Выберите свой регион


Мы проанализировали уголовные дела, чтобы понять, в чем именно обвиняют фигурантов и какой же общий ущерб нанесли, как считают следователи, Сердюков и Васильева госбюджету. По данным правоохранительных органов, Сердюков, используя служебное положение и средства военного ведомства, содействовал строительству базы отдыха (дачи) для своего зятя Валерия Пузикова в Астраханской области (Житное), а также 8 км дороги к ней (включая два моста). В конце 2010 года военное ведомство РФ заключило 10-миллиардный контракт с ФГУП
«Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России »
(его возглавлял Пузиков).



имя Сердюкова есть в списке кандидатов от РФ в совет ОАК, внесенном в январе Минэкономразвития в правительство. Сердюков занимал пост министра обороны РФ с 2007 по 2012 годы.

Он был отправлен в отставку на фоне скандала вокруг ОАО » Оборонсервис «. В декабре 2013 года экс-министру было предъявлено официальное обвинение в халатности, но вину он не признал.

Сердюкову грозило наказание, не связанное с лишением свободы.

Источник: экс-министр обороны Сердюков назначен на новую высокую должность


Учитывая, что под «Ростехом» фактически сосредоточено все направление по созданию комплектующих для авиапрома и это направление представляет собой наиболее значимую структуру «Ростеха» и связано оно не только с авиапромом, но еще с «оборонкой» и космосом, то на эту должность 1 октября был назначен Алексей Иннокентьевич Федоров — человек в авиапроме известный, уважаемый и заслуженный.

Рекомендуем прочесть:  Турция возврат товара

Однако эту должность он занимал менее месяца.

Бывший министр обороны подпадает под категорию защитников отечества


Защита экс-министра информацию о его амнистии не подтверждает.

«Бывший министр, который обвинялся в халатности, подал следователю ходатайство о применении к нему амнистии, которое практически тут же было удовлетворено»
,— рассказал «Интерфаксу» источник, добавив, что «в отношении Анатолия Сердюкова уголовное преследование прекращено по не реабилитирующим основаниям». Источник также сообщил, что возражения на данное решение со стороны военной прокуратуры не поступало.