Оформление вида на жительство


Единственным ограничением является необходимость нахождения на территории РФ не менее 180 дней в году. Иностранные граждане, прибывшие в визовом порядке, могут въезжать и выезжать в РФ без оформления виз. Трудовая деятельность может осуществляться без оформления разрешения на работу. В течении 7 рабочих дней после получения ВНЖ зарегистрироваться в территориальном УФМС. Ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в РФ территориальный УФМС по месту регистрации. Заявление 4 личные фотографии размером 35×45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Паспорт (нотариально заверенный перевод) Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке.

Вид на жительство


Для одной категории граждан получение вида на жительство в России является очередным шагом для приобретения заветного гражданства Российской Федерации. Для другой категории лиц — это основательный повод забыть, что такое длинные очереди в территориальных отделениях Федеральной миграционной службы, которые нужно выстоять, чтобы попасть в заветную квоту и получить разрешение на работу.

Внж с регистрацией по месту работы


17 марта 2015 года временно исполняющий обязанности начальника УФМС России по Калининградской области Юлия Константинова провела личный прием граждан в региональной приемной Президента Российской Федерации. В приёме граждан приняли участие начальник отдела по вопросам гражданства А.Б. Жамова, начальник отдела по вопросам оформления виз, приглашений, разрешений и регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства Е.Л.

№ 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», ФМС России подготовлена Памятка иностранному гражданину (лицу без гражданства), текст которой приведен ниже. Если Вы прибыли в Российскую Федерацию ознакомьтесь с приведенными ниже советами, которые помогут Вам избежать многих затруднительных и неприятных ситуаций.
Получение миграционной карты 1.1 Обращаем Ваше внимание на то, что при въезде в Российскую Федерацию, в порядке, не требующем получения визы, Вы обязаны получить и заполнить бланк миграционной карты .


Иностранные граждане и лица без гражданства, желающих заниматься трудовой деятельностью в Республике Молдова, должны получить разрешение на работу из Национального агентства по вопросам занятости министерства экономики. Для предоставления права на работу, работодатель или его законный представитель должен представить в Национальное агентство по вопросам занятости следующие документы: Обращение компании / организации / учреждения в Национальное агентство по вопросам занятости; анкету-заявку иммигрантов работника; копию на благоприятное мнение, выданной Национальным агентством занятости, копии учредительных документов компании / организации / учреждения ( Свидетельство о регистрации компании, недавно выписка из Государственного регистра предприятий, Государственный реестр неправительственных организаций, или разрешение на работу / лицензий, если применимо)

Регистрация иностранного гражданина по месту жительства


миграционная карта, уведомление о постановке на миграционный учет; 4. патент с квитанциями об уплате налога (при наличии); 5. документы, подтверждающие право пользования жилым помещением; В оформлении всех остальных необходимых документов вам помогут квалифицированные специалисты нашего Центра. Уплатить установленные государственные пошлины можно также на территории Единого центра документов. В соответствии с ФЗ №115
«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
временно и постоянно проживающие на территории РФ иностранные граждане обязаны ежегодно подтверждать своё проживание на территории РФ. Временно проживающий иностранный гражданин обязан подтвердить своё проживание в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения разрешения на временное проживание.

Регистрация по виду на жительство


В данной статье мы рассмотрим порядок и виды регистрации по виду на жительство, сроки, в течение которых следует оформить регистрацию по виду на жительство, необходимые для этого документы, а так же некоторые другие вопросы, возникающие при регистрации по виду на жительство. Нарушение правил регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства, в том числе правил их регистрации по виду на жительства может повлечь весьма негативные правовые последствия, которые, в некоторых случаях, могут выражаться и в административном выдворении за пределы страны (ст. 18.8. КоАП РФ)

Для беларусов процедура максимально упрощена. Лично я сделал на год по месту жительства. Взял необходимые документы, заполнил форму (кстати, возможно, его и нужно получить в ФМС самому, чтобы быстрее было), передал ее сотруднице миграционной службы. Она все проверила, поставила штампик, где нужно и готово. Теперь у меня есть регистрация на год. На все про все у меня ушло максимум 20-30 минут с учетом очереди Здравствуйте, нужна регистрация на год в Петербурге (временная), мне и ребенку до года.

FAQ: Вид на жительство в Нидерландах


Восстановление утерянного вида на жительство Чтобы получить свой первый вид на жительство в Нидерландах, вы обязаны в течение 5 дней после переезда зарегистрироваться в муниципалитете ( gemeente ) по месту жительства. Эта процедура называется « eerste inschrijvin g «. В крупных городах иногда приходится несколько недель ждать очереди, поэтому об этом лучше узнать заранее и записаться на встречу еще до переезда. В течение 3 месяцев после переезда вы должны также пройти обследование на туберкулез.

После получения ВНЖ


При получении Вида на жительство, регистрация считается постоянной, но зависит от сроков действия Вида на жительство при продлении Вида на жительство, регистрация продлевается, при аннулировании – аннулируется) После получения Вида на жительство в России ,при замене паспорта, изменения в документе не вносятся После получения Вида на жительство в России гражданам дальнего зарубежья не нужно оформлять выездную визу.

Федеральным законом от 19 июля 2009 г. N 199-ФЗ в часть 2 статьи 14 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона 2. При наличии у постоянно или временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина двух и более жилых помещений, находящихся на территории Российской Федерации, он обязан заявить одно из них как свое место жительства и зарегистрироваться по адресу указанного помещения в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Регистрация в Германии по месту жительства


Как только кто-то находит в Германии жильё, он должен в течение недели зарегистрироваться в ратуше в соответствующем Einwohnermeldeamt — дословно: учреждение по регистрации проживающих. Точно также нужно регистрироваться каждый раз в случае переезда на новое место жительства внутри Германии. Таким образом, власти не только получают данные о количестве жителей в том или ином месте, но ещё и распределяют поступающий подоходный налог.

МОСПРАВОмосковский правовой центр


Она может быть оформлена после получения РВП или вида на жительство.

Регистрация по ВНЖ в Москве или другом российском регионе представляет собой отметку в данном документе. Поэтому, прежде встать на регистрационный учет, требуется оформить вид на жительство. ВНИМАНИЕ: Компания «МосПраво» помогает мигрантам в решении различных проблем, связанных с получением вида а жительство и регистрации на его основании.

Получение вида на жительство


Вид на жительство — это один из документов, по которому возможно осуществить въезд в РФ. Поэтому обязанность оформлять в целях въезда в РФ какие-либо визы с владельцев вида на жительство снимается. Вид на жительство выглядит, как отдельный документ формата А5. Внешне вид на жительство очень похож на паспорт. Как правило, вид на жительство выдается гражданам, прожившим в России на основании РВП не менее одного года.

Неообходима ли регистрация в Казахстане до обращения за видом на жительство и на какой срок?


Согласно пункту 1 статьи 1 Соглашения между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о порядке пребывания граждан Республики Казахстан на территории Российской Федерации и граждан Российской Федерации на территории Республики Казахстан граждане Российской Федерации освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в течение 30 дней. В случае их пребывания на территории Республики Казахстан свыше 30 дней, они обязаны зарегистрироваться в установленном порядке ( пункт 3 статьи 1 вышеуказанного Соглашения). Следовательно, для того, чтобы иностранец находился на территории Республики Казахстан на законном основании и он смог получить вид на жительство ему необходимо зарегистрироваться (прописаться) по месту проживания в Республике Казахстан. Срок регистрации по месту жительства (прописки) обусловлен сроками пребывания иностранцев в Республике Казахстан, которые установлены пунктами 10, 13, 14 Правил въезда и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан. для иностранцев прибывших в визовом порядке — на период, не превышающий срок действия национального паспорта иностранца и визы; для граждан, прибывших в Республику Казахстан из стран, с которыми имеются международные договоры о безвизовом порядке въезда и пребывания — на срок, не превышающий 30 суток; для граждан стран Таможенного союза — на срок, не превышающий 90 суток; для граждан стран Таможенного союза, указавших цель въезда «на работу» (трудовых мигрантов), а также членов их семей, представивших в течение 30 дней после пересечения границы трудовой договор с казахстанским работодателем — на срок действия трудового договора (статья 5 Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей); для граждан стран Таможенного союза, указавших цель въезда «на работу», но не заключивших трудовой договор по истечению 30 суток — на срок не превышающий 60 суток (статья 5 Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей); для иностранцев, в отношении которых имеется оформленное в установленном законом порядке разрешение на привлечение иностранной рабочей силы — на срок действия данного разрешения. Таким образом, договариваться о сроке прописки необходимо на период, равный допустимому законодательством Республики Казахстан сроку пребывания той категории иностранцев, к которой Вы относитесь. В соответствии с пунктом 11 Стандарта государственной услуги
«Регистрация и выдача разрешений иностранцам и лицам без гражданства на постоянное место жительства в Республике Казахстан»
для получения разрешения необходимо представить: 1) иностранцам, имеющим визу категории «на постоянное жительство»: действительный паспорт или документ лица без гражданства с визой категории «на постоянное жительство», которая выдается загранучреждениями Республики Казахстан и подразделениями миграционной полиции; две фотографии размера 35 x45 мм (фотография должна соответствовать возрасту потребителя и выполнена строго анфас на светлом фоне, причем лицо должно занимать около 75 % общей площади фотографии). заявление-анкету, бланк которой выдается сотрудниками подразделений миграционной полиции; письменное согласие государства гражданства иностранца, в качестве которого может служить листок убытия, либо другой документ, подтверждающий разрешение на выезд на постоянное жительство за рубеж; автобиографию, которая составляется потребителем в произвольной форме; действительный паспорт или документ лица без гражданства; официальную справку о медицинском освидетельствовании, которая выдается органами здравоохранения Республики Казахстан; документ о подтверждении платежеспособности в период пребывания в Республике Казахстан установленного образца; две фотографии размера 35 x45 мм (фотография должна соответствовать возрасту потребителя и выполнена строго анфас на светлом фоне, причем лицо должно занимать около 75 % общей площади фотографии). Результатом обращения является проставление штампа о регистрации в книге регистрации граждан, а также в удостоверениях лиц без гражданства либо мотивированный ответ об отказе в выдаче разрешения. Следовательно, получив разрешение на постоянное место жительства в Республики Казахстан, Вас регистрируют по месту жительства (прописывают), что является необходимым условием для получения вида на жительство. Согласно пункту 11 Стандарта государственной услуги
«Выдача удостоверений лицам без гражданства и видов на жительство иностранцам, постоянно проживающим в Республике Казахстан»
для получения вида ни жительство иностранцам представляются следующие документы: действительный национальный паспорт; книга регистрации граждан с отметкой о регистрации по постоянному месту жительства в соответствующей административно-территориальной единице; документ об оплате государственной пошлины в размере 20% от МРП (подпункт 4) статьи 540 Налогового кодекса Республики Казахстан); две фотографии размера 35 x 45 мм.

Рекомендуем прочесть:  Варио стар 357 описание