Резерв сомнительных долгов


; долги, возникшие при передаче права требования (Определение КС РФ от 19 ноября 2015 г. № 2554-О). Если у компании по отношению к ее должнику есть встречное обязательство (кредиторская задолженность), сомнительным долгом должна считаться та часть дебиторской задолженности, которая превышает сумму кредиторской задолженности. Это новшество введено в абзац 1 статьи 266 Налогового кодекса Федеральным законом от 30 ноября 2018 г.

Арбитражный управляющий


Если у вас сложилась ситуация, когда вам надо грамотно рассмотреть все обстоятельства ликвидации организации путем банкротства и выявить точную причину, что влечет за собой убытки, всегда рады вам предоставить свою помощь сотрудники нашей компании, независимо от того, в каком именно городе вы находитесь. Чтобы правильно оценить ситуацию и выявить наличие или отсутствие правонарушений, приведших к банкротству, арбитражный управляющий проводит комплекс мероприятий по своему усмотрению, которые могут включать: собрание кредиторов; собрание комитета кредиторов; составление заявлений и ходатайств в арбитражный суд относительно несостоятельности компании проведения дальнейшей деятельности; запрос информации о должнике, о его имуществе и обязательствах перед другими юридическими, физическими лицами и государственными органами. В каждом конкретном случае банкротства, при назначении арбитражный управляющий должен иметь соответствующий государственный статус (например, уполномочен иметь доступ в государственным тайнам), образование, узкопрофильные знания. Согласно нынешнему законодательству — ст.

Особенности бухгалтерского учета в процедуре наблюдения


1. возникновение расходов и затрат, не относящихся к хозяйственной деятельности: расходов на судебные издержки, на опубликование сообщений в печати о введении наблюдения и на оплату вознаграждения временному управляющему, оплата услуг, привлеченных специалистов для выполнения возложенных на арбитражного управляющего обязанностей и т.п.; 2. возникновение ограничений, накладываемых Законом «О несостоятельности (банкротстве)» на ряд сделок, которые могут совершаться только с письменного согласия арбитражного управляющего (получение и выдача займов, поручительства, уступки прав требования и т.п.), и запрета совершения некоторых операций (запрещена выплата дивидендов и иных доходов по эмиссионным ценным бумагам, выплата действительной стоимости доли (пая) должником, не допускается прекращение денежных обязательств должника путем зачета встречного однородного требования). Расходы и затраты, связанные с процедурой банкротства, относятся к прочим расходам, т.к.

Банкротим должника за — свой счет


ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Налог на прибыль — сложные аспекты учета


Все дело в том, что Налоговый кодекс предусматривает специальный порядок учета расходов на страхование, хотя перечень учитываемых для целей налогообложения расходов на оплату труда открытый (ст. 255 НК РФ). Отнесение расходов в виде платежей работодателей по договорам добровольного личного страхования к расходам на оплату труда еще не означает, что их необходимо учитывать для целей налогообложения в качестве расхода ежемесячно исходя из суммы начисленных расходов на оплату труда (п. 4 ст. 272 НК РФ)

Статья 20


от трех миллионов рублей до десяти миллионов рублей — двадцать семь тысяч пятьсот рублей и две десятых процента размера суммы превышения балансовой стоимости активов должника над тремя миллионами рублей; от десяти миллионов рублей до ста миллионов рублей — сорок одна тысяча пятьсот рублей и одна десятая процента размера суммы превышения балансовой стоимости активов должника над десятью миллионами рублей; от ста миллионов рублей до трехсот миллионов рублей — сто тридцать одна тысяча пятьсот рублей и пять сотых процента размера суммы превышения балансовой стоимости активов должника над ста миллионами рублей; от трехсот миллионов рублей до одного миллиарда рублей — двести тридцать одна тысяча пятьсот рублей и одна сотая процента размера суммы превышения балансовой стоимости активов должника над тремястами миллионами рублей; более чем один миллиард рублей — триста одна тысяча пятьсот рублей и одна тысячная процента размера суммы превышения балансовой стоимости активов должника над одним миллиардом рублей. восемь процентов сумм, направленных на погашение требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, при прекращении производства по делу о банкротстве; три процента прироста стоимости чистых активов должника за период внешнего управления при признании должника банкротом и открытии конкурсного производства. семь процентов от размера удовлетворенных требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, в случае удовлетворения более чем семидесяти пяти процентов требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов; шесть процентов от размера удовлетворенных требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, в случае удовлетворения более чем пятидесяти процентов требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов; четыре с половиной процента от размера удовлетворенных требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, в случае удовлетворения двадцати пяти и более процентов требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов; три процента от размера удовлетворенных требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, в случае удовлетворения менее чем двадцати пяти процентов требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов.

Какие доходы признаются (учитываются) при УСНО?


Понесенные расходы (в том числе в виде комиссии платежной системы) не учитываются при расчете налоговой базы. Добрый день! В прошлом году организация была на ОСН и переплатила налог на имущество. С этого года перешли на УСН и налоговая вернула переплату налога на имущество в текущем периоде. Учитываем ли мы его в доходах УСН?

Для целей налогообложения в доходах при УСН учитываются доходы от реализации и внереализационные доходы налогоплательщика (п.1 ст.