Статья 264


Если человек уже попадал под административную или уголовную ответственность, связанную с пьяным вождением, то следующий прецедент во время срока лишения или спустя год после возврата прав будет квалифицироваться уже по статье 264.1 УК РФ. Причем речь идет не только о пьяной езде, но и об отказе от медосвидетельствования или запрете употреблять алкоголь после ДТП. Скажем, водитель, на счету которого ДТП с пострадавшим, которое он совершил в пьяном виде, за отказ от освидетельствования получит статью 264.1 УК РФ. Кроме того, с 1 июля минимальный срок тюремного заключения для пьяных водителей, виновных в ДТП с погибшим, составит 2 года (максимум – до 7 лет), а если жертв несколько – 4 года (до 9 лет).

Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей 1. Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей — наказываются штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Юрий Ларин: образование инженера помогало спасти клиентов от казни


Восемь лет трудился по специальности на заводе. Но эта работа мне не нравилась. В детстве и юности я много играл в шахматы, показывал неплохие результаты. А на работе было скучно. Мой отец — известный юрист-криминалист, глядя, как я маюсь на заводе, сказал, что есть такая профессия — игровая в плане состязательности — адвокат. Но для того, чтобы ею заниматься, надо получить высшее юридическое образование.

Статья 93 я прим ук рсфср


2 млн 108 тыс. долл. США, а также в попытке контрабандного вывоза более 3 тонн пантов марала по поддельным документам (ст. 93 «прим» УК РСФСР) (см. Ъ #67, 70 за 1991 г.) Защитники Шоленберга уверены, что их клиента судят не за хищения (которых, по их данным, не было), а за то, что тот отказался переводить из западных банков в СССР свою валютную выручку, чтобы не платить «грабительских 40% налога» (согласно указу президента СССР М. С. Горбачева)

Уголовный кодекс РСФСР 1960 года


Умышленное убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения, вызванного насилием или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего, а равно вызванного иными противозаконными действиями потерпевшего, если эти действия повлекли или могли повлечь тяжкие последствия для виновного или его близких, — Доведение лица, находившегося в материальной или иной зависимости от виновного, до самоубийства или покушения на него путем жестокого обращения с потерпевшим или систематического унижения его личного достоинства — Умышленное телесное повреждение, опасное для жизни или повлекшее за собой потерю зрения, слуха или какого-либо органа либо утрату органом его функций, душевную болезнь или иное расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой трудоспособности не менее чем на одну треть, или повлекшее прерывание беременности, либо выразившееся в неизгладимом обезображении лица, — Те же действия, если они совершены в отношении лица в связи с выполнением им своего служебного либо общественного долга или в отношении его близких родственников, а также иных лиц, на жизнь и здоровье которых совершается посягательство с целью воспрепятствовать законной деятельности указанного должностного лица, либо если эти действия повлекли за собой смерть потерпевшего, либо носили характер мучения или истязания, либо были совершены особо опасным рецидивистом, — Умышленное телесное повреждение, не опасное для жизни и не причинившее последствий, предусмотренных в статье 108 настоящего Кодекса, но вызвавшее длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату трудоспособности менее чем на одну треть, — Те же действия, если они совершены в отношении лица в связи с выполнением им своего служебного либо общественного долга или в отношении его близких родственников, а также иных лиц, на жизнь и здоровье которых совершается посягательство с целью воспрепятствовать законной деятельности указанного должностного лица, либо если эти действия носили характер мучения или истязания, либо были совершены особо опасным рецидивистом, — (в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 03.12.82, Федерального закона от 24.04.95 N 61-ФЗ — Ведомости ВС РСФСР, 1982, N 49, ст. 1821; «Российская газета», N 83, 27.04.95)
Рекомендуем прочесть:  Сообщение по номеру 9000

Законодательная база Российской Федерации


наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Подрасстрельная статья


Выставляя “к стенке” нечистых на руку советских граждан, рыцари ОБХСС наиболее рельефно доказывали целесообразность своего существования. И необходимость материального поощрения себя любимых. Выражаясь сленгом, “примовская” статья была “толстой палкой”, которую полезно “срубить”. Зима 1985-86 годов. Я — следователь следственного отдела Кировского РУВД. В канцелярии получаю материал.

Бывшие воры хотят стать депутатами ЭКСКЛЮЗИВ


Лидирует в данном списке ЛДПР (количество выдвинутых кандидатов — 15), на втором месте — «Единая Россия» — 13 кандидатов, на третьем — КПРФ (10 кандидатов), замыкает «хит-парад» «Справедливая Россия» — 5 кандидатов, а также 6 самовыдвиженцев. (Некоторые граждане при этом участвуют в нескольких избирательных кампаниях) Выборы депутатов Ивановской городской Думы Омехин Анатолий Викторович Cт.

Начальник отдела ему сказал что может замолвить слово и решение будет условным/, но говорит ли он правду и поможет ли на самом деле? Подскажите пожалуйста как быть дальше и есть ли шанс получить срок условно при таком раскладе? Добрый вечер. Татьяна ч.4 ст.228 УК РФ не предусматривает, там всего 3 части. Более того, кроме незаконного приобретения (ст. 228 УК РФ), им еще допишут ст.

228.1 (незаконный сбыт), т.к.