Претензия по недопоставке продукции


Претензия об уплате неустойки за недопоставку (просрочку поставки или невыборку) продукции (товаров) исх. no. кому: «» 20 г. адрес: п р е т е н з и я об уплате неустойки за недопоставку (просрочку поставки или невыборку) продукции ( товаров ) сумма руб. в соответствии с заключенным договором no. от «». р а с ч е т н е у с т о й к и за недопоставку или просрочку поставки (невыборку) продукции ( товара ) (наименование поставщика) в 20 г.

Письмо претензия поставщику о некачественном сырье


Правилен ли ход мыслей, если нет, объясните, пожалуйста. Все действия, которые Вы предполагаете, сделать надо. При составлении акта желательно присутствие поставщика и в любом случае он должен быть уведомлен о времени и месте составления акта таким образом, чтобы у Вас остались тому доказательства. А те, кто участвовал в тушении пожара и иные присутствующие лица будут в дальнейшем (если поставщик откажется удовлетворить претензию) будут свидетелями в суде.

Как оформить рекламацию поставщику о некачественном товаре: образец документа


Неприятные ситуации могут возникнуть также и по другим причинам: несовпадение реального количества поставленного товара с количеством, указанным в накладной; несоответствие стоимости поставленной продукции ранее объявленным ценам; поставка по несогласованной цене; нарушение правил доставки, срыв сроков её выполнения; несоответствие товара требуемому качеству или его неудовлетворительное техническое состояние. Как правило, при многолетнем сотрудничестве подобные ситуации между предприятием и его поставщиком решаются быстро.

То есть для того, чтобы потери от брака можно было включить в состав расходов, учитываемых при налогообложении прибыли, они должны быть документально подтверждены и оформлены. Утверждаю: Директор ОАО «Лиза» (наименование покупателя) Никитина А.Н. (Ф.И.О.) Никитина (подпись, печать) «19» октября 2006 г. На основании акта приемки товара по качеству должна быть предъявлена претензия поставщику.


Претензия на возврат товара поставщику


Для того чтобы помочь вам в составлении претензии на возврат товара ненадлежащего качества либо в оформлении других документов, сервис МойСклад разработал удобную систему для печати всех необходимых бланков и форм документов. Но это еще не все! С интернет-сервисом МойСклад вы сможете построить эффективный учет в оптовой фирме или розничном магазине. сможете эффективно определять наименования и количество товаров, работать с клиентской базой.

Возврат некачественного товара: последствия для покупателя


Фирма-покупатель на УСН вправе включить в состав своих расходов только те, которые перечислены в Налоговом кодексе 3. При этом затраты должны быть оплачены (сырье и материалы можно включить в расходы после оплаты, а покупные товары — после оплаты и дальнейшей реализации) 4. Если покупатель возвращает товар в следующем отчетном периоде, то такой возврат не влияет на базу при расчете «упрощенного» налога.

Как отразить без ошибок производственный брак


При этом аналитический учет ведут по структурным подразделениям, видам продукции, статьям расходов, причинам и виновникам брака. Рассмотрим подробнее, как оформить операции с внутренним и внешним браком — исправимым и окончательным. При этом проанализируем не только бухучет, но и начисление НДС, а также налога на прибыль. Акт о браке, выявленном в процессе производства, составляется в произвольной форме.