Оглавление:

Порядок оформления права собственности на юридическое лицо


После завершения реорганизации от ООО-1 к ООО-2 переданы по передаточному акту объекты недвижимости. Необходимо ли регистрировать право собственности на недвижимое имущество реорганизованному лицу ООО-2, или достаточно внести изменения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (получить свидетельство с указанием собственника ООО-2)? Каков будет размер государственной пошлины в данном случае? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В приведенной ситуации право собственности на недвижимость возникает у ООО-2 независимо от государственной регистрации перехода права. Для отражения соответствующих сведений в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним необходимо обратиться к государственному регистратору с заявлением о государственной регистрации перехода права собственности (а не об изменении содержащихся в реестре сведений). По общему правилу за государственную регистрацию прав на объект недвижимости (за исключением отдельных видов имущества) государственная пошлина уплачивается организациями в размере 22 000 рублей. Обоснование вывода: В соответствии с п.

Единственным документом, подтверждающим владение жилищем, является выписка из Госреестра имущественных прав


Подробнее о вступившем в силу новом порядке регистрации недвижимости и его особенностях «ФАКТАМ» рассказала адвокат юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры» Ирина Кузина .

— В первую очередь — местные власти. В частности, согласно закону, это исполнительные комитеты местных советов, Киевская и Севастопольская городские, районные, районные в Киеве и Севастополе администрации. Право на регистрацию имеют и аккредитованные субъекты, то есть юридические лица публичного права.

Русская Православная Церковь


В соответствии с ч. 1 ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации
«религиозным организациям, имеющим в собственности здания, строения, сооружения религиозного и благотворительного назначения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, эти земельные участки предоставляются в собственность бесплатно»
. Таким образом, Приходу следует приступить к оформлению земельного участка, находящегося в безвозмездном срочном пользовании Прихода, в собственность Прихода путем подачи соответствующего заявления в Департамент земельных ресурсов г.

Как оформить землю (земельный участок) в собственность: варианты?


При рассмотрении вопроса о том, как оформить землю в собственность .

стоит обратить особое внимание на размеры госпошлины за регистрацию такого права.
Так, в случае когда в собственность приобретается земельный участок, на котором планируется индивидуальное жилищное строительство, строительство дачного домика или организация личного огорода или сада, потребуется заплатить государственную пошлину в размере 350 рублей (в случаях, когда регистрация осуществляется в отношении доли в земельном участке сельскохозяйственного назначения, пошлина составит 100 рублей). При приобретении земельного участка с иной целью (например, под строительство нежилого здания) придется заплатить 2 000 рублей, а вот юридическим лицам государственную пошлину за регистрацию земельного участка установили еще больше — 22 000 рублей. выпиской из кадастрового плана земельного участка; документом, удостоверяющим личность заявителя (а также нотариальной доверенностью, если вы действуете через представителя); документом, удостоверяющим ваше право на получение наследства (свидетельством); квитанцией об уплате государственной пошлины (о ее размерах мы говорили выше); заявлением о регистрации права, оформленным в Росреестре по установленному образцу.

Государственная регистрация права собственности на земельные участки (купля-продажа, мена, дарение, перераспределение, раздел, объединение)


В случае регистрации общей совместной собственности государственная пошлина может быть оплачена только от имени заявителя. 22000 рублей для юридических лиц и арбитражных управляющих. 2000 рублей для физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

350 рублей для физических лиц при регистрации права собственности на земельные участки под садоводство, дачное хозяйство, ИЖС, гараж. 350 рублей для физических и юридических лиц, в случае регистрации права собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения. 10 рабочих дней (7 рабочих дней для осуществления государственной регистрации и 3 рабочих дня для обработки документов в МФЦ) 6 рабочих дней (3 рабочих дня для осуществления государственной регистрации и 3 рабочих дня для обработки документов в МФЦ) — при регистрации нотариально удостоверенных документов 8 рабочих дней (5 рабочих дня для осуществления государственной регистрации и 3 рабочих дня для обработки документов в МФЦ) — при регистрации прав на земельные участки предназначенные для строительства объектов газотранспортной инфраструктуры Право на объект недвижимого имущества, о государственной регистрации которого просит заявитель, не является правом, подлежащим государственной регистрации прав в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 №122-ФЗ. Акт государственного органа или акт органа местного самоуправления о предоставлении прав на недвижимое имущество признан недействительным с момента его издания в соответствии с законодательством, действовавшим в месте его издания на момент издания. Лицо, выдавшее правоустанавливающий документ, не уполномочено распоряжаться правом на данный объект недвижимого имущества. Лицо, которое имеет права, ограниченные определенными условиями, составило документ без указания этих условий. Правоустанавливающий документ об объекте недвижимого имущества свидетельствует об отсутствии у заявителя прав на данный объект недвижимого имущества.

Рекомендуем прочесть:  Договор с администратором кафе

Не представлены документы, необходимые в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 №122-ФЗ для государственной регистрации прав. Имеются противоречия между заявленными правами и уже зарегистрированными правами. Приказ Минэкономразвития России от 09.12.2014 N 789 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

Государственная регистрация права собственности на объект недвижимости, переданный в качестве вклада в уставный капитал юридического лица


правоустанавливающий документ, подтверждающий право собственности лица, отчуждающего объект недвижимости. Если право лица, отчуждающего объект недвижимости, ранее было зарегистрировано в установленном Федеральным законом от 21.07.1997 № 122-ФЗ
«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
(далее — Закон о регистрации) порядке, представляется оригинал документа, который после проведения государственной регистрации перехода права возвращается этому лицу.

Особенности признания права собственности на старые постройки


Однако эта процедура не только требует большого количества времени и сил, но и зачастую оказывается трудновыполнимой. Дело в том, что конкретный порядок оформления права собственности на постройки советских времен, несмотря на многие годы существования такой проблемы так и не сложился. За все это время с переменным успехом применялись самые разные способы узаконения старых построек.

Предлагаем поближе ознакомиться с некоторыми из них: 1) Регистрация право собственности на постройки, как ранее возникшего права в Управлении Федеральной службы по государственной регистрации, кадастру и картографии (далее – Управлении Росреестра). Согласно ст.

Приказ о регистрации права собственности


Указом Президента Украины от 09.12.97 N 1342/97 утвержденном Положением о Государственном комитете строительства, архитектуры и жилищной политики Украины, которым на Комитет возложено осуществление функций координации и нормативно-методического обеспечения деятельности бюро технической инвентаризации и внедрения системы государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество .

Регистрация права собственности в новостройке 2018 г


Участвовать в создании ТСЖ; 4. Получить налоговый вычет; 5. Использовать материнский капитал (если сроки передачи квартиры пропущены, ДЖП требуют свидетельство о праве собственности, в остальных случаях это не нужно); 6. Получить абсолютную защиту своего права на квартиру в случае банкротства застройщика. (При неоформленном праве собственности свои интересы защитить можно, но потребуется вовремя заявить свои требования в ходе дела о банкростве, которое будет рассматривать Арбитражный суд).

Вот и получается, что для того, чтобы зарегистрировать свои права на квартиру, дольщик вынужден либо ждать пока застройщик поставит дом и все помещения в нем на учет (это занимает от 6 месяцев до 3 лет), либо может попробовать поставить свою квартиру на кадастровый учет отдельно от дома (никаких негативных последствий это не влечет).

Не допускается осуществление государственной регистрации права на объект недвижимого имущества, который не считается учтенным в соответствии с Законом о кадастре, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом. Заявление обладателя подлежащих государственной регистрации прав либо нотариуса (работника нотариуса) о государственной регистрации права (оригинал). Документ, удостоверяющий личность представителя юридического лица (оригинал). Документы, подтверждающие полномочия представителя юридического лица действовать от имени юридического лица (оригинал либо заверенная в установленном порядке копия и копия, а если таким документом является акт органа государственной власти или органа местного самоуправления — заверенная в установленном порядке копия, в 2-х экземплярах). Учредительные документы юридического лица либо удостоверенные в установленном порядке копии учредительных документов юридического лица или заверенные лицом, имеющим право действовать без доверенности от имени юридического лица, и печатью юридического лица копии этих учредительных документов не представляются в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, в случае, если ранее в указанный орган были представлены учредительные документы юридического лица вместе с заявлением о государственной регистрации прав и иными необходимыми для государственной регистрации прав документами и проведена государственная регистрация права юридического лица на соответствующий объект недвижимости, а также если с момента проведения государственной регистрации права юридического лица федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, не регистрировались изменения учредительных документов юридического лица. Свидетельство о праве на наследство (оригинал и копия).

Соглашение о разделе наследственного имущества (соглашение о выделении из наследства доли одного или нескольких наследников) (при заключении такого соглашения наследниками, в том числе после выдачи им свидетельств(а) о праве на наследство) (если соглашение совершено в простой письменной форме — оригинал, не менее 2-х экземпляров; если соглашение нотариально удостоверено — не менее 2-х экземпляров, один из которых оригинал). Иные документы, которые в установленных законодательством случаях необходимы для государственной регистрации. Не допускается осуществление государственной регистрации права на объект недвижимого имущества, который не считается учтенным в соответствии с Законом о кадастре, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом свидетельство о государственной регистрации права или выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (по выбору правообладателя), правоустанавливающего документа с регистрационной надписью, иных документов (подлинников), ранее представленных на государственную регистрацию права; сообщения об отказе в государственной регистрации права; Осуществляет прием документов с заверением копий в установленном законодательством порядке. Формирует заявление в модуле ПК ПВД, Регистрирует заявителя в базе АИС МФЦ в соответствии с Порядком, регламентированным приложением N 3 к Соглашению. Формирует пакет документов для передачи в ТСП Министерства. При получении результата предоставления гос.

Регистрация юридического лица в 2018 году: пошаговая инструкция


Наибольшей популярностью пользуется ООО, поэтому, рассказывая о государственной регистрации юридических лиц, мы в первую очередь подразумеваем организации такого типа.

Государственную регистрацию юридических лиц осуществляет инспекция ФНС, за которой “закреплен” район, в котором предприниматель нашел адрес под офис. Определить точные координаты проще всего с помощью сервиса ФНС. введите город, улицу, дом — и система автоматически подскажет, какая инспекция вам нужна. Приготовьтесь вместе с пакетом регистрационных документов представить сотруднику регистрирующего органа гарантийное письмо на юридический адрес.

4. Документ, подтверждающий полномочия представителя юридического лица действовать от имени юридического лица (оригинал или нотариально заверенная копия, а если таким документом является акт органа государственной власти или органа местного самоуправления — надлежаще заверенная копия в 2-х экземплярах).

Мы Рады приветствовать Вас на нашем сайте


№ 991 «О создании единого автоматизированного банка данных налогоплательщиков Республики Казахстан» и № 1449 от 25.09.2000 г.
«О создании единой системы государственных кадастровых природных объектов Республики Казахстан на основе цифровых геоинформационных систем»
, Приказа «НПЦзем» » № 24 от 17.02.2003 г.

Документы, удостоверяющие права на земельные участки, предоставленные юридическим лицам в соответствии с ранее действовавшим законодательством Республики Казахстан, сохраняют юридическую силу с учетом изменения прав на земельные участки, установленные земельным законодательством Республики Казахстан. Замена таких документов на документы, удостоверяющие право собственности или право землепользования на земельные участки осуществляется по желанию правообладателя. Ходатайство о переоформлении правоудостоверяющих документов на земельный участок, предоставленный юридическому лицу на праве владения или пользования в соответствии с ранее действовавшим законодательством, подается в уполномоченный орган по месту нахождения земельного участка Предоставление информации о порядке оформления права на земельный участок из государственной собственности для юридических лиц . документы, удостоверяющие право на земельный участок, а при их отсутствии – решение исполнительного органа, предоставившего этот участок; свидетельство о государственной регистрации, свидетельство налогоплательщика, статистическая карточка. В случае выявления в процессе обследования изменения границ земельного участка, его площади, целевого использования эти изменения подлежат переутверждению местным исполнительным органом. Производство работ по изготовлению правоудостоверяющего документа на земельный участок осуществляется за счет средств заявителя. Государственная регистрация права на земельный участок производится заявителем в органе, осуществляющим регистрацию недвижимости по месту нахождения земельного участка.

Ходатайство об оформлении права на земельный участок, приобретенный в результате совершения гражданско-правовой сделки (купли-продажи, дарения, мены) либо полученного в порядке универсального правопреемства (наследования, реорганизации юридического лица) подается в уполномоченный орган по месту нахождения земельного участка. К ходатайству прилагается правоустанавливающий документ (договор купли- продажи (мены, дарения), свидетельство о наследовании, решение судебного органа о признании права частной собственности на земельный участок или права землепользования) и его копия, нотариально удостоверенная копия правоудостоверяющего документа на земельный участок прежнего собственника земельного участка (землепользователя) с государственной регистрацией права. К ходатайству также прилагается: Уполномоченный орган осуществляет проверку указанных документов и направляет их в специализированное предприятие, ведущее земельный кадастр, для изготовления правоудостоверяющих документов на земельный участок. Специализированное предприятие за счет средств заявителя выполняет работы по изготовлению правоудостоверяющего документа на земельный участок и направляет его для подписания в уполномоченный орган.

Законодательство Украины


Согласно Постановления Кабинета Министров Украины от 26 апреля 2007 года №667 «Об утверждении Положения о Государственном комитете Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства» Госкомпредпринимательство является специально уполномоченным органом по вопросам государственной регуляторной политики, государственной регистрации, лицензирования и разрешительной системы в сфере хозяйственной деятельности. При изменении своего наименования юридическое лицо кроме выполнения других требований, установленных законом, обязано поместить объявление об этом в печатных средствах массовой информации, в которых публикуются сведения о государственной регистрации юридического лица, и уведомить об этом всех лиц, с которыми оно состоит в договорных отношениях. В соответствии с Положением о порядке выдачи справки из единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц — предпринимателей о резервировании наименования юридического лица, утвержденным Приказом Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства от 20 октября 2005 года №97 учредитель (учредители)

Эту процедуру предусматривает ряд статей в Гражданском кодексе РФ, а также Федеральный закон №122-ФЗ от 21.07.1997 г.

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
. Это главные правовые документы, в которых отражено понятие недвижимого имущества, порядок оформления сделок с недвижимостью, и многое другое. Однако помимо выше перечисленного, есть большое количество других нормативных актов, регулирующих отношения по поводу недвижимости, причем нередко противоречащих друг другу.