Проводки приход выручки возврат денежных средств


Создаем новый документ путем нажатия на кнопку «Поступление». (рис. 1). Из списка предлагаемых вариантов «Вид операции» выбираем «оплата от покупателя» (оплата от покупателя может быть установлена по умолчанию). Оставляем счет учета по умолчанию «51» — Учет денежных средств на расчетных счетах в национальной валюте РФ. (рис.2). Следующим шагом выбираем покупателя. Заполняем реквизит «Организация», от имени которой мы ведем учет.

Учет операций по валютному счету


Суммовые разницы возникают в результате применения на практике положений статьи 317 Гражданского кодекса РФ. предоставляющей право предусмотреть в договоре исполнение обязательства в рублях в сумме, эквивалентной курсу какой-либо иностранной валюты на эту дату. Суммовые разницы могут рассчитываться только в отношении обязательств, но не в отношении имущества, и возникают только при взаиморасчетах между резидентами, когда реально иностранная валюта не используется. Основным нормативным документом, регламентирующим бухгалтерский учет валютных операций.

Поступление наличных денег в кассу


Деньги, которые поступают в кассу как выручка за товары, работы, услуги нужно оформлять с применением кассового аппарата, т.е. помимо квитанции к приходному ордеру покупателю должен быть выдан кассовый чек. Если в течение дня таких операций совершается несколько (например, работа магазина), то покупатель получает только чек, а в конце дня на сумму общей выручки оформляется один приходный ордер.

Учет денежных средств: касса и банк


Многие другие операции – поступления денег в организацию и их выбытие – связано с погашением организацией обязательств перед контрагентами и погашением контрагентами обязательств перед организацией. В качестве контрагентов могут выступать физические и юридические лица, сотрудники организаций, налоговые органы. Сейчас мы рассмотрим особенности учета денежных средств в кассе и на расчетном счете. Для учета кассовых операций в Плане счетов бухгалтерского учета предусмотрен активный счет 50 «Касса» .
Рекомендуем прочесть:  Оплата проезда проводки

Учет движений наличных денежных средств


Отражение в учете операции оприходования наличных денежных средств в кассу из банка выполняется документом. «Приходный кассовый ордер» с видом операции » Получение наличных денежных средств в банке «. В качестве корреспондирующего счета выбирается субсчет счета 31 в зависимости от счета кассы (в национальной или иностранной валюте). Внесение в кассу предприятия сотрудником неистраченных сумм выданных ранее в подотчет, отражается ПКО с видом операции » Возврат денежных средств подотчетником «.

Бухгалтерский учет служб доставки и интернет-магазинов


В настоящее время продажа товаров через Интернет получила широкое распространение. Ведь это значительно сокращает расходы продавцов (не нужно приобретать торговые помещения, оборудование, нет необходимости пользоваться услугами посредников и так далее), также торговля через Интернет позволяет установить доступные цены на реализуемые товары. Как правило, Интернет – магазины также оказывают услуги и по доставке товаров покупателям.

В розничных организациях денежные расчеты с населением ведутся с применением контрольно — кассовых машин в соответствии с Законом РФ от 18.06.93 № 5215-1 «О применении контрольно — кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением».

Порядок отражения в учете операций поступления товаров от поставщиков отражается следующими проводками в организациях как розничной, так и оптовой торговли: Дт 60 – Кт 50; 51 — Уплачено поставщику за товар; Дт 41.1; 41.2 – Кт 60 — Оприходованы товары на покупную стоимость; Дт 41.1; 41.2 – Кт 42 — Оприходованы товары на разность между стоимостью товаров по учетным и покупным ценам; Дт 41.3 – Кт 60 — Оприходована тара под товарами, полученная от поставщика; Дт 44 – Кт 60 – Отражены в учете транспортные расходы от поставщика; Дт 19 – Кт 60 – Отражен в учете НДС по транспортным услугам поставщика; Дт 63 – Кт 60 – Отражена в учете выявленная при приемке недостача или порча товаров вине поставщика или транспортной компании; Дт 84 – Кт 60 – Отражена в учете выявленная при приемке недостача или порча товаров по другим причинам; Дт 19 – Кт 60 — Отражен в учете НДС на поступившие товары в оптовой торговле; Дт 41.2 – Кт 60 — Отражен в учете НДС на поступившие товары в розничной торговле; Момент реализации товаров — это момент, в который товары, отгруженные или отпущенные покупателю, считаются проданными.

Бухгалтерские проводки по кассе


ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.