Чем рискует покупатель при покупке квартиры — полный список!


А почему бы и нет. Он имеет на это право! Скрупулезный подбор вариантов, казалось бы бесконечные просмотры, напряженные переговоры и быстрое оформление сделки и вот он результат. На этом можно было бы поставить точку для тех людей, которые не привыкли смотреть несколько впереди себя. А вот для тех, кто более предусмотрителен – вернемся к началу и узнаем, какие риски покупателя при покупке квартиры поджидают даже осведомленного человека.

Банкротство физических лиц увеличивает риски для покупателей квартир


Сразу оговорюсь, что это рассмотрение я буду проводить, исходя из буквального прочтения закона, а так же опираясь на практику подобных дел в отношении юридических лиц. Правоприменительная практика судебных разбирательств в отношении физических лиц возникнет не раньше, чем через несколько лет. Поэтому как реально будут обстоять дела, пока никто сказать не сможет. т.н. подозрительные сделки сделки, которые влекут предпочтение одних кредиторов перед другими сделки, которые причиняли вред интересам кредиторов При этом подача заявления в арбитражный суд о признании сделки недействительной находится, в том числе, в компетенции кредиторов, которые, понятно, кровно заинтересованы в увеличении имущественной массы должника.

5 рисков покупателя при покупке-продаже недвижимости


Как мы уже сказали выше, фактическое истребование денег покупателем по незаключенному договору может оказаться весьма затруднительным. Итак, как следует из ст. 432 ГК РФ, договор будет считаться заключенным, если между продавцом и покупателем, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Применительно к договору продажи недвижимости ГК РФ относит к существенным условиям:а)

Как в Украине купить залоговое жилье и не попасть в ловушку


Всех их объединяет одно главное преимущество — это выгодная цена: стоимость квадратных метров на 10–50% ниже, чем в аналогичных квартирах того же дома. Главная же опасность — это риски с многочисленными судами, которые затевают впоследствии бывшие владельцы жилья.

Наличие правоустанавливающих документов на жилье Количество жильцов, прописанных на жилплощади (особенно детей), и проследить, чтобы они обязательно были прописаны на другой жилплощади Заключить дополнительное соглашение с бывшим хозяином и его родными о том, что они не оспорят сделку в дальнейшем Отчет банка о том, что он уведомил должника за 30 дней письменным требованием о погашении долга и предупредил о принудительном взыскании имущества (эти сведения должны быть в исходящей корреспонденции банка) Правильность порядка проведения аукциона (привлеките юриста) Организатор аукциона должен разместить сообщение о проведении публичных торгов не менее чем в двух печатных средствах массовой информации по местонахождению недвижимости — и не позже, чем за 15 дней до аукциона Письменное уведомление государственного исполнителя, ипотекодателя, ипотекодержателя и всех лиц, которые имеют зарегистрированные права и требования на предмет ипотеки, о дате, времени и месте проведения публичных торгов и о начальной цене лота. Это самый безопасный метод, изначально он не содержит конфликтных ситуаций.

Эксперты назвали главные риски покупки жилья сегодня


Самый распространенный риск — приобрести по завышенной цене жилье, которое через год-два резко обесценится. Больше всего так рискуют покупатели хрущевок и устаревших «панелек». Ассоциация напоминает: приобретать их с целью вложения инвестиций бессмысленно: такие квартиры в ближайшие годы будут дешеветь быстрее других. Если стоимость квартиры изначально завышена — добиться ее реальной цены можно лишь путем переговоров.

Срочная продажа квартиры


Срочная продажа недвижимости предполагает готовность продавца идти на некоторые уступки относительно стоимости своих квадратных метров. а также наличие и полную готовность всех документов, которые необходимы при заключении сделки.
Для покупателя важно знать, насколько обоснована срочность продажи квартиры, и не является ли поспешность продавца признаком готовящегося обмана.
Как правило, тот, кто приобретает квартиру, несет более значительные риски, чем продавец недвижимости, поэтому рассмотрим ситуацию с точки зрения покупателя, который уже приготовил свои деньги и морально готов въехать в новую квартиру. Говоря о причинах, определяющих срочность продажи квартиры, нужно отметить, что эти причины должны быть обоснованными для потенциального покупателя, ведь срочность предполагает определенную скидку.


Риски продавца


Их, как мы понимаем, к этому моменту, скорее всего не будет. Шансы продавца на возврат недвижимости все-таки несколько повыше. Однако, сделки продажи недвижимости для продавца тоже являются сделками, сопряженными с рядом рисков. Риск 3. Риск неисполнения покупателем своей обязанности по оплате недвижимости. Наиболее выигрышным для продавца будет условие о предварительной оплате товара, когда оплата недвижимости покупателем производится до передачи ему недвижимости продавцом.

Сделка на покупку квартиры: аванс и заключение договора


Риелтор продавца может предложить вам заключить договор задатка. Смысл его в том, что в случае вашего отказа от сделки вы этот задаток теряете. А в случае отказа продавца — он должен возвратить задаток в двойном размере. Кроме того, по закону сторона, отказавшаяся от сделки, возмещает второй стороне понесенные убытки. Мы не рекомендуем заключать договор задатка, поскольку покупателю он невыгоден.

Риски для покупателей квартиры с авансовым платежам


Всё получается, если человек видит и успешно обходит «подводные камни».

Об очевидных рисках при купле-продаже недвижимости лучше всего знают люди, которые совершили уже несколько сделок и где-то «наломали дров», или риэлторы с опытом. Сегодня мы обобщим представление профессионалов об ошибках при сделках, которые люди допускают по незнанию и из-за того, что отказываются от услуг профессионала в подготовке сделки. Это одна из главных ошибок самостоятельных продавцов.