Обязательно ли страхование каско при автокредите на второй год?


Ответ на этот вопрос однозначный: да, обязательно, если такое условие прописано в кредитном договоре. Ведь, по сути, автомобиль является залоговым имуществом банка, и он вправе требовать от заемщика при использовании этого имущества оформления страховки КАСКО при кредите, как на второй год, так и последующие. До тех пор, пока автомобиль в залоге банка. Но здесь есть один важный нюанс: если вы уже внесли определенный взнос за автомобиль, и за первый год погасили часть кредитной суммы, то банк вправе требовать оформление КАСКО только на ту сумму, которую вы еще должны выплатить банку.

Можно ли не платить каско при автокредите на второй год


Так что читайте дальше … Лично я брал автокредит на свой Chevrolet Aveo в банке ВТБ 24. И если поднять договор, то получается — я должен страховать по КАСКО свой автомобиль каждый год! И причем должен сам лично предоставлять информацию по страховке в банк, то есть никто меня контролировать не будет! Второй же год эта же страховая компания насчитала мне, около 70 000 рублей! Причем этому подорожанию было масса причин: — Во-первых, подорожание страховки в 2013 году! Во-вторых, машине второй год и поэтому работает повышающий коэффициент.

Страхование кредита втб 24 обязательно


«После введения закона о потребительском кредите жалоб на навязывание страховок банками почти не было, но сейчас они возобновились. Сначала года их порядка 10 шт.», – говорит замруководителя антимонопольной службы Андрей Кашеваров: в сравнении с числом заключенных договоров это мало, но жалуются лишь самые активные. Косвенно наличие проблемы подтверждают заработки банков на комиссиях от продажи страховок, которые исчисляются миллиардами, считает он: комиссии страховщика банку-агенту составляют 70–95% стоимости полиса (см. график)

3 секрета, как отказаться от страховки по кредиту


Закон гласит, что страхование жизни – это добровольный выбор самого заемщика. Отсюда следует, что страховка является необязательной. К сожалению, практика получения кредита отличается от того, что можно было бы ожидать, опираясь на закон. На практике оказывается, что банки заставляют своих клиентов в добровольно-принудительном порядке оформлять страховки по кредиту. Нововведение от 01.06.2018 защищает клиентов, так как позволяет отказаться от навязанной страховки, если вы успеете сделать это в установленный срок.

Что такое комплексное ипотечное страхование?


Добрый день. У меня кредитный договор на ипотеку в Москве. Пожалуйста отметьте, что очередной взнос по комплексному ипотечному страхованию оплачен. Также подписано доп. Соглашение.

С уважением, Группа сопровождения ипотечного кредитования Департамента клиентского обслуживания Банк ВТБ24 (ЗАО) 8-800-700-24-24 (*5). mailto:[email protected] Т.е гляда на формулу, сумма страховки максимальна в первую выплату и минимальна на начало последнего года выплат. Пример расчета комплексного ипотечного страхования.

ВТБ 24 Страховка


При определенных условиях неизрасходованную сумму можно вернуть себе на счет. Строго говоря, оформлением страховых полисов занимается не сам банк ВТБ 24, а дочерняя организация банковской группы – ВТБ Страхование. Существует более десятка различных программ, предлагаемых этой организаций: Можно оформить даже страховку ВТБ 24 на телефон, если он приобретается в кредит в магазине. Главное – чтобы торговая точка сотрудничала со страховой компанией, а ее представитель в этот момент находился на рабочем месте. Договор страхования можно заключить в любых обстоятельствах, не обязательно при взятии кредита.

Как отказаться от страховки по кредиту в ВТБ 24


Страховку предлагает не только ВТБ 24, но и другие банки. При этом данная услуга имеет смысл, так как сложно утверждать, какая у заемщика будет ситуация в ближайшие годы. В случае потери работы, трудоспособности и других, заемщик может потерять возможность выплачивать кредит. Тогда и появиться возможность использовать этот договор, который погасит задолженность частично или полностью. Многие заемщики уверены .

Отказ от страховки по кредиту: новые правила



Самые полезные и бессмысленные полисы


И если говорить о кредитовании и навязывании страховых услуг, то цепочка получается такая: ты приходишь взять автокредит, и тебе говорят: только при условии страхования. Ты идешь в страховую компанию, там тебе говорят — извините, у нас полис только с допуслугами, либо расширенное покрытие, либо никак. И обезвредить всю эту цепочку практически невозможно. Судебная практика такова, что кредитование со страхованием признается нормальным при условии, что была предоставлена возможность выбора.