Как не потерять жилье из-за долгов за коммуналку: советы


Это позволяло гражданам платить не слишком высокую цену за коммуналку, а политикам и олигархам – незаконно обогащаться, паразитируя на так называемых «газовых схемах». Все бы ничего, но именно в кризисный период для страны, рассчитываться за ошибки более чем двадцатилетнего периода коммунального популизма, похоже, придется рядовому налогоплательщику. Свертывание экономической активности, безработица и низкие заработные платы могут привести к коллапсу и на рынке жилищно-коммунальных услуг.

При какой задолжности за квартиру могут заблокировать карты


Выдача кредита — это действие, направленное на исполнение обязанности банка в рамках кредитного договора. Согласно пункту 1 статьи 819 ГК РФ, банк по кредитному договору обязуется предоставить заемщику денежные средства (кредит) в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик в свою очередь обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее. Порядок предоставления кредита регламентирован Положением Центрального банка Российской Федерации от 31.08.1998 N 54-П
«О порядке предоставления (размещения) кредитными организациями денежных средств и их возврата (погашения)»
.

Арест банковской карты: что делать, если карту арестовали приставы?


Но все это кануло в лету. Сегодня практически каждый человек . независимо от уровня доходов, места проживания и так далее хотя бы изредка посещает отделение банка. А пластиковые банковские карты есть вообще почти у каждого. Да и банковские счета. в том числе и депозитные, не такая уж редкость. Об этом мало кто знает, но если вы владеете банковской картой, то, в то же время, вы являетесь и собственником банковского счета, который открывается одновременно с оформлением карты.
Почему информацию, приведенную выше, важно усвоить?
Потому, что иногда происходят неприятности, которые заканчиваются арестом банковских счетов и блокировкой карт. И вот тут знать, что такое счет, пластиковая банковская карта, почему на них могут накладываться санкции в виде ареста карты или счета, что делать в таком случае, просто необходимо.

Долги за коммуналку спишут прямо с банковской карты


В управлении не уточнили, какую сумму в итоге удалось взыскать таким образом, однако, по данным источника «Известий», речь идет о нескольких миллиардах рублей. До конца года к работе по борьбе с должниками за коммуналку намерены подключить еще 30 банков, работающих на территории столицы. Злостным считается неплательщик, не вносящий плату за коммунальные услуги более 6 месяцев и игнорирующий предупреждения властей.

Самое важное в этом решении — позиция Верховного суда, который сказал, что есть средства, которые приставу трогать категорически запрещено, какой бы долг ни висел на человеке. Гражданка, живущая в Башкортостане, обратилась в высшую судебную инстанцию с жалобой на действия местного пристава-исполнителя и местных судов, которые, на ее взгляд, приняли неправильное решение. Вся эта история началась с судебного иска к республиканскому управлению службы судебных приставов и министерству финансов страны.

Кому грозит невыезд за границу? Это должник, у которого есть долги по алиментам, налогам, кредиту, штрафам, за услуги ЖКХ и т. д. Отсутствие без уважительных причин добровольного погашения долга дает право судебному приставу вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации (ст. 67 Закона об исполнительном производстве). Вы думаете, что если у вас есть задолженность, но нет решения суда, то вы можете не беспокоиться на границе? К сожалению, это не так.
Рекомендуем прочесть:  Закон сохранения импульса в ракете

Должников по ЖКХ поставят на автодозвон


Как рассказал M24.ru глава управы района Арбат Максим Дерюгин, власти заключат договор с колл-центром, который начнет звонить должникам уже с 15 февраля.
«В первое время мы планируем автодозвон два-три раза в день, если не увидим реакции, то количество звонков увеличится максимально до 10 в день»
, — пояснил Дерюгин. По его словам, колл-центр запишет должникам сообщение, в котором будет сказано, что их могут вызвать в суд, а за неоплаченные долги от 10 тысяч рублей — не выпустить за границу. Замглавы управы района Ясенево Сергей Иванов рассказал M24.ru, что в течение месяца также заключит договор с колл-центром, который организует рассылку голосовых сообщений на номера неплательщиков.

При каком долге за коммуналку могут забрать квартиру


И это все на фоне увеличения безработицы, девальвации гривни, повышения стоимости продуктов питания. В результате долги за коммунальные платежи в стране начинают расти. Только в столице задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги на конец декабря 2014 года превысила 1,5 млрд грн. Со своей стороны ЖЭКи начинают активно напоминать жителям о своевременной оплате коммунальных услуг.

Как банк проводит взыскание кредитной задолженности, могут ли забрать имущество за долги?


Если клиент продолжает совершать просрочки, то банк начинает процесс взыскания. По идее, звонки начнутся почти сразу, уже дня через три должнику начнут звонить и интересоваться причиной просрока, спрашивать когда будет закрыта просрочка, обязательно расскажут о начисленных штрафах, Но это ещё далеко не процесс взыскания, это просто регулярные звонки без давления. В банках проблемным признаётся договор, по которому нет движения средств в течении 90-та дней.

Ответственность за каждый день задержки платежа составляет 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ (на 2015 год). В зависимости от ее величины на каждую, к примеру, 1000 рублей задолженности ежедневно будет начисляться определенная сумма пени. Однако если доказать, что на период неуплаты вы отсутствовали в своей квартире, потому что пребывали в длительной командировке, на отдыхе, либо лежали в больнице, пени удастся избежать.

Почему банк может заблокировать ваш расчетный счет?


Блокировку счета не стоит путать с блокировкой карты.

Карты является лишь инструментом доступа к счету. Если она блокируется банком, то счетом можно пользоваться другими способами: через отделение или личный кабинет интернет-банкинга. Рассмотрим причины блокировки счетов клиентов банком, насколько они бывают законными и что нужно делать в таких случаях. Блокировка текущего счета (ТС) представляет собой приостановление ведения всех операций по получению, перечислению или списанию денежных средств.

В соответствии со ст. 81 Закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель может арестовать денежные средства должника, находящиеся на банковском счете. Но в большинстве случаев реквизиты счетов должника судебному приставу-исполнителю неизвестны, поэтому он, руководствуясь ч. 2 ст. 81 Закона «Об исполнительном производстве», направляет в кредитные организации постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на денежные счета должника в размере задолженности. Далее встает вопрос о списании денежных средств (это самостоятельное действие).

Как законно не платить кредит


Сейчас многие заёмщики оказались в сложной ситуации: размер доходов стоит на месте или сокращается, а цены везде растут, расходная часть бюджета становится более объёмной. И если ранее гражданин мог без проблем гасить кредит, то сейчас делать это становится всё сложнее. Именно поэтому на кредитном рынке наблюдается огромный рост просроченных кредитов, а заёмщики интересуются о том, как законно не платить кредит.

Арест зарплатной карты


И у менч наложен арест зарплатной карты. На второй работе. А с певой снимали 50/процентов а в этом месяце асе 100 и как жить дальше и чем.я неэнаю. И куда обращаться я незнаю..Беспредел какой то. Пристав наложил арест на счета мужа.Сбербанк руководствуясь своими внутренними правилами заблокировал новую,зарплатную карту.Обращаемся в банк-говорят,договаривайтесь с приставами о снятии ареста,идем к приставу-он говорит,что зарплатную карту не арестовывал.

Чем грозит неуплата за коммунальные услуги? Суд? Выселение?


В качестве борьбы с задолженностью представители компаний и поставщики услуг могут применять самые разные меры – от начисления пени по задолженности и вплоть до выселения должника/неплательщика с занимаемой жилплощади. Давайте вместе разберемся, что по закону могут делать ресурсоснабжающие организации и коммунальные службы. При разных объемах задолженности организация-кредитор может начать законное начисление пени, что подразумевает под собой дополнительные расходы на оплату % от суммы долга.