Возврат прав после лишения


Напомним, что в прошлом году Министерство внутренних дел РФ в связи со вступлением нового КоАП РФ по части ужесточения ответственности за нарушения ПДД и нового Федерального закона «О безопасности дорожного движения «, уже публиковала для обсуждения проект постановления, но из-за некоторых разногласий было принято решение внести изменения в документ. Так согласно новым штрафам за нарушение правил дорожного движения, которые вступили с 1 сентября 2013 года и новому Федеральному закону «О безопасности дорожного движения», в случае лишения права управления транспортным средством, после истечения срока лишения, водитель для получения водительских прав обязан пройти квалификационный теоретический экзамен. Постановление регулирующие порядок возврата прав после лишения.

Получение водительских прав после лишения — правила возврата водительского удостоверения в отделении ГИБДД


Вместе с изменениями в КоАП РФ были внесены некие поправки в процесс лишения прав. Он немного упростился, теперь права на месте не забирают, и вы с ними ездите до суда. После того, как суд вынесет свое решение, у вас будет 10 дней на то, чтобы обжаловать решения в случае несогласия с ним в вышестоящих судебных инстанциях. Шанс добиться отмены решения о лишении – велик, ведь некоторые инспекторы ГИБДД зачастую неправильно излагают суть, поэтому стоит найти хорошего юриста для ведения вашего дела.

Не пил, не ехал, не болел


Это требование было прописано еще в поправках в КоАП, которые вступили в силу еще в сентябре 2013 года. Для того чтобы реализовать эту норму на практике, требовалось, чтобы правительство установило соответствующие правила проверки знаний. Пока этих правил не было, права возвращали просто так, без всяких проверок знаний. Однако с 29 ноября постановление правительства вступит в силу. И тем, у кого срок лишения заканчивался позже, теперь придется вспомнить учебную скамью и все, что на ней осваивалось.

Возврат водительских прав после лишения


Досрочное возвращение удостоверения тоже возможно: но только если половина назначенного судом срока уже прошла. Если же речь идет о возврате по истечении указанного в судебном решении срока, порядок процедуры довольно прост: подается заявление, далее водитель должен повторно пройти квалификационный экзамен. Специалисты на портале Правовед.RU помогут вам советом и консультацией о порядке действий, перед тем, как вы начнете проходить процедуру на возврат прав после лишения — консультации проводятся как по телефону, так и в форме вопроса/ответа. Здравствуйте! Интересует такой вопрос.

Возврат водительского удостоверения после лишения


Самый первый вопрос, который обычно возникает у водителя, оставшегося без удостоверения: «Возможен ли досрочный возврат водительского удостоверения?». В данном случае все очень просто. Досрочный возврат сам по себе невозможен. Однако если Вы считаете, что Вы не совершали нарушения, либо Ваше нарушение не должно наказываться лишением прав, то можете оспорить решение в вышестоящем учреждении.

Пьяницы не смогут вернуть водительские права досрочно


А вот для пьяниц никаких поблажек не будет. Те автомобилисты, у которых отобрали удостоверение за управление в нетрезвом виде или отказ от медицинского освидетельствования, вернуть права до истечения срока лишения не смогут. Наоборот, 1 июля вступят в силу поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие уголовное наказание за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде (от 200 тыс. рублей штрафа до 2 лет лишения свободы). Всем остальным водителям возвращать досрочно права за примерное поведение должен суд — по истечении половины срока наказания правонарушитель сможет обратиться с ходатайством об ускорении возврата удостоверения.

Какой порядок получения прав после их лишения?


Сделать это можно в течение 10 суток после вступления в силу документа. Напоминаем, что с 01.09.2013 законодатель ввел норму, согласно которой, все, кто был лишен прав, для их возврата должны сдать теоретический экзамен на знание ПДД. Еще одним условием для получения прав после лишения является оплата всех штрафов, связанных с нарушением ПДД. В решении/определении суда, вынесенном по факту совершения административного проступка, в котором предусмотрено наказание в виде лишения прав на определенный срок, содержится информация о том, в какое подразделение ГИБДД необходимо сдать «корочки».

Как вернуть права после лишения


Экзамен для «лишенцев» несколько отличается от «теории», которую сдают при получении прав. Билеты не включают вопросы по «медицине» и КоАП — проверяют только знание ПДД. Теоретический экзамен сдаётся на компьютере в виде теста — 20 вопросов. Можно допустить не более 2 ошибок. Время сдачи экзамена ограничено 20 минутами. Если водитель не сдал «теорию», то переэкзаменовка возможна лишь через семь дней.

Восстановление водительских прав после лишения за пьянку


Теперь по истечении срока лишения вы должны будете сдать экзамен на знание ПДД. Данная норма закона была введена с 1 сентября 2013 года (п. 4.1. ст. 32.6 КОАП РФ), ранее сдавать экзамен на знание ПДД не надо было при любом виде административного нарушения связанного с ПДД. Для всех кто был лишен прав до 1 сентября 2013 года, возникла спорная ситуация, в вопросе об обязательном экзамене на знание ПДД.

Можно ли вернуть права после лишения за пьянку, встречку и другие нарушения?


Поэтому в этой статье мы попытаемся дать более полный и развернутый ответ на вопрос как вернуть права после лишения . В первую очередь необходимо понимать, что такое административное наказание как лишение прав назначается исключительно судом. Очень часто, обращаясь в нашу юридическую фирму, водители сообщают о том, что их лишили водительских прав и интересуются, имеется ли возможность вернуть их.

Порядок получения прав после лишения


Шанс добиться того, чтобы суд пересмотрел своё решение — достаточно велик, ведь частенько инспекторы неверно излагают суть. Постарайтесь нанять хорошего адвоката . который сможет добиться в суде желаемого результата. Если помимо прав, у вас также есть временное разрешение для управления транспорта, не пытайтесь схитрить. Закон этого не терпит. Некоторые водители думают, что смогут сохранить его у себя до конца срока возврата прав и всё это время спокойно ездить по временному разрешению.

Как срочно вернуть права после лишения в 2018 году


Если вы будете не согласны с решением суда – в вашем распоряжении до 10 дней с момента вынесения приговора на обжалование вердикта. Стоит отметить, что шансы на повторное судебное разбирательство достаточно велики. Благоприятный исход суда может зависеть от опытности адвоката, который представляет ваши интересы. Если постановление суда не оспаривается, на протяжении трех дней после вынесения приговора вы должны сдать водительское удостоверение в подразделение ГИБДД где исполнилось решение суда.

Моим делом занимался юрист Владимир Крахмалев. Дальше мы действовали строго по рекомендациям Владимира. Явились в назначенное время в Мировой Суд г.

Волхова, но моего адвоката не допустили к защите, и вынесли окончательный приговор — лишение прав. Следующий наш шаг — жалоба в Городской Суд — там жалобу рассмотрели, но отклонили, полностью согласившись с решением Мирового Судьи. Поэтому дальше мы обратились с жалобой в Областной суд — история повторилась, жалобу рассмотрели, но дело оставили без изменений! Настало время обратиться с жалобой в Верховный Суд! Жалобу приняли к рассмотрению.

Задайте вопрос юристам на правовой площадке Правовед.RU и узнайте о процедуре, сроке возврата водительского удостоверения после их лишения, а также о досрочном возврате и необходимых документах. Вы вправе рассчитывать на получение объективного мнения, подкреплённого законодательными аргументами. Лишили в 2014, статья 12.26, из штрафа в 30 заплатил 5, но прошло уже более 2х лет, стало быть исполнение его уже не обязательно согласно главы 31 статьи 31.9 кодекса РФ адм.

Порядок возврата водительского удостоверения зависит от того, когда было назначено административное наказание в виде лишения права на управление ТС — до 01.09.2013 или после. С 01.09.2013 установлен новый порядок возврата водительского удостоверения (ч. 4.1 ст. 32.6 КоАП РФ; ст. 4 Закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ). Он распространяется на лиц, лишенных права на управление ТС после 01.09.2013 (ч. 2 ст. 1.7 КоАП РФ; вопрос 4 Обзора судебной практики, утв.