: отдать либо безналом, либо наличным платежом.

Политика обмена и возврата товара


Обмен товара производится в течение тридцати трех дней (внутреннее правило компании), не считая дня покупки, при условии, что товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у Вас кассового чека либо иного подтверждающего оплату документа не лишает Вас возможности ссылаться на свидетельские показания. По соглашению с Вами обмен товара может быть произведен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Если покупатель возвращает товар


В первую очередь запросите у покупателя заявление с указанием паспортных данных, описанием причины возврата и суммы денег, которую он желает вернуть. К заявлению необходимо приложить кассовый чек и товарный чек, если они есть. Само отсутствие чека не является основанием для отказа в возврате товара — покупатель может доказать факт покупки товара иным способом, например, сослаться на показания свидетелей. При приёме товара от покупателя, составьте накладную на возврат товара.

Возврат покупателю наличных денежных средств при расчетах с применением банковской карты


Рассмотрим вопрос через призму законодательной базы. Разграничить ситуации, в которых возврат денежных средств возможен или не возможен, позволяет анализ правоотношений, возникающих при расчетах за товар с пластиковой карты между торговой организацией, покупателем и банком — эмитентом карты. В настоящей статье не рассматриваются отношения, возникающие при применении корпоративных банковских карт, т.е.

Как оформить возврат от покупателя


В нашем материале мы расскажем, как оформить возврат от покупателя . во всех деталях, которые нужно знать предпринимателям в сфере розницы и дистанционной торговли, а также кассирам и продавцам. Право покупателя на возврат товара регламентировано сразу двумя российскими законами: «О защите прав потребителей» (статья 25) и Гражданским кодексом (статья 502). Мало кто знает, что в этих документах в первую очередь говорится не о возврате, а об обмене товара на тот, который подошел бы покупателю.

Именно об этих ситуациях пойдет речь. ПРАВО ПОКУПАТЕЛЯ НА ВОЗВРАТ ТОВАРА Возможность возврата товара покупателем предусмотрена законом. Напомним, что основными нормативными документами, регулирующими договор розничной купли-продажи, выступают Гражданский кодекс РФ и Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 ќО защите прав потребителей›. Договор розничной купли-продажи является публичным, в силу чего продавец не вправе отказать в его заключении любому обратившемуся к нему лицу.

Возврат и возмещение


Вы можете также вернуть программное обеспечение в течение этого срока, если коробка не была вскрыта.

Номер вашего интернет-заказа Полный адрес места, откуда мы можем забрать товары Контактный номер телефона Удобное для вас время, когда может позвонить курьер Мы предоставим вам номер RMA (номер для авторизации возврата товара). Разборчиво укажите этот номер на упаковке с товарами, которые вы возвращаете, чтобы мы смогли быстрее получить посылку и возместить вам средства. Номер RMA, полученный от Apple (выданный по запросу) Все аксессуары, гарантии и другие товары из комплекта поставки Все упаковочные материалы из комплекта поставки Разборчиво указанный или написанный на упаковке номер RMA Плотно закрытая упаковка Как только товары вернутся на склад Apple, мы начнём обработку возврата ваших средств.

Возврат товара, оплаченного карточкой


Обращаем внимание: Закон №1023 действует независимо от того, был товар приобретен со скидкой или за полную стоимость. А Госпотребстандарт считает (письмо от 14.09.2007 г. №8229-1-6/16 (см. «ДК» №48/2007 )), что «при наличии законных оснований продавец обязан удовлетворить требования потребителя при наличии у того расчетного документа, а в отношении товаров, на которые установлен гарантийный срок, — технического паспорта или другого документа, который его заменяет, с отметкой о дате продажи, независимо от того, является ли потребитель непосредственным покупателем товара». 1) не удовлетворяет потребителя формой, габаритами, фасоном, цветом, размером или по другим причинам, не был использован и со дня его приобретения прошло не более 14 дней, не считая дня покупки; 3) не нарушена упаковка, пломбы и ярлыки, — то потребитель имеет право обменять его на другой аналогичный, при условии наличия у него расчетного документа, выданного продавцом вместе с товаром.

Обмен и возврат Москва


Вы не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. Согласно Постановлению Правительства РФ от 19 января 1998 г. N55 возврату не подлежат следующие товары надлежащего качества: купальники, плавки, нижнее белье, носки. 1. сохранения его потребительских свойств и товарного вида (отсутствие следов эксплуатации и носки, наличие оригинальной и неповрежденной упаковки и ярлыков). Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, не способный обеспечить свои функциональные качества из-за существенного недостатка.

Как поменять или вернуть изделие?


Возврат товара надлежащего качества осуществляется только при отсутствии у продавца аналогичного товара, необходимого для обмена в день обращения потребителя. По согласованию с потребителем обмен товара на аналогичный может быть осуществлен при его поступлении в продажу. В случае разницы в цене при обмене товаров производится перерасчет с доплатой (возвратом) денежных средств. Обмен (возврат) товара надлежащего качества осуществляется покупателем по его письменному заявлению с указанием требования, фамилии, имени, отчества, адреса, паспортных данных.