Новая форма 6-НДФЛ


Приводятся примеры заполнения разделов 6-НДФЛ в зависимости от вида дохода физического лица и даты его получения в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» (ред. 3.0). Читайте также в справочнике Отчетность по налогу на доходы физических лиц С 1 января этого года для налоговых агентов введена новая обязанность – ежеквартально представлять в налоговые органы расчет исчисленных и удержанных сумм НДФЛ по форме 6-НДФЛ, формату и в соответствии с порядком, утв.

4-ФСС за 2018 год: новая форма, бланк, образец заполнения


Расскажем, как этот отчет заполнить. При заполнении формы Расчета 4 ФСС 2018 года в каждую строку и соответствующие ей графы вписывается только один показатель. В случае отсутствия каких-либо показателей, в строке и соответствующей графе ставится прочерк. В расчете 4-ФСС 2018 года в обязательном порядке заполняют титульный лист, таблицу 1, 3, 6, 7 и 10. Обратите внимание, что на титульном листе расчета есть место для печати компании, если отчетность заполняют в бумажном виде.

Как оформить выдачу заработной платы


Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена (п. 6 ст. 136 ТК РФ в редакции Федерального закона от 3 июля 2018 г.

№ 272-ФЗ, действует с 3 октября 2018 года). Если это не будет соблюдено, то такие нормы будут считаться недействительными.

Расчетная ведомость фсс доплата больничный лист отразить


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы. С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Корректировка формы 4-ФСС


Процентная ставка пеней принимается равной 1/300 действующей в эти дни ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации ( ч. 6 ст. 25 Закона № 212-ФЗ ) штрафа, размер которого составит 20% от неуплаченной суммы страховых взносов ( ч.

1 ст. 47 Закона № 212-ФЗ ); пеней, размер которых определяется за каждый календарный день просрочки уплаты страховых взносов в процентах от неуплаченной суммы ( ч. 5 ст. 25 Закона № 212-ФЗ )

– взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, порядок уплаты которых регулируется Федеральным законом от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ (далее — Закон № 125-ФЗ). Расчет по страховым взносам предоставляют предприниматели, которые нанимают работников по трудовым договорам. Если коммерсант принимает сотрудников только по гражданско-правовым договорам, то отчет 4 ФСС нужно представить, если данные договоры предусматривают уплату коммерсантом взносов по страхованию от несчастных случаев (ст. 3, 6, 17 Закона № 125-ФЗ)

Расчет 4-ФСС за I квартал 2018 года: как изменились форма и порядок заполнения


Расчет по прежней форме уже не примут. Давайте рассмотрим основные изменения, внесенные в форму 4-ФСС и порядок ее заполнения. Напомним, что титульный лист формы 4-ФСС должны представлять все страхователи.

Об этом сказано в пункте 2 Порядка заполнения 4-ФСС (утв. приказом ФСС от 26.02.15 № 59 ). В титульном листе обновленного расчета скорректированы поля, которые предназначены для указания адреса регистрации страхователя и численности его работников. Согласно пункту 5.12 Порядка заполнения 4-ФСС, страхователи-юрлица отражают на титульном листе формы юридический адрес, а индивидуальные предприниматели — адрес регистрации по месту жительства.

Качество как принцип


Программа «1С:Предприятие 8. Зарплата и Управление Персоналом для Украины» – это программа для комплексной автоматизации расчета заработной платы и реализации кадровой политики предприятий и организаций. Она успешно применяется в кадровых службах и бухгалтериях, а также в других подразделениях, в задачу которых входит организация эффективной работы персонала. Планировать потребности в персонале.

Обеспечивать бизнес кадрами. Управлять компетенциями и аттестациями работников. Управлять обучением персонала. Управлять финансовой мотивацией персонала. Эффективно планировать занятость каждого сотрудника; Вести кадровый учет и анализировать кадровый состав; Регламентировать трудовые отношения, в том числе и кадровое делопроизводство; Рассчитывать заработною плату; Управлять денежными расчетами с персоналом, включая депонирование; Исчислять регламентированные законодательством налоги и взносы с фонда оплаты труда; Отражать начисленную заработную плату и налоги в затратах предприятия. Система учета отпусков по периодам Учет изменения количества положенных дней ежегодных отпусков в течении рабочего периода; Расчет количества положенных дней отпуска не пропорционально отработанному времени (для корректного учета социальных отпусков); Формирование отчетности по остаткам отпусков на определенную дату; Автоматический анализ кадровых движений для установки положенных отпусков при приеме, получении инвалидности, уходе в отпуск по уходу, выходе с отпуска по уходу. Система учета исполнения обязанностей Ввод кадровых приказов об исполнении обязанностей и их завершении; Различные варианты оплаты за исполнение обязанностей; Автоматическая обработка кадровых приказов на исполнение обязанностей Формирование отчета для анализа сотрудников, что выполняют обязанности на определенную дату. Обработка «Расчет средней» Учет нетиповых ситуаций при расчете средней (оплата по окладу, оплата за фактически отработанное время, разные варианты учета годовой премии при расчете средней для отпуска и множество других); Возможность доплаты до среднего заработка к отпуску; Возможность доплаты до среднего заработка к больничным.

Система учета резерва отпусков согласно рекомендациям министерства финансов Начисление резерва отпусков; Инвентаризация резерва отпусков с расчетом среднего заработка согласно порядку 100 по каждому сотруднику. Система учета долгосрочных удержаний Учет удержаний, для которых требуется производить удержание до указанной суммы и которые необходимо отражать отдельными видами удержаний в учете.