Кто может получить российское гражданство в упрощённом порядке?


Как отметили в Кабмине, потребности инвестиций в этих сферах нет, поэтому граждане этих категорий при получения гражданства не имеют никаких привилегий. 16 апреля 2014 года Совет Федерации одобрил закон об упрощённой выдаче российского гражданства соотечественникам, которые свободно владеют русским языком. В упрощённом порядке российское гражданство теперь могут получить носители русского языка, родственники которых ранее проживали в РФ, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР, при условии отказа от имеющегося гражданства иностранного государства.

Получение гражданства РФ по браку


В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания. Целесообразно обращаться в тот отдел ФМС, на территории которого прибывший планирует жить. Будущие супруги, один из которых — гражданин РФ, подписывают совместное заявление о желании вступить в брак. Заявление подается в орган ЗАГСа на территории РФ лично либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Нотариально заверенный перевод паспорта и свидетельство верности такого перевода, выданное консульским или иным учреждением страны, гражданином которой является будущий супруг. Документы, подтверждающие отсутствие препятствий для заключения брака в РФ (справка о том, что не состоит в браке или иные документы, в зависимости от законов и обычаев конкретного государства). Документы, подтверждающие легальное пребывание в РФ (российская виза, миграционная карта). Квитанцию об уплате государственной пошлины (350 рублей). По истечении месячного срока ЗАГС выдает свидетельство о заключении брака.

Сколко требуеца времени по получению гражданства рф


Приветствуется информация основанная на профессиональных знаниях и личном практическом опыте. Указываем статьи и нормы закона, фамилии и должности, учреждения и т.д. Для этого ВАЖНО: сохранить и передать ценный опыт каждого, систематизировать информацию по актуальности. За счет чего может быть повышена эффективность? 1. За счет активности участников — больше информации о различных РЕАЛЬНЫХ ситуациях и тонкостях процедуры 2.
Рекомендуем прочесть:  Договор сладкие подарки

Часто задаваемые вопросы по гражданству


Муж — гражданин Украины, я — россиянка. Сегодня ходили в консультво Украины, нам отказались давать справку о том, что мы не обращались за гражданством Украины. Ребенок имеет право на украинское гражданство, но мы никогда не собираемся за ним обращаться. Гражданство России по рождению при наличии одного родителя-россиянина, а второго-иностранца, возможно, только если ребенок, родившийся в смешанном браке НЕ ИМЕЕТ ПРАВА приобрести гражданство второго родителя, либо гражданства страны, на территории которой родился (т.е.Великобритании).

Навигация по сайту


До 24 октября 2011 года этот шаг могли миновать и сразу подать на гражданство РФ только граждане Беларуси, Киргизии и Казахстана (при наличии оснований). Теперь для них, как и для всех остальных – сначала разрешение на временное проживание. С родины прежде всего требуются загранпаспорт со сроком действия не менее 3-4 лет и свидетельство о рождении. Вся остальная масса документов собирается в РФ.

МОСПРАВОмосковский правовой центр


Чаще всего, поиск информации на тему упрощенного получения гражданства РФ напрямую связан с желанием гражданина СНГ получить российский паспорт за максимально короткий период и, в то же время, постараться избежать хотя бы части той несоизмеримой бумажной волокиты, а также потери времени и нервов, что неизбежно присутствует на всех этапах к получению гражданства. Прежде всего, каждому желающему получить гражданство РФ нужно твердо для себя уяснить, что в каждом случае, чтобы его получить необходимо пройти этапы получения разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство (ВНЖ).

проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года.
Рекомендуем прочесть:  Война и беременностьь

Получение гражданства Германии


Лучше получить все сведения из первых рук. Начинается процедура получения гражданства с подачи соответствующего заявления. Закон строгой формы этого документа не предписывает, но местные чиновники придумывают её самостоятельно. Надо просто взять бланк заявления в своём Ausländeramt. Всем подавать заявление надо самостоятельно, детям также отдельным бланком от лица одного из родителей.

Всё имеет свою цену, и немецкий паспорт тоже.

Оформление российского гражданства стар


Адрес сайта: http://roma.rusturn.com/ Все документы, выданные уполномоченными органами Италии и других государств, представляемые в консульский отдел для оформления гражданства, а также согласие другого родителя – иностранного гражданина должны быть заверены штампом «Апостиль» и переведены на русский язык. Все переводы, выполненные итальянскими переводчиками и заверенные их «клятвами» при итальянских судах, обязательно должны иметь перевод «клятвы», оформленный на отдельном листе.

Все о белорусском гражданстве


Самое главные условия получения белорусского гражданства – это уважение Конституции Республики Беларусь, знание языка на разговорном уровне, наличие законного и постоянного источника дохода, выход из гражданства другой страны (в Белоруссии запрещено двойное гражданство, а также постоянное проживание на территории нашей республики не менее 7 лет. Прежде всего, иностранец должен подать заявление установленного образца о приеме в белорусское гражданство в отдел гражданства и миграции по месту жительства.

Новости Беларуси


Заявление подается в отдел управления Федеральной Миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по месту регистрации, в часы приема, установленные п. 8 Административного регламента исполнения федеральной миграционной службой государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве РФ, утвержденного Приказом ФМС России от 19 марта 2008 г.

Получить гражданство Швейцарии по новым правилам станет сложнее


Поэтому в настоящей публикации будет описываться не только содержание и последствия принятого сегодня – 12 июня 2014 года – решения в Совете Кантонов, но я также вновь подробно остановлюсь на том, какие правила получения гражданства Швейцарии действуют в настоящее время, а также то, о чём так долго спорили Камеры Парламента Швейцарии. П ока что действующие правила получения гражданства Швейцарии Процедура получения гражданства Швейцарии считается одной из самых сложных в мире.