Образцы договоров


1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя объект недвижимости — гараж (далее-Объект) расположенный по адресу: Самарская область, г.Самара, Самарский район, ул. Егора Толстого, д. 11, 1 этаж, комната №1, кадастровый/условный номер__. 1.2. Объект находится в собственности Продавца, что подтверждается записью в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним №______ от ______ 200__г.

Акт приема-передачи гаража — возможные нюансы


Но в каждом случае, гараж, это, прежде всего, объект гражданских прав, поэтому его можно продать, сдать в аренду, подарить и распорядится другим способом. Акт приема-передачи гаража, является важным юридическим документом, который не только подтверждает намерение сторон о совершенной сделке, но и выступает отправным моментом времени, с которого можно начинать владеть или пользоваться гаражом. Правильно составленный акт не только обезопасит стороны от лишних проблем, но и поможет выиграть дело в суде.

Типовой договор купли продажи гаража между физическими лицами


Для того чтобы правильно оформить сделку купли-продажи земельного участка и зарегистрировать переход права собственности на участок от продавца к покупателю, необходимо убедиться, что продавец участка является его законным собственником. 1. Свидетельство о праве собственности на земельный участок, выданное до 15.07.2018, либо выписку из Единого государственного реестра недвижимости (до 01.01.2018 — ЕГРП) (ч.

Договор купли-продажи гаража


2. Указанный гараж принадлежит Продавцу на основании свидетельства о праве собственности, выданного Главным управлением жилищного обеспечения Киевской городской государственной администрации 29.10.___года согласно Приказа от 28.10.____года за № ___-С/ГК и зарегистрированного в Киевском городском БТИ 03.11.___года в реестр. книге за № _____. 3. Гаражный бокс, являющийся предметом этого договора, расположен на третьем этаже, материалы стен: ж/бетон, кирпич, площадью 18.00 (восемнадцать целых) квадратных метров.



Цена определяется соглашением сторон договора. Кроме обязательной письменной формы Гражданским кодексом РФ предусмотрена обязательная регистрация перехода прав по договору купли-продажи гаража.

Нужно обратить внимание на то, что государственной регистрации подлежит не сам договор продажи нежилых помещений, а переход права собственности на гараж по такому договору от продавца к покупателю.
Свидетельства о Государственной регистрации права собственности. Документ основания возникновения права собственности у продавца. Нотариально заверенное согласие супруги на продажу, в случае если на момент приобретения собственник состоял в браке.

Продавцом может выступать только собственник гаража, иное лицо может это сделать только с его нотариально заверенного разрешения (например, доверенность, договор поручения, комиссии). Следует помнить, что купля-продажа является сделкой по распоряжению имуществом. В случае если гараж – это совместная собственность нескольких лиц, для его продажи необходимо получить согласие всех совладельцев.

При наличии лиц, представляющих покупателя или продавца, необходимо указать их реквизиты и номер доверенности. В случае, если продавец – юридическое лицо (организация), то необходимо прописать наименование компании, инициалы и должность руководящего.

Следующий этап – подтверждение передачи гаража покупателю. Указываются данные о гараже: его адресс и физические характеристики. Подтверждение

Данный сайт НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ — НАШ НОВЫЙ САЙТ AN64.RU. Заказать договор в Саратове можно по адресу; ул. Чернышевского д. 61 (правая сторона от центрального входа в гостиницу «Олимпия»), умеренные цены, 200 метров до «Росреестра». Юрист — Оксана Алексеевна т. 8906-301-2042 1 2 3 4 5 Образцы договоров. Недвижимость. Договора купли, продажи

Сегодня сделки по купле-продаже – самые распространенные договоры в повседневной жизни, поскольку все материальные блага имеют свое выражение в товарной форме. По своей сути купля-продажа – это универсальная для любой страны форма товарно-денежного обмена, существовавшего с незапамятных времен. С течением веков эта форма все более усложнялась, поскольку появлялись новые разновидности вещей и имущественных прав, также требующие грамотного оформления их передачи от одного владельца к другому. В нашей стране основу регулирования купли-продажи составляет Гражданский кодекс (Глава 30), а наряду с ним большую роль играют законы и подзаконные нормативные акты (например, Закон «О защите прав потребителей»), указы президента, акты органов власти субъектов Российской Федерации и т.д.


Договор купли-продажи с отсрочкой платежа


Важным условием такого соглашения является определение срока, спустя который покупатель обязан оплатить товар. Если этот срок в соглашении не обозначен, покупатель должен внести плату в разумные сроки (обычно 30 дней), в ином случае – в течение семи дней со дня требования продавца. При несвоевременной оплате товара, продавец имеет право взыскать процент от суммы, подлежащей оплате, а также потребовать возврат товара, не зависимо от того, произведена ли оплата частично или не произведена вовсе.

Составляем акт приема-передачи гаража


Прежде чем акт приемки-передачи при продаже либо аренде гаража будет составлен и подписан, покупателю или арендатору необходимо провести осмотр недвижимости. Описание гаража должно содержаться в бланке самого договора, это обязательное условие заключения сделок между физическими лицами и юридическими. К характеристике объекта предъявляются следующие требования: ни в коем случае в бланке нельзя ограничиваться простой фразой наподобие
«качество обустройства объекта является удовлетворительным»
.