Новости высоких технологий


Предыдущий аппарат компании перестал выходить на связь ещё в прошлом году, поэтому на новый спутник в Spacecom возлагали большие надежды — он должен был заменить старый AMOS-2, непрерывно работающий с начала 2000-х годов, но не отвечающий всем современным требованиям. Возможностями нового AMOS-6 хотел воспользоваться и Марк Цукерберг, основатель и глава социальной сети Facebook, для чего заключил с израильтянами сделку, рассчитывая использовать мощности спутника для того, чтобы обеспечить интернетом часть африканского континента. Аппарат получился очень дорогим.

В Москве будут судить чемпиона России по мотокроссу


Затем в одной из столичных страховых компаний он застраховал машину на полную стоимость.

А через два месяца разработал авантюрный план получения страхового возмещения якобы за утраченную машину. Как затем пояснил стражам порядка мотогонщик, ему очень нужны были деньги для участия в соревнованиях, поэтому он и решился преступить закон. В интернете на одном из сайтов за 100 тысяч рублей Аверкин купил сгоревшую машину той же модели и попросил владельца на эвакуаторе привести остов на дорогу близ деревни Бяконтово Подольского района Московской области.


Размер страховки за сгоревшую машину


Аналитики Газпромбанка сообщили, что после инцидента «Э.ОН. Россия» потеряла в капитализации 19,5 млрд рублей, что примерно соответствует ожидаемому ущербу при условии выплаты страховки и восстановлении блока в течение года. Директор по инвестициям «ТКБ Инвестмент Партнерс» Владимир Цупров говорит, что первоначально рынок проигнорировал сообщение о пожаре на блоке из-за скудной информации — компания не комментировала происшествие, СМИ молчали, а МЧС закрыло доступ на объект.


Куда обратиться и с кого требовать компенсацию, если машина сгорела?


Чтобы возместить ущерб, страховщик будет самостоятельно, отдельно от полиции, проводить своё независимое расследование. Районный отдел милиции, который принял ваше заявление, должен выдать вам либо копию постановления о возбуждении уголовного дела, либо справку об отказе в возбуждении. Если уголовное дело не возбуждено, вы должны не только потребовать копию постановления об отказе, но и ознакомиться с материалом проверки.