Корпоративный портал Фонда


№ 450 «О проведении деноминации официальной денежной единицы Республики Беларусь». Для загрузки отчетов 4-фонд и 4-платежи необходимо пройти авторизацию. Фонд будет принимать в электронном виде только отчеты версий 5.0 и 6.0 соответственно. С 1 января 2015 г.

Статья 263


ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий на территории других государств, инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий на территории других государств, члены семей военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших (умерших) в годы Великой Отечественной войны и при исполнении воинских (служебных) обязанностей, указанные в статьях 2–4 и 22 Закона Республики Беларусь «О ветеранах»; Льготы по патентным пошлинам, предусмотренные настоящим пунктом, предоставляются только лицам, имеющим право на такие льготы, при условии, что они являются единственным автором либо патентообладателем (обладателем исключительного права на топологию интегральной микросхемы).

Внедрение реестра кодов IBAN для физических и юридических лиц в Молдове


2. Реестр кодов IBAN содержит коды IBAN поступлений в государственный бюджет, местные бюджеты (первого и второго уровней), бюджет государственного социального страхования и фондов обязательного медицинского страхования. 3. Реестр кодов IBAN передается Министерством финансов: Национальному банку Молдовы и коммерческим бакам, а также другим операторам платежных услуг, Главной государственной налоговой инспекции, Таможенной службе, Национальной кассе социального страхования и Национальной компании медицинского страхования, для его дальнейшей передачи подведомственным органом для руководства в рамках деятельности. 4. Плательщики/налогоплательщики могут узнать коды IBAN на странице Министерства финансов в интернете: www.mf.gov.md.

Права интеллектуальной собственности и лицензирование (магистерская программа)


Приобретенный или полученный на безоплатной основе объект интеллектуальной собственности отображается на балансе, если существует вероятность получения в будущем материальной выгоды, связанной с его использованием, а его стоимость может быть достоверно определена. Таким образом, для того, чтобы поставить объект интеллектуальной собственности на бухгалтерский учет, необходимо определить его стоимость. Еще одним условием постановки объекта интеллектуальной собственности на бухгалтерский учет является то, что срок использования прав на объект интеллектуальной собственности должен быть не меньше одного года, или не меньше операционного цикла, если он превышает один год. Использование интеллектуальной собственности как нематериального актива в хозяйственной деятельности предприятий и отображение в бухгалтерском учете операций движения таких объектов позволяет: – документально подтверждать долгосрочные имущественные права с помощью учета их в балансе предприятия и создавать соответствующие фонды амортизационных отчислений; – получать дополнительный доход от передачи прав на использование объектов интеллектуальной собственности, а также обеспечивать (в зависимости от объема переданных прав) обоснованную регуляцию цен на инновационную продукцию предприятия; – выплачивать физическим лицам авторские вознаграждения, обходя фонд заработной платы, с отнесением расходов по выплате авторского вознаграждения на статью себестоимости продукции «Другие расходы», то есть без ограничения размеров выплат и без традиционных отчислений в страховые и другие фонды. Таким образом, постановка интеллектуальной собственности на бухгалтерский учет является одним из вариантов введения интеллектуальной собственности в хозяйственный оборот и дает возможность предприятию получить дополнительный доход. В соответствии с Налоговым кодексом Украины [6] объектом налогообложения является не нематериальный актив как таковой, а полученная прибыль, которая определяется путем уменьшения суммы валового дохода отчетного периода на сумму валовых расходов плательщика налога и на сумму амортизационных отчислений: Д — валовой доход, то есть общая сумма дохода плательщика налога от всех видов деятельности, полученного (начисленного) в течение отчетного периода в денежной, материальной или нематериальной формах как на территории Украины, так и за ее пределами; В — валовые расходы производства и оборота.

Налоговый кодекс Республики БеларусьСтатья 126


для иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Республике Беларусь через постоянное представительство, – сумма прибыли иностранной организации, полученная через постоянное представительство на территории Республики Беларусь от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав и внереализационных доходов, уменьшенных на сумму внереализационных расходов. 3. Валовая прибыль белорусской организации исчисляется с учетом прибыли (убытка) от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав и внереализационных доходов, уменьшенных на сумму внереализационных расходов от деятельности за пределами Республики Беларусь, по которой она зарегистрирована в качестве плательщика налогов иностранного государства.

Плательщик за объекты интеллектуальной


Также он возглавляет совет Российского союза правообладателей (РСП) – организации, собирающей с производителей техники отчисления в пользу авторов и исполнителей музыки.

«У каждой системы есть свой срок годности, и сегодня пришло время переходить на новую ступень эволюции всей системы интеллектуального права»
, — приводит слова Михалкова ТАСС. О чем конкретно идет речь, режиссер не сообщил. Он сказал лишь, что задача России –
«многократный рост капитализации сферы интеллектуальной собственности и радикальный рост благосостояния страны и ее граждан»
. Совет Федерации планирует обсудить необходимость принятия государственной стратегии в области интеллектуальной собственности, сообщил зампредседателя палаты СФ Ильяс Умаханов.

Задолженность ему погашена организацией в феврале в сумме 59 тыс.руб. и в марте в сумме 59 тыс.руб. Объект принят на учет в марте 2007 г. Ответ: С 1 января 2007 г. согласно п.5 ст.16 Закона РБ от 19.12.1991 № 1319-XII «О налоге на добавленную стоимость» (далее — Закон) у плательщиков, определяющих момент фактической реализации по мере отгрузки объектов, вычетам подлежат предъявленные плательщику суммы налога при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности вне зависимости от периода погашения задолженности за приобретаемые товары (работы, услуги), имущественные права на объекты интеллектуальной собственности либо уплаченные плательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Республики Беларусь после их отражения в бухгалтерском учете и книге покупок, являющейся регистром налогового учета. В соответствии с п.15 ст.16 Закона при изменении порядка применения налоговых вычетов новый порядок вычетов действует в отношении товаров, оприходованных и оплаченных с момента изменения порядка применения вычетов (по товарам, по которым сумма налога предъявляется продавцом), работ и услуг, полученных и оплаченных (полностью) с момента изменения порядка применения налоговых вычетов.

Комментарий (Экспортируете товары, работы, услуги — налоговая нагрузка уменьшается)


Указом уточнено, что следует понимать под реализацией за пределы Республики Беларусь товаров (работ, услуг), имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности. Так, под реализацией за пределы Республики Беларусь товаров понимают отчуждение товаров плательщиком иностранным юридическим и (или) физическим лицам (в т.ч. на основе договоров поручения, комиссии или иных аналогичных договоров) с вывозом товаров за пределы территории Республики Беларусь. До вступления в силу Указа ст.

1. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики «Об утверждении Положения о порядке таможенного контроля в отношении товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности» от 27 ноября 2000 года № 694 следующие изменения и дополнения: «В целях определения порядка таможенного контроля в отношении товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, в соответствии со статьями 10 и 17 конституционного Закона Кыргызской Республики «О Правительстве Кыргызской Республики» Правительство Кыргызской Республики постановляет:»; в Положении о порядке таможенного контроля в отношении товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, утвержденном вышеуказанным постановлением :

В 2007 г. согласно внесенным в Закон изменениям освобождаются от обложения НДС не только обороты по реализации услуг по изготовлению надгробных памятников, оград и других ритуальных предметов, связанных с погребением, но и обороты по реализации таких товаров в случае их приобретения у иных организаций. Плательщики, осуществляющие реализацию приобретенных либо ввезенных в республику надгробных памятников, оград и других ритуальных предметов, связанных с погребением, при исчислении и уплате НДС должны учитывать положения п.11 ст.12 Закона, согласно которому при изменении порядка исчисления налога (изменение объектов налогообложения, налоговой базы, ставок)

Учитывая изложенное, при наличии документов, подтверждающих гибель товара на территории Российской Федерации, налог на добавленную стоимость в соответствии с вышеназванным Соглашением не уплачивается, так как отсутствует ввоз товара на территорию Республики Беларусь.

У продавца Российской Федерации нулевая ставка НДС по такому товару не может быть применена в связи с отсутствием вывоза товара на территорию Республики Беларусь и необходимых подтверждающих документов.