Лекция VII


Организационная структура службы маркетинга представляет собой схему взаимодействия подразделений, в состав которых входят сотрудники, занимающиеся маркетинговой деятельностью. Формирование служб маркетинга в отечественных условиях активно ведется на протяжении 15–20 последних лет. В большинстве случаев оно начиналось с усиления роли отдела сбыта и увеличения числа выполняемых им функций.

Данилюк настаивает на подчинении финансовой полиции Минфину, а не МВД


По словам министра, есть несколько вариантов, кому может подчиняться финансовая полиция — Министерству внутренних дел, Минфину и Государственной фискальной службе. «Мне кажется, что сейчас в Министерстве внутренних дел это не актуально, так как идет речь о том, что необходимо отходить от силовых подходов. Я отстаиваю идею, что эта служба должна подчиняться Минфину», – сказал министр.

Варианты подчинения сотрудников


Обычно доля творческого коллектива в общем числе сотрудников редакции составляет 30–40%, то есть журналистов в редакции меньшинство. Возглавляет редакцию генеральный директор. Он отвечает перед собственником издания за его прибыльность. В подчинении у генерального директора находится главный редактор, который руководит творческим коллективом редакции, а также руководители вспомогательных служб.

Создание организационной диаграммы


Если нужно показать отношения подотчетности в вашей компании или организации, можно создать графический элемент SmartArt, который используется макет организационной диаграммы, таких как Организационная диаграмма . или Microsoft Visio можно использовать для создания организационной диаграммы. Если у вас есть Visio, вы можете узнать больше о при способ лучше всего подходит для создания организационной диаграмме Visio . Организационная диаграмма представляет графически управления структуры организации, например руководителей отделов и nonmanagement сотрудников в пределах компании.

Оба ликвидируемых ведомства после присоединения к МВД реализуют свои давние планы — увеличение полномочий. Вопрос о слиянии ФСКН и МВД обсуждался больше года. Как сообщал РБК источник, близкий к администрации президента, против ликвидации ФСКН был глава ведомства Виктор Иванов. На должность руководителя ФСКН Иванов был назначен в мае 2008 года, до этого он долгое время работал в администрации президента Владимира Путина, в частности с 2004 по 2008 год занимал должность помощника президента по кадровым вопросам. Последние несколько лет ФСКН старалась расширить круг своих интересов, в частности ведомство хотело монополизировать сферу реабилитации и социализации наркозависимых.

Трудовые отношения – как оформить персонал


В этой статье мы дадим общее представление о том, какие возможны варианты отношений лица, предоставляющего работу, с тем, кто ее выполняет. работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессией, специальностью с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы (трудовая функция); подчинение работника правилам внутреннего трудового распорядка; обеспечение работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Но кроме трудовых отношений на основе трудового договора.

Но если я директор небольшой фирмы, относящейся к категории малого бизнеса, и у меня нет распределенной филиальной сети, а количество сотрудников во всей компании значительно меньше, чем количество персонала в одном отделе крупной корпорации, то при внедрении IP-телефонии в своем офисе получу ли я такой же экономический эффект, как у «больших»? Давайте прикинем. IP-телефон дороже любого аналогового аппарата.

Top secret


У меня было девять прямых подчиненных, а всего в отделе работало около ста человек. Я быстро наладила работу своих прямых подчиненных – региональных менеджеров, что было не трудно, потому что это были грамотные, опытные и высокооплачиваемые сотрудники.

И тут я обнаружила, что основная проблема совсем не в них, а в их подчиненных – сити-менеджерах, имевших совсем другой и не очень привлекательный компенсационный пакет, демотивированных этим, работавших в полной изоляции в своих городах.

Реформа МВД


Документ подготовили сотрудники петербургского Института проблем правоприменения (ИПП) под руководством Вадима Волкова в сотрудничестве с фондом «Индем». История в Бирюлеве запустила новый виток рассуждений о том, что полиция не справляется и пора брать инициативу в свои руки – создавать народные патрули, дружины, отряды самообороны. По мнению сотрудников ИПП, это опасная тенденция: рано или поздно она приведет к произволу и вооруженным конфликтам не только между подобными отрядами, но и между дружинниками и полицейскими.

Виды проблемных сотрудников и причины их поведения


• ленивые (делают гораздо меньше, чем могли бы); • злые (в отношениях с людьми ведут себя раздражительно, порой вызывающе); • беспомощные (так стремятся избежать неудачи, что обязательно ее терпят); • эмоциональные (слишком чувствительные); • аморальные (ради собственного удовольствия используют людей и системы, нанося им ущерб); • занимающие оборонительную позицию (воздвигают барьеры при малейшем намеке на перемены); • ожесточенные (помнят старые обиды); • уклоняющиеся (активно избегают выставлять напоказ свои дела); • бесчувственные (равнодушны к окружающим); • недалекие (делают неверные или ограниченные умозаключения); • самоуверенные (часто считают себя непогрешимыми); • запуганные (ограничивают свои потенциальные возможности). В процессе исследования этого вопроса мной был проведен собственный опрос руководителей и рядовых сотрудников в самых разных сферах бизнеса.

Глава I


Главными задачами патрульно-постовой службы являются: 2. Правовую основу деятельности патрульно-постовой службы милиции составляют Конституция РСФСР, Закон РСФСР «О милиции», другие законы и иные правовые акты Российской Федерации, конституции, законы и иные правовые акты республик, входящих в состав Российской Федерации, нормативные акты Министерства внутренних дел Российской Федерации, настоящий Устав, нормативные акты министерств внутренних дел республик в составе Российской Федерации, акты местных органов государственной власти и управления, принятые в пределах их полномочий.
Рекомендуем прочесть:  Социальная сеть для юристов

Обязанности финансового директора


Обязанности финансового директора предприятия предполагают создание всех необходимых условий на предприятии для реализации инвестиционной и дивидендной политики компании, эффективного управления источниками средств, доходами и расходами. Кроме того, он должен обеспечить высшее руководство оперативной и достоверной информацией, отражающей показатели деятельности компании. Средства автоматизации позволяют повысить эффективность работы финдиректора.

Организационная структура: основные элементы и принципы построения


В идеале, структура любой компании должна быть выстроена так, чтобы способствовать достижению стоящих перед ней целей и выполнению задач. Даже если вы наймете высококлассных профи, но так и не сможете выстроить структуру организации, все ваши старания пойдут прахом. Джилл Коркиндэйл (Gill Corkindale), успешный писатель и тренер по бизнесу, в одной из своих статей отмечает, что
«нечеткая, бедная организационная структура ведет к возникновению массы противоречий; люди путают свои обязанности и роли, управленческие решения принимаются медленно, и все это создает контекст, в котором достижение результатов осложняется никому не нужным стрессом и конфликтами»
. Данный пост преследует цель донести до читателя не только крайнюю важность эффективной организационной структуры, но и принципы ее построения.

Звериный оскал: почему мы улыбаемся?


Можем ли мы отследить эти социальные сигналы с самого начала, от их эволюционных корней, до поведения наших предков? Около десяти лет назад в лаборатории Принстонского университета мы изучали, как мозг наблюдает за зоной безопасности вокруг тела и контролирует наклоны, поеживания, прищуривания и другие действия, которые уберегают нас от воздействия окружающих. Наши опыты были сфокусированы на специфическом наборе областей в мозге человека и обезьян.

Александ Паньков


Как правило, происходит изменение компании. Но есть закон, который говорит: меняются не организации, а люди. И руководитель среднего звена является связующим между идеями, целями, мечтами топ-менеджеров и непосредственными исполнителями. Именно от руководителей подразделений будет зависеть, насколько эти мечты, цели и задачи будут воплощены в конкретный результат. Если руководитель среднего звена начинает сопротивляться, если у него нет инструментов повышения собственной эффективности — это сильно скажется на общем результате компании, что сейчас и происходит на белорусском рынке. Как правило, 80% назначений на должность руководителя подразделения — внутренние, из числа хороших исполнителей.