АО «Ижевские электрические сети»


Автоматизация бухгалтерского и налогового учета выполнена с помощью программы «Учет. Анализ. Управление 8» на базе конфигурации «1С:Бухгалтерия предприятия 8» ред. 3.0. Учет бухгалтерский, налоговый, включая регламентированную отчетность Расчет заработной платы Отражение начисленной зарплаты и налогов в затратах предприятия Учет кадров Реализация услуг Учет основных средств, расчет амортизации Учет спецодежды и спецоснастки Взаиморасчеты с покупателями Взаиморасчеты с поставщиками Банк и касса Расчеты с контрагентами Товарно-материальные ценности Транспорт, расход ГСМ Управление складскими запасами Управление денежными средствами Завершение периода Финансы, управленческий учет Различная отраслевая специфика Формирование отраслевой отчетности Расширенный контроль доступа пользователей Настройка дополнительных операций документов используя механизм типовых операций и плана счетов оперативного учета Настройка учета затрат в разрезе подразделений Распределение стоимости услуг непосредственно в документах поступления с сохранением шаблона распределения Использование распределения затрат по аналитике «Автотранспорт» Настройка закрытия периода, используя механизм особого закрытия счетов Использование возможности в рамках одного документа отразить движения по разным договорам Количественный учет ОС Формирование отчетов по ОС с группировкой по материально ответственным лицам Настройка дополнительных реквизитов ОС для формирования отчетности Настройка формирования отчетов с использованием группировки ОС по отраслевой специфике Отражение в учете ОС без «первоначальной стоимости», возникшей после реорганизации.

Резервы предстоящих расходов


Дело в том, что точная сумма «отпускных» или денежной компенсации может быть определена только при издании соответствующего приказа. До недавнего времени применяемая организациями госсектора методология бухгалтерского учета не предусматривала учетных инструментов, позволяющих обобщать информацию по отложенным обязательствам – обязательствам, неопределенным по величине и (или) времени исполнения.

Вопросы и ответы


Просто оплата, соответственно, и одного и другого отпусков будет рассчитываться из фактически отработанных дней. Отпуск оформляется документом «Отпуска организации» с видом отпуска «Отпуск учебный» или «Отпуск учебный неоплачиваемый». Рассчитывается отпуск стандартным образом, т.е. документом «Начисление отпуска работникам организаций». Сотрудника — студента со свободным посещением в вузе можно принять на работу по графику с типом «Пятидневка».

Начисление резервов по отпускам сотрудников и выплата отпускных за счет начисленного резерва с помощью прикладного решения «Госсектор: Бухгалтерия государственного учреждения для Казахстана»


Для оценки таких ожидаемых затрат в бухгалтерском учете используется понятие резерв. Порядок начисления резервов по неиспользованным отпускам сотрудников представлен в пунктах 181 и 182 приказа Министра финансов Республики Казахстан от 3 августа 2010 года № 393
«Об утверждении Правил ведения бухгалтерского учета в государственных учреждениях»
. В связи с этим в прикладном решении
«Госсектор: Бухгалтерия государственного учреждения для Казахстана»
реализован механизм по учету резервов по неиспользованным отпускам сотрудников. Итак, начнем с начисления резерва отпусков.

Вид операции списания денежных средств на оплату отпусков


право на отпуск возникает у сотрудника после первых шести месяцев работы, но при этом стоит отметить, что в этот период не включается время, когда работник находился в отпуске без сохранения зарплаты (за свой счет) более чем на 14 дней. Однако, если сотруднику действительно необходим отпуск, то вполне реально получить отпуск «авансом», для этого необходимо просто договориться с руководством, хотя конечно далеко не всем сотрудникам начальник готово предоставить такого рода «аванс». Однако при этом не стоит забывать, что в определенных случаях очередной отпуск может быть не только продлен, но и перенесен на другой срок, при этом новые даты отпуска фирма согласует с работником. Напомним, что основные правила предоставления, расчета и оплаты отпуска закреплены в Трудовом кодексе РФ (ТК РФ), в статье 114 которого закреплено право работников на предоставление ежегодного отпуска с сохранением места работы и оплаты среднего заработка.

На российский рынок недавно вышли, практически одновременно, ApplePay и SamsungPay и я попробовал разобраться в их бизнес-моделях и мотивации банков сотрудничать с этими сервисами. Объединяет эти сервисы то, что они работают только на свежем модельном ряду смартфонов, обладающем NFC и технологических приседаний требуют только от эмитентов, взаимодействуя с эквайерами стандартным образом, но есть между ними и существенные различия. Банкоматная сеть пока не такая большая как была, и банкоматов явно меньше, чем мы привыкли видеть на улицах российских городов, но стараниями РНКБ, Генбанка, России и Крайинвестбанка банкоматы стали встречаться довольно часто (в холлах крупных гостиниц, торговых центрах, на набережных и в отделениях банков), хотя в Оленевке я не видел ни одного банкомата и полагаю ближайший, как и заправка, находится в 20 км.

Новые правила бухучета в бюджетных учреждениях


№ 127н и от 30 ноября 2015 г. № 184н. На очереди изменения в План счетов бухгалтерского учета автономных учреждений и Инструкцию по его применению (далее – Инструкция № 183н) – с Приказом Минфина от 31 декабря 2015 г. № 228н можно ознакомиться на официальном сайте Минфина России. Предстоящие изменения в Инструкцию № 183н в большинстве подобны изменениям в Инструкцию № 174н. Подробнее об оформлении первичных документов в учреждении вы можете узнать из материала «Энциклопедии решений.

Порядок создания обеспечений регламентируется П(С)БУ 11. Согласно общим положенням и п. 13 П(С) БУ 11 обеспечения являются обязательс­твами с неопределенными суммой и вре­менем погашения на дату баланса и создаются для возмещения будущих операционных зат­рат, в т. ч. на оплату отпусков работникам. О создании такого обеспечения говорится и в п. 7 П(С)БУ 26, согласно которому выплаты за неотработанное время, подлежащие накоплению, признаются обязательством посредством создания обеспечения в отчетном периоде. Обязательность создания отпускных резервов является предметом споров, так как очевидно, что целью создания таких резервов является равномерное распределение расходов на оплату отпусков в течение года.
Рекомендуем прочесть:  Удостоверение юриста образец

7 — правил для корпоративной карты


ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Резерв на оплату отпусков: создание и учет


Общеизвестно, что право на ежегодный отпуск полной продолжительности работник «зарабатывает», отработав на предприятии год. По мере течения этого года у предприятия возникают обязательства перед этим работником по обеспечению ему сохранения заработной платы на период отпуска в будущем. А согласно п. 5 П(С)БУ 11 обязательство признается в учете, если его оценка может быть достоверно определена. Обязательство с неопределенными суммой или временем погашения на дату баланса (заранее не известно, когда работник захочет воспользоваться отпуском) — это обеспечение.

Задать вопрос


На вкладке настройки раскрываем «Основные значения для подстановки в документы и справочники», заполняем значение Основная организация. Затем, в самом низу списка настроек снимаем флажок «Учет по всем организациям». Нажимаем «Ок» для сохранения настроек. Теперь для текущего пользователя будет автоматически подставляться значение основной организации при формировании документов, не потребуется настраивать отбор по основной организации в списках документов, отчетах и обработках. При продаже валюты используется договор в той иностранной валюте, которую хотим продать, с видом договора Прочее.

Чем отличается БДР от БДДС


Чтобы прожить «от зарплаты до зарплаты», жена подсчитывает все доходы и расходы семьи: учитывает оплату счетов, расходы на продукты, вещи первой необходимости, проще говоря, составляет бюджеты. Исходя из результатов их исполнения, домохозяйка планирует остатки денежных средств, оценивает будущие возможности семьи на отпуск, непреднамеренные траты, накопления. Директор фирмы делает всё тоже самое, но по правилам бухгалтерского учета.

Группа компаний Диалог Каждому Бухгалтеру — Надежная Поддержка


Для установки признака расчета себестоимости по переделам, необходимо открыть меню => Предприятие => Учетная политика =>Учетная политика (бухгалтерский учет) => выбрать необходимый способ расчет себестоимости. Для правильного формирования печатной формы Акта сверки, после заполнения табличных частей, необходимо перейти на закладку Дополнительно и заполнить поля Представитель организации, Представитель контрагента. Для правильного списания безнадежной дебиторской задолженности в программе 1С используется документ «Корректировка долга».

Бухгалтерский учет отпускных


Это означает, что расходы на отпуск являются оценочным обязательством. Его нужно отразить в бухгалтерском учете в виде резерва, и за счет этого резерва в отчетном периоде списывать все отпускные расходы. Только теперь это не резерв предстоящих расходов, как было ранее, а один из оценочных резервов, формируемых в соответствии с ПБУ 8/2010
«Оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы»
, утвержденным приказом Минфина России от 13 декабря 2010 года № 167н.