Разоблачение инсценировок краж имущества


Технико-криминалистическое исследование документов. Установление факта изменения документов. Установление факта подделки подписи. Установление факта подделки оттисков, печатей. Курсовая работа СВГУ, 2009 г.

26 стр. дисциплина — криминалистика. Документ – вещественное доказательство как объект криминалистического исследования. Почерковедческое исследование документов. Автороведческое исследование документов.



по субъекту преступления — кто совершил кражу, личность виновного (виновных), возраст, прошлая преступная деятельность (совершение преступлений против собственности неоднократно); характер и состав преступной группы, степень ее организованности, распределение функций между ее членами; подстрекатели и пособники; в) по объекту — какое имущество похищено, размер того имущества (крупным размером признается стоимость имущества, в пятьсот раз превышающая минимальный размер оплаты труда на момент посягательства); где и у кого находится похищенное имущество, как оно сбывалось или как предполагалось его сбыть; какие действия совершены или предполагалось совершить, чтобы затруднить розыск похищенного; г) по объективной стороне — каким образом был осуществлен доступ к месту кражи, кто и что для этого сделал; действия виновных на месте кражи и после нее с целью сокрытия преступления и его следов. Это преступление совершается в самых различных местах.

Рекомендуем прочесть:  Безотзывная доверенность образец

Глава 30


государственная собственность Российской Федерации и ее субъектов: республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов (ст. 214 ГК РФ); Все эти формы собственности равноценны и одинаково подлежат защите всеми правовыми нормами.

Данное положение закреплено в ч. 2 ст. 8 Конституции РФ, в которой говорится:

«В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности»
. Общим и непосредственным объектом краж, грабежей и разбойных нападений служит чужая собственность, общий здесь и субъект — лицо, достигшее 14 лет. В зависимости от характера преступления предусматриваются и другие отягчающие вину обстоятельства.