Переход исключительного права на результат интеллектуальной деятельности и


] «На результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации) признаются интеллектуальные права, которые включают исключительное право, являющееся имущественным правом, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, также личные неимущественные права и иные права (право следования, право доступа и другие).» В соответствии с п.

Наследство в Украине


В случаях, когда между наследниками возникают какие-либо разногласия, инициируется суд по наследству, в процессе которого можно оспорить завещание в целом или каждый из его пунктов в отдельности. Второе направление наследование – это наследование по закону. Наследование по закону происходит в тех случаях, когда наследодатель не оставил завещания. В Украине установлено пять основных очередей для наследования по закону.

Уступка на наследство


Однако закон устанавливает ряд ограничений: не допускается отказ от наследства в пользу лица, лишенного наследства завещанием. Определяя судьбу своего имущества, наследодатель в завещании выразил недопустимость его перехода к тому или иному лицу. Отказ от наследства в пользу этого лица означал бы прямое пренебрежение последней волей завещателя. Тогда как российское наследственное право, напротив, гарантирует наиболее полное обеспечение интересов наследодателя, наиболее точную реализацию его последней воли; по очевидным причинам не допускается отказ от наследства в пользу недостойных наследников; не допускается отказ от наследства в пользу лиц, не входящих в круг наследников как по закону, так и по завещанию.

На польском престоле утвердился Август III, а Станислав Лещинский должен был бежать из Польши. Франция в союзе с Испанией и Сардинией готова была объявить войну Австрии, но Карл VI поспешил удовлетворить Францию, вознаградив королевского тестя Лотарингией, составлявшею лен империи и принадлежавшею зятю императора Францу-Стефану, причем по смерти Станислава Лещинского Лотарингия должна была отойти к Франции. Что касается до Франца-Стефана, то за уступку Лотарингии он получил Тоскану, где прекратилась династия Медичи (1737).

Самое значительное достижение -: Покупка Луизианы


Французы не спешили осваивать новую провинцию, только в 1712 туда был направлен человек по имени Антуан де Ламот Кадиллак, и которого принято считать первым французским губернатором Луизианы. Подавляющее число французских колонистов Луизианы составляли церковники из иезуитского и капуцинского орденов. В 1718 году Жан-Баптист де Бенвиль в устье Миссисипи основал город, который был назван Новым Орлеаном, в честь герцога Орлеанского.

Непрерывное правопреемство


Наследство включает все активы и долги умершего или объявленного умершим в судебном порядке человека (ст.1112 ГК). Исключение составляют права, неразрывно связанные с личностью покойного. Пример: имущественные права интеллектуальной собственности наследуются, а право авторства как возможность именоваться творцом литературного произведения – нет; право получить уже начисленную пенсию умершего переходит к наследникам, а право на будущие пенсионные выплаты прекращается. 1) Наследник вправе принять наследство в целом либо отказаться от него полностью.

Статья 1158


Однако если наследник призывается к наследованию одновременно по нескольким основаниям (по завещанию и по закону или в порядке наследственной трансмиссии и в результате открытия наследства и тому подобное), он вправе отказаться от наследства, причитающегося ему по одному из этих оснований, по нескольким из них или по всем основаниям. 1. Отказ от наследства возможен как в пользу другого наследника, так и без указания наследника.

по делу N 33-653/14 (ключевые темы: договор аренды земельного участка — договор уступки — право аренды — наследство — залог) рассмотрев в открытом судебном заседании 27 января 2014 года апелляционную жалобу Ашурбековой И. Г. по Московской области на решение Домодедовского городского суда Московской области от 01 августа 2013 года, по делу по иску Ашурбековой Ильмиры Гасанбековны к Администрации городского округа Домодедово, Строевой Надежде Тимофеевне, Архипову Анатолию Ивановичу, соответчики Деревягин Александр Анатольевич, Гонцов Геннадий Анатольевич, 3-е лицо Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Московской области о признании договора уступки права аренды земельного участка заключенным и исполненным, признании права на оформление договора аренды в порядке правопреемства; признании права на оформление договора аренды земельного участка; признании недействительным договора аренды и дополнительного соглашения; аннулировании записи о государственной регистрации права,

Наследование доли в ТОО


Право участника на долю в имуществе товарищества в соответствии с пунктом 1 статьи 36 Гражданского кодекса Республики Казахстан (Общая часть). а также пунктом 4 статьи 28 Закона Республики Казахстан
«О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью»
носит обязательственный характер и может переходить по наследству. В соответствии со статьей 35 Закона
«О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью»
доля участника ТОО переходит к его наследникам.

Об уступке прав требования (цесси)


После подписания кредитного договора у заемщика перед банком возникает целый ряд оговоренных обязательств. Кредитный договор обретает две стороны, одной из которых выступает заемщик, а другой — кредитор, в качестве которого выступает банк, выдавший заемщику денежные средства. На основании ч.1 ст.382 Гражданского Кодекса уступка права требования может производиться другому юридическому лицу, которое не обладает какими-либо конкретными обязательными характеристиками, иными словами, это иное лицо не обязано быть банком. По определению банк является кредитной организацией, обладающей правом привлекать во вклады денежные средства физ.

Порядок вступления в ООО и выхода из него


Порядок и особенности отчуждения доли участником в уставном капитале ООО, выхода его из ООО, исключения участника и другие ситуации, в результате которых изменяется состав участников ООО, рассмотрим более подробно. В соответствии со ст. 147 ГКУ и ст. 53 Закона Украины от 19.09.91 г. № 1576-XII «О хозяйственных обществах» (далее — Закон о хозобществах ) участник ООО вправе продать или иным образом уступить свою долю или ее часть в уставном капитале общества: одному или нескольким участникам этого общества; третьим лицам, не являющимся участниками данного общества, если иное не установлено уставом общества; самому обществу. Напомним, что в отличие от ранее действовавшей редакции ст.

Вопросы и ответы


В отношениях с кредитором поручитель не вправе ссылаться на ограниченную ответственность наследников и требовать уменьшения размера своей обязанности по договору поручительства пропорционально стоимости наследственного имущества. ООО «М.Б.А. Финансы» — коллекторское агентство. В соответствии с действующим законодательством и договорами, заключенными с кредитными и иными организациями, ООО «М.Б.А.

Квартира есть? А если найду?


Как объясняет руководитель проектов юридической фирмы Via lege Денис Артемов, при реализации квартиры возникает доход, который облагается налогом по ставке в 13 процентов. То же самое касается продажи прав требований по договору уступки к договору участия в долевом строительстве (ДДУ) или пая в жилищно-строительном кооперативе (ЖСК). При этом в определенных случаях можно обойтись и без выплат. Если квартира продается по договору уступки, то налогообложения избежать невозможно.

Оформление наследства у нотариуса после смерти


Вас направят к нужному специалисту. Возможны ситуации, когда наследодатель жил по одному адресу, а принадлежащее ему недвижимое имущество находилось по другому. В этом случае местом открытия наследства, и соответственно местом, где вы будете подавать заявление, является адрес, по которому расположено недвижимое наследуемое имущество. Если объектов недвижимого имущества несколько – тогда по месту расположения наиболее ценного из них.

Вообще, правило об открытии наследства по месту нахождения самой его ценной части действует во всех случаях, когда наследуемое имущество расположено в разных местах. Восстанавливать пропущенный срок вступления в наследство, скорее всего, придется в суде.

Отделение 3


196, 195. 1537. Верители наследодателя имеют право требовать непосредственно от приобритателя наследства исполнения всего того, к чему был обязан уступивший свое право наследник, не утрачивая вместе с тем права требовать исполнения и от самого наследика; но этот последний, произведя удовлетворение не из средств наследства, имеет право обратного требования к приобретателю, насколько актом об уступке наследства не определено противного. Если самое право на наследование окажется непринадлежащим уступившему, то он обязан, при отсутствии иного соглашения, возвратить полученное за уступку и вознаградить за убытки.