Сокращение госслужащего


Онлайн консультация или телефонный звонок — выберите нужный формат. Сотни профессионалов, отлично разбирающихся в вопросах сокращения госслужащих, готовы прийти к вам на помощь. Неважно, где вы живете, какое у вас время суток, насколько сложна ваша проблема — задайте вопрос прямо сейчас и в ближайшие 15 минут вы получите первый ответ минимум от одного из наших юристов! В отношении госслужащего была проведена служебная проверка.

Производственная травма госслужащего


Один из абонентов поставил абсолютный рекорд: девятьсот семнадцать тысяч! Редкая удача: некоторых неплательщиков удаётся застать дома. Приходится выслушивать объяснения. — В общем, у нас за трехкомнатную квартиру с мужем уходит 25 тысяч. Муж – инвалид третьей группы, тоже пенсионер. Вот у нас уходит на это, и на лекарство ему надо, он по зрению — производственная травма. Поэтому нам сложно. Коммунальщиков такие истории не трогают: они сами по уши в долгах.

Каков порядок оплаты больничных листов в Украине?


В соответствии с Законом Украины «О сборе и учете единого взноса на общегосударственное социальное страхование» с 1 января 2011 года работодатель должен открыть специальный расчетный счет, исключительно для перечислений средств для оплаты больничных листов из Фонда социального страхования. Для того, чтобы соцстрах перечислил на этот счет деньги для оплаты больничного листа, предприятие обязано подать в фонд соответствующую заявку.

Как рассчитать выплаты по больничному листу в Казахстане


При утрате больничного листа выдается его дубликат. Социальные пособия по больничным листам выплачиваются работникам с первого дня нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности или до установления инвалидности. если «больничный» приходится в период трудового отпуска; при получении производственных травм или заболеваний в состоянии наркологического, токсилогического или алкогольного опьянения; при получении производственных травм во время совершения уголовного преступления, в случаях установления виновности судом; за время принудительного лечения работника по определению суда (кроме психически больных); за время нахождения работника под арестом и за время судебно-медицинской экспертизы в случае установления его виновности судом. Лист о временной нетрудоспособности работником предъявляется в бухгалтерию работодателя в день выхода на работу, указанный в листе временной нетрудоспособности, либо до ее окончания. Размер пособия определяется путем умножения его среднего дневного заработка на количество дней нетрудоспособности, указанных в больничном листе.

Что делать при получении работником производственной травмы: компенсация


Это событие ставит под угрозу не только жизнь и здоровья работника, но создает опасность возникновения чрезвычайных ситуации.

При возникновении несчастного случая работник нуждается либо во временном, либо в постоянном переводе на другую работу и выплате определенных в законе денежных средств. Кроме того, несчастный случай требует тщательного расследования как работодателем, так и государственным органом исполнительной власти, а также последующего оформления процедуры выплаты компенсации застрахованным работникам. Все особенности действии при возникновении несчастного случая, его рассмотрение и расследование подробно регламентируются законодательство, а именно Трудовым кодексом и Постановлениями Правительства РФ.

Увольнение госслужащего


В течение двухнедельной отработки он должен сдать все дела государственной службы и подготовить обходной лист. В случае увольнения с гражданской службы по инициативе работодателя, работнику направляют за две недели до фактического расторжения договора уведомление, которое содержит указание на определенное основание для увольнения и ссылку на соответствующую статью законодательства о государственной службе РФ. Особенностью увольнения госслужащего выступает тот факт, что помимо трудовой книжки ему на руки выдается памятка о соблюдении требований к служебному поведению, которая содержит сведения о сохранении государственной тайны, если работник имел доступ к ней на протяжении своей деятельности. Основные аспекты процесса увольнения государственного служащего содержатся в шестой главе Федерального закона «О государственной гражданской службе РФ» (№79-ФЗ) .

Как работнику рассчитать больничный лист?


Составляется акт расследования. Работника отправляют на медицинскую экспертизу, которая определяет степень заболевания. После прохождения этих этапов и предоставив документы работодателю, заболевший получает ежемесячные выплаты. Больничный лист оплачивается работнику, который получил профессиональное заболевание или травму на работе в обычном порядке, который мы рассмотрели выше. Также работник имеет право на дополнительные выплаты от работодателя (такие как компенсация лечения, морального вреда и т.п.). Если сотрудник заболел в период вынужденного прогула и принес лист нетрудоспособности, то ему выплачивается и больничное пособие (за все дни болезни), и средняя зарплата за весь период, когда он был вынужден не работать.

Так, при повреждении здоровья (или в случае смерти работника) вследствие несчастного случая на производстве работнику (его семье) возмещаются: • утраченный заработок (доход); • дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, связанные с повреждением здоровья, либо соответствующие расходы в связи со смертью работника. Частью 2 ст. 184 ТК РФ определено, что виды, объемы и условия предоставления работникам гарантий и компенсаций определяются федеральными законами.

Производственная травма, выплаты и компенсации в 2018 году


Чтобы травма была признана производственной, а работник, её получивший, смог рассчитывать на все полагающиеся выплаты и пособия, необходимо предпринять несколько важных шагов. Сделать это необходимо в день получения травмы: Вызвать врача, обратиться в медпункт или вызвать скорую помощь для оказания первой помощи пострадавшему; Обращение должно быть оформлено по всем правилам.

Доходы, из которых выплачиваются алименты


Основанием для вынесения судебного приказа, как упрощенного вида судопроизводства, является заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов .

Перечень заработной платы и иных доходов, из которых необходимо удерживать алименты, определен Правительством РФ. Статья 82 Семейного кодекса РФ прямо отсылает нас к Постановлению Правительства РФ от 18 июля1996 г. N 841. Алименты удерживаются с заработной платы по основному месту работы и работы по совместительству.

Запинаются в коридоре


Госслужащие теряют равновесие, запинаются и падают с высоты. Точное число пострадавших при исполнении своих служебных обязанностей чиновников не называют. Однако отчет костромского департамента труда на еженедельной планерке правительства области вызвал веселое оживление среди присутствовавших. По статистике, представленной директором департамента по труду и занятости населения на оперативном совещании правительства Костромской области, действительно большая часть травмированных госслужащих запинаются, теряют равновесие, падают с высоты — таких 5% от общего числа. — 5% в общем числе трудового травматизма у наших чиновников — это как?— пришел в недоумение костромской губернатор Сергей Ситников.

Об изъянах законодательного регулирования труда дистанционных работников (Олейникова О


Законопроектом предусматривается увеличение денежной компенсации за невыплату заработной платы до размеров одной сотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, что повысит уровень социальной защиты работников всех форм собственности. Проект федерального закона № 77694-7
«О внесении изменения в статью 25.1 Федерального закона «
О государственной гражданской службе Российской Федерации» Законопроект подготовлен в целях сохранения на государствен­ной гражданской службе субъектов Российской Федерации высококвалифицированного руководящего состава.

Закон о компенсации госслужащим-инвалидам вследствие военной травмы


В документе оговаривается, что размер компенсации устанавливается в зависимости от параметров денежного довольствия с применением коэффициентов для различных групп инвалидности. Отмечается, что если существующая компенсация окажется больше той, которая должна начисляться по новому закону, она будет выплачиваться в прежнем размере до тех пор, пока у гражданина не возникнет право на получение компенсации в большем размере. 200?’200px’:»+(this.scrollHeight+5)+’px’);»> Таким образом, с 1 мая 2018 года Федеральный закон № 125-ФЗ обеспечивает инвалидам вследствие военной травмы компенсации (пособия) в зависимости от степени утраты трудоспособности, а не от вида получаемой пенсии. Законом установлено, что при установлении инвалидности вследствие военной травмы, исключившей возможность гражданину дальнейшего прохождения службы, ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация, с последующим взысканием суммы компенсации с виновных лиц. Для назначения пенсии по инвалидности вследствие военной травмы или заболевания продолжительность службы, а также наличие (отсутствие) трудового стажа никакого значения не имеют.