Приказ о создании дубликатов документов


В узком смысле документ — облеченный в письменную форму носитель информации, удостоверяющий наличие фактов определенного значения. В широком смысле и книга, и скульптура — документы. Совокупность документов, посвящённых какому-либо вопросу, явлению, процессу, лицу, учреждению и т.п. называется документа́цией. Совокупность работ по документированию управленческой деятельности предприятий и по организации в них движения документов характеризует термин Делопроизводство. организационные документы (Устав, Должностная инструкция, Положение, Штатное расписание, Структура и штатная численность); распорядительные документы (Приказ, Выписка из приказа, Распоряжение, Указание, Постановление, Решение); информационно-справочные документы (Акт, Протокол, Докладная записка, Объяснительная записка, Служебная записка, Письмо, Справка); учетно-расчетные (бухгалтерские) документы (Платёжное поручение, Счет-фактура, Накладная, Акт и т.п.); нормативные документы с позиции правовых норм регламентируют общие принципы, правила или характеристики.

Виды документов


Документ, зафиксировав (отобразив) информацию, тем самым обеспечивает ее сохранение и накопление, возможность передачи другому лицу, многократное использование, возвращение к информации во времени. Носитель документированной информации — материальный объект, используемый для закрепления и хранения на нем речевой, звуковой или изобразительной информации, в том числе в преобразованном виде. Как носитель информации .

Документирование утери документов


На 17-й конференции — выставке по электронному документообороту и автоматизации управления DOCFLOW 2011 (которая проходила в мае 2011 г.) в одном из выступлений было отмечено, что, по экспертной оценке IDC*, с 2009 по 2020 г. рост информации увеличится в 44 раза, а это означает, что увеличится количество и объем документов, обеспечивающих процесс управления. А при увеличении объема документов на первый план выходит проблема их сохранности.

Кадровый консультант


Полезную информацию смогут найти для себя и другие категории лиц, сталкивающиеся по роду своей деятельности с вопросами трудового права и кадровыми процедурами.

Блок “Классификатор основных должностей” содержит сведения о Классификаторе основных должностей служащих и профессий рабочих и порядок действий по приведению кадровых документов предприятий в соответствие с ним.

Восстановление «погибших» документов


Последствия могут оказаться очень серьезными. Мы постараемся дать несколько советов, как коммерческой организации с наименьшими потерями выйти из данной ситуации. В любой организации существует множество видов документов. Будучи юристом, условно разделю их на три больших блока. При этом отмечу, что Перечень типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, разработанный Росархивом 1.

ПРАВИЛА выдачи дубликатов документов о ВО в РГГУ


2.2. Для получения дубликата документа о высшем образовании указанное в п. 2.1 настоящих Правил лицо (далее Заявитель) обращается с письменным заявлением на имя ректора РГГУ к декану факультета или директору филиала (если оно обучалось в филиале РГГУ). В заявлении должна быть изложена просьба о выдаче дубликата документа с пояснением обстоятельств утраты, повреждения, порчи, допущенных ошибок; указан период учебы, факультет, специальность.

Рекомендуем прочесть:  Признание договора незаключенным


Как получить дубликаты учредительных документов: процедура запроса


ФНС по положениям НК РФ и Закона 129-ФЗ о регистрации юридических лиц обязана вести учет и хранение всех документов, предоставленных организациями в регистрирующий орган. Там же можно получить информацию об обществе, содержащуюся в государственном реестре ЮЛ. Учредительным документом организации, согласно ст. 52 ГК РФ, является только Устав. Исключение – юрлицо в форме хозяйственного товарищества: оно создается на основе учредительного договора.

со дня сдачи документов услугодателю и в Государственную корпорацию — 20 календарных дней; 2) максимально допустимое время ожидания для сдачи документов услугополучателем услугодателю — 10 минут, в Государственной корпорации — 15 минут; 3) максимально допустимое время обслуживания услугополучателя у услугодателя — 30 минут, в Государственной корпорации — 20 минут. 5. Форма оказания государственной услуги: бумажная. 6.

Гост —2013


1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным унитарным предприятием «Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации и сертификации в машиностроении» (ВНИИНМАШ), Автономной некоммерческой организацией «Научно-исследовательский центр CALS-технологий „Прикладная логистика“» (АНО «НИЦ CALS-технологий „Прикладная логистика“») 4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г.