Оглавление:

Свидетельство переселения соотечественников


Членами семьи участника Государственной программы, имеющими право на переселение с ним в Российскую Федерацию, являются лица, признаваемые таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации (см. примечание 1) . Участник Государственной программы и члены его семьи, совместно переселяющиеся на постоянное жительство в Российскую Федерацию, имеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки, в том числе: на компенсацию за счет средств федерального бюджета расходов на переезд к будущему месту проживания.

Правительство саботирует программу переселения соотечественников в Россию


Подтверждением участия соотечественника в Государственной программе является свидетельство участника Государственной программы установленного правительством Российской Федерации образца; в) член семьи участника Государственной программы – лицо, переселяющееся совместно с участником Государственной программы на постоянное место жительства в Российскую Федерацию. К членам семьи участника Государственной программы относятся: супруга (супруг); дети, в том числе усыновленные или находящиеся под опекой (попечительством); дети супруги (супруга) участника Государственной программы; родители участника Государственной программы и его супруги (супруга), родные сестры и братья участника Государственной программы и его супруги (супруга); дети родных сестер и братьев участника Государственной программы и его супруги (супруга), в том числе усыновленные или находящиеся под опекой (попечительством), бабушки, дедушки, внуки. Совершеннолетний член семьи участника Государственной программы, за исключением его супруги (супруга), имеет право самостоятельно участвовать в Государственной программе. Правительство вчера рассмотрело и утвердило План мероприятий по реализации в 2013-2015 годах Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию проживающих за рубежом соотечественников. Финансирование программы в следующем году составит около 2 миллиардов рублей, в 2014-2015 годах – около 3 миллиардов.

Оформление свидетельства участника Государственной программы переселения соотечественников


Хабаровск, ул. Ремесленная, д. 9. Участие в Государственной программе вправе принять соотечественники, проживающие за рубежом, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации на законном основании либо получившие временное убежище в Российской Федерации. В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 24 мая 1999 г. No 99-ФЗ
«О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»
соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, истории, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии. российские граждане, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации; лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе: лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства. Граждане Российской Федерации, проживающие за пределами территории Российской Федерации, являются соотечественниками в силу гражданской принадлежности.

Программа переселения соотечественников — список регионов


Документы должны быть действительны не менее шести месяцев. Свидетельство участника программы переселения выдается в течение двух месяцев. В некоторых случаях этот срок увеличивается до трех месяцев. Документы на иностранном языке должны быть переведены на русский язык и заверены нотариально. Если копии документов выданы не в России, они должны быть легализованы в российском консульском учреждении.
Рекомендуем прочесть:  Вычет по ндфл иностранцу

Срок оформления гражданства для соотечественников продлят на год


«Однако, как показала практика реализации государственной программы, значительная часть переселенцев в силу различных обстоятельств приезжающих в Россию, не успевает оформить гражданство, — указывается в документе. — В этой связи проектом указа предлагается предоставить указанной категории граждан возможность однократного продления срока действия свидетельства на один год по заявлению участника государственной программы». Всего за 2014 год по этой программе в РФ переехали 106 тыс.

которые носят общий характер и могут варьироваться в зависимости от Ваших персональных данных. Ознакомиться с положениями Государственной программы и регионами, участвующими в ее реализации, Вы можете на официальных сайтах: http://WWW.FMS.GOV.RU В целях получения подробной консультации по вопросам Государственной программы необходимо обратиться в офис Представительства ФМС России в Республике Армения по адресу: г.

Содействие добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее — соотечественники), является одним из направлений решения демографической проблемы. Воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком и не желающие терять связь с Россией, соотечественники в наибольшей мере способны к адаптации и скорейшему включению в систему позитивных социальных связей принимающего сообщества. Для начала необходимо выйти на уполномоченные органы, которые проводят за рубежом работу с соотечественниками, желающими добровольно переселиться в Российскую Федерацию по Государственной программе.

Указ о реализации госпрограммы содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом http://www.kremlin.ru/acts/16483 ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА организации работы с соотечественниками, постоянно проживающими на территории Украины, прибывшими на территорию Российской Федерации, получившими временное убежище в Российской Федерации и желающими принять участие в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом http://government.ru/media/files/EgJp1mlsSvQ.pdf http://base.garant.ru/70761224/#block_1000 Распоряжение Правительства Российской Федерации от 27 мая 2013 г.

Программа переселения соотечественников в Россию продлена на 2018 год Воспользуйтесь возможностью легально получить гражданство РФ от 6-9 месяцев!


Наша компания много лет оказывает помощь в легальном и быстром оформлении гражданства России по данной программе и имеет огромный позитивный опыт в этом направлении. В случае, если вы находитесь за рубежом. мы подготовим и перешлём вам необходимый пакет документов для подачи в консульское учреждение РФ (представительство ГУВМ МВД России) в вашей стране с целью получение свидетельства участника гос.

Описание бланка свидетельства участника государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в российскую федерацию соотечественников, проживающих за рубежом


1. Бланк свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее соответственно — бланк свидетельства, Государственная программа), изготавливается по единому образцу с указанием всех реквизитов на русском языке и соответствует требованиям. предъявляемым к защищенной полиграфической продукции уровня «Б».

О бессрочной программе переселения соотечественников


Т.е. фактически половина от всего срока действия программы. В 2011 году переселилось около 32 тысяч человек. Общее количество поданных анкет за всю историю около 120 тысяч штук. 117 тысяч человек приехали. Т.е. около 3 тысяч анкет в обработке. Этот процесс идет постоянно. Т.е. количество анкет догоняет количество людей, переселившихся в Россию. 14 сентября 2012 года утверждена новая редакция государственной программы, теперь она стала бессрочной, изменилась категорийность территорий вселения. Действующие региональные программы переселения, программы субъектов, завершаются 31 декабря 2012 года.

Бесплатные консультации по программе добровольного переселения в РФ


Всем гражданам, которые желают принять участие, по консультации по программе добровольного переселения в РФ, обязательно при себе необходимы иметь следующие документы или их копии (на каждого члена семьи*): Загранпаспорт Удостоверение личности (булетин) Свидетельство о рождении Свидетельство о браке Свидетельство о разводе Архивная выписка о браке (если после развода изменена фамилия по браку) Свидетельство об изменении фамилии/имени Образовательные документы — аттестат, диплом, сертификат и т.д. Документы подтверждающие трудовую деятельность -трудовая книжка, трудовой договор, патент, разрешение на работу. Удостоверение водителя-профессионала Военный билет Пенсионное удостоверение Инвалидное удостоверение

Подал документы по переселению. В связи с этим вопрос – зачем так бюрократизировать процедуру подачи заявлений на участие в программе переселения. И время рассмотрения — тоже непонятно — 60 суток и это не факт. Делается ли что-нибудь в плане упрощения?» Елена Ефимова: К сожалению, об упрощении бюрократических процедур оформления переезда в Российскую Федерацию по госпрограмме переселения говорить пока не приходится.

Программа переселения соотечественников — как ею воспользоваться?


Потому как надо знать об этом лишь одно: документы всех участников Программы на государственном языке должны быть переведены на русский язык и заверены нотариально. Нынешним участникам станет, насколько я знаю, легче: их ожидание сократится месяца на три из-за того, что необходимые для заполнения в консульстве России анкета и заявление объединены, и теперь заполняется лишь одно заявление. Для меня подготовительная часть завершилась довольно неожиданно, хоть и ожидаемо.

Среди прочих оснований аннулирования свидетельства участника Госпрограммы следует также выделить: — представление поддельных или подложных документов либо сообщает о себе заведомо ложные сведения; — осуждение вступившим в законную силу приговором суда РФ за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным; — наличие непогашенной или неснятой судимости за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории РФ либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом; — неоднократное (2-а и более раза) в течение 1-го года привлечение к административной ответственности за нарушение законодательства РФ в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в РФ, либо совершил административное правонарушение, связанное с незаконным оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (ст.6.8 КоАП РФ). — выехал из РФ в иностранное государство для постоянного проживания (ПМЖ); — находится за пределами РФ более 6 месяцев. Особо выделяются в качестве оснований лишения статуса участника Госпрограммы факты свидетельствующие об участии или поддержке экстремистской и террористической деятельности, а также факты посягательства на государственный строй РФ (например, призывы к насильственному свержению власти). Помимо вышеуказанных случаев, свидетельство участника Госпрограммы не выдается, ранее выданное свидетельство участника Госпрограммы аннулируется и статус члена семьи участника Госпрограммы, вписанного в заявление о выдаче свидетельства, утрачивается в случае принятия в установленном порядке решения: — о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина в РФ; — об административном выдворении иностранного гражданина из РФ. Также соотечественнику, не соответствующему требованиям региональной программы переселения субъекта РФ, избранного соотечественником для переселения, свидетельство участника Госпрограммы не выдается и ранее выданное свидетельство участника Госпрограммы аннулируется.

В случае аннулирования свидетельства участника Госпрограммы соотечественник теряет статус участника Госпрограммы, а члены его семьи — статус членов семьи участника Госпрограммы по оказанию содействию добровольному переселению в РФ соотечественников проживающих за рубежом. Аннулирование свидетельства участника Госпрограммы, добровольный отказ от статуса участника Гос программы или от статуса члена семьи участника Госпрограммы, а также выезд участника Госпрограммы и (или) членов его семьи для постоянного проживания за пределы субъекта РФ, определенного свидетельством участника Госпрограммы, ранее чем через 3 года со дня въезда на территорию РФ влечет за собой взыскание понесенных государством затрат, связанных с выплатой подъемных, компенсацией транспортных расходов, а также расходов, связанных с оформлением документов, определяющих правовой статус на территории РФ, в порядке, определяемом Правительством РФ. Лицо, получившее статус «соотечественника», вправе добровольно отказаться от участия в Госпрограмме или от статуса члена семьи участника Госпрограммы. Аннулирование свидетельства участника Программы по оказанию содействию добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.