Сроки уплаты налогов и взносов для организаций и ИП в 2018 году


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы. С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Нужно ли платить налог, если купил вторую квартиру? Прямая линия с налоговой


Ответ: Поскольку у вас в собственности две квартиры, расположенные на территории Республики Беларусь, то в отношении одной из них вы являетесь плательщиком налога на недвижимость и обязаны уплачивать налог на недвижимость. С какой именно из двух квартир уплачивать налог на недвижимость, вы решаете сами. Для этого вам необходимо обратиться в налоговый орган по месту вашего жительства и написать заявление, в котором указать все находящиеся у вас в собственности квартиры, а также квартиру, в отношении которой налоговым органом будет предоставлена льгота по уплате налога. Вопрос от Анатолия Борисовича: Я проживаю с семьей в 2-комнатной приватизированной квартире.

В Молдове вводится дополнительный налог


«Физические лица, которые владеют дорогостоящим имуществом будут платить дополнительный сбор — налог на имущество — в размере 0,8 процента от кадастровой стоимости здания. Плата будет взиматься ежегодно по состоянию на 1 ноября. Кому принадлежит это имущество на 1 ноября, тот и оплачивает налог», — сказал министр. Согласно подсчетам, налог на дом площадью более чем в 120 квадратных метра с кадастровой стоимостью свыше 1,5 миллиона леев будет составлять в среднем 12 тысяч леев в год. «Мы нацелены получить дополнительные налоги с физических лиц, которые обладают большими состояниями.

СП — Новости Бельцы Молдова


Люди уезжают и сдают свои квартиры, чтобы вовремя оплачивались коммунальные услуги, обеспечивалась сохранность недвижимости. Кроме того, аренда жилья предполагает и дополнительный доход.

Никто не запрещает это делать. Хочется только предупредить граждан, сдающих свою недвижимость, что необходимо соблюдать определённые правила. При сдаче квартиры в наём должен быть оформлен двусторонний договор.

Крайний срок уплаты транспортного налога в 2018 году


Для начала предлагаю рассмотреть, кто же такие налогоплательщики, и что является или не является объектом налогообложения. Итак, налогоплательщик, это лицо, на которое, в соответствии с законом, зарегистрировано одно или несколько транспортных средств. Также налогоплательщиком является лицо, которое имеет в своей собственности авто, приобретенное по доверенности, при этом лица, которые являются собственниками, обязаны сообщить в налоговый орган о передачи автомобиля иному лицу на основании данной доверенности. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе — налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей. По транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента официального опубликования настоящего Федерального закона, налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности.