Пластиковые окна, вред, плюсы и минусы


Как имитация щелей в деревянных окнах на пластиковые окна устанавливается режим микро вентиляции или зимнее проветривание. Некоторые « доброжелатели», постоянно и упорно твердят: — пластиковые окна вредно воздействуют на органы дыхания и на весь организм человека в целом. Или может у вас в квартире всё экологически чисто? Ваш нарядный линолеум испаряет всевозможные химические соединения, они же улетучиваются с окрашенных поверхностей и других элементов интерьера, при покупке которых вы постеснялись или просто забыли спросить гигиенические сертификаты качества продукции.… Как говорят цифры, самый вредный полихлорвиниловый профиль минимум в два раза безвредней любимого вами хрусталя или масляной краски, которой выкрашены ваши старенькие облупленные окошки или же вашей мебели из ДСП пропитанной самыми разнообразными смолами.

Вред ПВХ в быту


Причем этот контакт очень часто носит довольно тесный характер: маленькие дети берут в рот игрушки из пластмассы, в пленку из этого материала упаковываются пищевые продукты, а линолеум и виниловые обои окружают нас в комнате практически со всех сторон.
В этой связи тем более важно разобраться, чем вреден ПВХ для здоровья человека (и не только человека).
Оценивая вред ПВХ для здоровья .

Вредны ли пластиковые панели


Перед покупкой внимательно изучите документы, подтверждающие безопасность: в санитарно-эпидемиологическом заключении, выданном госсанэпиднадзором, должна быть четко указана область применения изделия. Вместо него вам могут предложить сертификат качества, но и в нем обязательно указание ссылки на санитарно-эпидемиологическое заключение. Проверьте, совпадает ли маркировка на коробке купленных вами панелей с данными, указанными в документе по безопасности. Нередко при ремонте жилых помещений используются клеевые потолки, а также обои с теснением или напылением.

Поливинилхлорид — представляет собой порошок, получаемый суспензионной полимеризацией винилхлорида. ПВХ выпускается в виде порошков, гранул и пластизолей. Температура плавления ПВХ составляет 165-170 °С, однако при нагревании свыше 135 °С в нем начинаются процессы деструкции, сопровождающиеся отщеплением атомарного хлора с последующим образованием хлористого водорода, вызывающего интенсивную деструкцию макроцепей.

Пвх панели вред


У вас есть возможность выбрать панели любого цвета и фактуры. которые создадут уютную атмосферу в любом помещении. Пластиковые панели отлично подойдут для отделки потолков и стен в офисе, квартире, загородном доме или любом другом помещении. Вам не нужны клеевые или цементные растворы, нет необходимости предварительно готовить поверхность, и ждать пока она высохнет. Необходимо просто закрепить планки обрешётки, и можно приступать к монтажным работам, которые напоминают игры с конструктором. Использование панелей ПВХ застрахует вас от пыли, грязи, множественных отходов и других деталей, сопровождающих традиционный ремонт.

Блуждая по Интернету в поисках информации о ПВХ панелях наталкиваюсь как на положительные отзывы,так и на отрицательные. Но что самое интересное-не нашел я отрицательных отзывов, которые основываются на экспертных заключениях. Общая черта всех отрицательных отзывов — эмоции и предвзятость. Материал, который является основой пластикового композита для отделочной панели, используется для упаковки пищевых продуктов и производства медицинского оборудования.

Где применяются пластиковые панели: самые практичные варианты END DISABLE ORIGINAL DATE ->


Ни один стройматериал не идеален, и у панелей ПВХ встречаются некоторые недостатки, степень выраженности которых зависит от качества, либо просто является свойством пластика. Пластик – материал искусственного происхождения, при горении, например в случае пожара, в воздух будут попадать довольно опасные для здоровья вещества. Этот фактор налагает определенные ограничения на использование панелей в жилых помещениях, его всегда надо учитывать. Пластиковые панели невысокого качества подчас имеют специфический запах, Резкая смена температур может нанести вред панелям из пластика. Пластик в целом не отличается высокой устойчивостью к ударам и деформирующим воздействиям.

Популярные статьи


Однако если бы состав пластиковых конструкций оконных профилей был идентичен пластиковому стаканчику, никто бы не разводил дискуссий по поводу пользы или вреда пластиковых окон. Все дело в стабилизаторах, которые добавляются в оконный пластик с целью предотвращения царапин на окне и сохранению его презентабельного внешнего вида как можно дольше. Часто в ход идет свинец — тяжелый металл, который делает пластик вредным для здоровья.

Стеновые панели ПВХ


Линейка декоров Нордсайд очень широка, что позволяет использовать наши ПВХ-панели как для дома, так и для того, чтобы создать комфортную деловую обстановку. Панели, производимые компанией Nordside ® являются экологически безопасными, а также обладают низкой степенью воспламеняемости, что подтверждают наши сертификаты качества. В самый экономичный класс входит так называемая термопечать .

Грани Реальности


Как бы ни уверяли нас производители в безвредности пластиковых окон, нужно понимать, что рекламные заверения далеки от правды — продавцам нужно продать свой товар, и они готовы замалчивать информацию о вреде пластиковых окон. Те, кто установил-таки пластиковые окна, жалуются на головные боли, тяжелый воздух в квартире, духоту или наоборот, сквозняки, появление неприятного запаха в комнате, особенно в жару. Кроме этого, в составе пластиковых окон присутствуют ядовитые вещества – например, такие, как хлор, свинец, кадмий, хром, формальдегид, фталаты; которые снижают защитные свойства организма, вызывают поражение печени и почек, бесплодие, рак. Порой изумляют уверения производителей, что качественный пластик никогда не будет врагом здоровья.

Что нужно знать при покупке пластиковых панелей?


Выбрать пластиковую панель не будет большим трудом, так как их с легкостью можно подобрать на любой вкус и подходящее вашему карману. Если вы все же остановили свой выбор на пластиковых панелях, то вы не разочаруетесь. С момента установки пластиковых панели они прослужат вам более 10 лет. Основным преимуществом является влагостойкость. Так же они не поддаются механическим повреждениям. Конечно, есть очень много производителей таких панелей.

Панели ПВХ и МДФ


Благодаря водонепроницаемости панелей ПВХ ими можно декорировать стены ванных комнат, саун и бань.

Богатство оттеночной палитры и фактур (под камень, кирпич, мрамор, плитку) позволяет без труда реализовать любые дизайнерские идеи. Декоративные панели изготавливаются методом экструзии. В качестве исходного сырья выступает поливинилхлорид — экологичный материал, не содержащий асбеста и кадмия, с минимальным содержанием смягчителя. Поливинилхлорид (сокращено ПВХ) — самый распространенный на сегодняшний день синтетический материал.

Пластиковые панели – вред или польза для нашего здоровья?


ПВХ великолепно смотрятся в помещениях любого типа и предназначения, не требуют применения каких-то особых приготовительных работ перед установкой на поверхность любого типа. Вам не нужно готовить лак или краску для окончательной обработки и защиты установленных ПВХ, достаточно самых обычных инструментов, которые есть в любом доме. Сам процесс установки сопровождается минимальными отходами в виде небольших обрезков пластика, а в итоге вы получаете идеально ровную поверхность, за которой можно спрятать проводку и всевозможные кабели, которых в любом доме хватает.

Поливинилхлорид (ПВХ): основные свойства, область применения


где n – степень полимеризации. ПВХ не растворим в воде, устойчив к действию кислот, щелочей, спиртов, минеральных масел, набухает и растворяется в эфирах, кетонах, хлорированных и ароматических углеводородах. ПВХ совмещается со многими пластификаторами (например фталатами, себацинатами, фосфатами), стоек к окислению и практически не горюч. Поливинилхлорид обладает невысокой теплостойкостью, при нагревании выше 100 ºС заметно разлагается с выделением HCL.

ПВХ, пенопласт, минвата: выбирайте, от чего умереть (продолжение)


Спасти вас может только полная герметизация утепленной поверхности . Или другой пример. Очень модно стало в качестве утеплителя, скажем, киосков на остановках использовать пенопластовые плиты или минеральную вату. Они прокладываются между листами стального профиля – и начинается! Зимой трехсантиметровый пенопласт (пенополистирол) и минвата промерзают, через неплотные стыки проникает холодный воздух.