Образец заявления на перечисление заработной платы на банковскую карту


Возможность свободно менять банк для получения заработной платы работники получили 5 ноября 2014 года. Компания обязана перечислять зарплату на тот счет, реквизиты которого предоставил сотрудник (ст. 136 ТК РФ). Для этого потребуется заявление. Как составить заявление на перечисление заработной платы на банковскую карту, смотрите ниже. Скачать образец заявления можно по ссылке в конце статьи. Подать заявление надо не позднее чем за пять рабочих дней до дня выдачи зарплаты (ч. 3 ст. 136 ТК РФ)

Заявление на перечисление заработной платы на банковскую карту


В банк направляется реестр сведений о сотрудниках компании, а также информация о сумме денежных средств, которые необходимо выплачивать тому или иному сотруднику, а также сведения о датах, когда эти выплаты необходимо делать. Реестр составляется в 2-ух экземплярах и отправляется в банк. Один экземпляр с пометками банка о принятии реестра к учёту направляется обратно работодателю. Но, если работодатель не хочет заключать договор с банком, он может перечислять заработную плату сотрудников на их личные пластиковые карточки.

Сроки уплаты НДФЛ с зарплаты в 2018 году


Финансовое ведомство подтвердило это в письме от 09.08.2012 №03-04-06/8-232. Объяснение такое. Согласно пункту 4 статьи 226 НКРФ налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму НДФЛ из доходов налогоплательщика при их фактической выплате. При этом датой получения зарплаты признается последний день месяца, за который она была начислена (то есть, например, 31-е число). На это прямо указано в пункте 2 статьи 223 НКРФ.

Как подтвердить зачисление подотчетных средств на личную банковскую карту работника


Выдача работникам авансов в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях – на расходы, связанные с осуществлением деятельности работодателя, – предусмотрена Трудовым кодексом РФ (абз. 4 ст. 137 ). Особенности направления работников в служебные командировки устанавливаются Положением, утвержденным постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749.

Чем выгодно перечисление зарплаты на карточку?


Если к банкомату нет доверия, то любой владелец карты может обратиться в ближайшее отделение банка-владельца карты и кассир за считанные минуты выдаст всю наличность до копейки. Гораздо проще происходит перемещение средств в налоговую службу, так как при использовании пластиковой карты для выплаты зарплаты, открывается расчетный счет предприятия. Сотрудникам бухгалтерии необходимо лишь подать в главное отделение банка платежное поручение на перевод заработной платы и еще одно – налога на доходы физических лиц. Значительно упрощается процесс перечисления денежных средств, так как задействовано в этом только одно финансовое учреждение – банк. Все многочисленные платежные ведомости и прочие документы заменяются одним только реестром для финансового учреждения. И наверно самый главный плюс – это отсутствие надобности в депонировании средств.
Рекомендуем прочесть:  Как писать информационную справку

Два способа выплаты заработной платы


» />2) расходным кассовым ордерам, как правило, только по разовым выплатам (пособия социального характера, депонированная зарплата и т. п.). При выдаче работникам денег из кассы по ордеру кассир требует предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность человека, получающего денежные средства по ордеру, и записать в расходный кассовый ордер наименование документа, серию, номер, кем и когда выдан.

Выплата заработной платы по пластиковым картам


Кроме того, вы узнаете о том, как можно получить пластиковые карточки. В чем преимущества расчетов с персоналом с использованием пластиковых карт Преимущества этой формы расчетов очевидны и для предприятия, и для его работников. Для организации упрощается процесс выдачи заработной платы: не нужно иметь дело с наличностью, не требуется перевозить ее из банка, нанимать для этого охрану, тратить рабочее время на выдачу денег сотрудникам из кассы, депонировать зарплату, если в день ее выдачи сотрудник отсутствовал на работе.

Перечисление зарплата на кары


открытый для каждого предприятия, участника зарплатных проектов.

И соответственно потом с этого счета № 30232 по реестру банк распределяет суммы зарплат на лицевый счета сотрудников предприятия (на № 40817). Так вот, мы оформляем перечисления со счета 30232 на счета 40817 мемориальными ордерами. Как уже известно, операции, связанные со счетами клиентов оформляются расчетными документами.

Право самостоятельно назначать банк для начисления зарплаты работники имели и раньше, но порядок перевода зарплаты в самостоятельно выбранный банк должен был быть прописан в коллективном или трудовом договоре. Статья № 136 ТК РФ позволяла при заключении трудового договора выбрать банк. Однако работодатели крайне редко прописывали это в трудовом договоре. Сотрудники же, не осведомленные о своем праве выбирать банк, воспринимали выпуск дополнительной карты по инициативе работодателя как неизбежность. Старание работодателей нивелировать право сотрудников получать зарплату в удобном для них банке объясняется не только тем, что это позволяет переводить зарплату одной платежкой и избавляет бухгалтерию от лишней головной боли.

Тонкости удержания и — перечисления «зарплатного» НДФЛ


Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Несмотря на то, что с 01.01.2018 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2018 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.
Рекомендуем прочесть:  Алгоритм оформления земли

Зарплатные карточки


Проект исключает расходы на содержание кассы и инкассации. Зачисление заработной платы осуществляется в электронном виде в течение 15-20 минут после получения Банком файла с информацией. Выдача наличных . в тенге, в рамках Зарплатного проекта в сети Банка Центркредит осуществляется бесплатно . К тому же, при подключении к услуге «StarBanking», у Вас появляется возможность оплатить, не выходя из дома большинство видов коммунальных платежей, услуг связи и т.д.. Помимо этого, Вы можете оплачивать за товары и услуги по карточкам в более чем, 150 странах мира.

Сначала сотрудники восприняли инициативу с энтузиазмом. В ноябре 2014 года, сразу после принятия этого закона, рекрутинговый портал Superjob провел исследование и выяснил, что 29% россиян, получающих зарплату на карту, планируют воспользоваться новой возможностью (опрошено 1600 респондентов). Однако повторный опрос, проведенный по просьбе РБК Quote, выявил, что на самом деле им воспользовались в 3,5 раза меньше человек, чем собирались: банк сменили всего 9% опрошенных.

Производственный календарь


Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2018 Секретариат НСК тел.

Держателям зарплатных карт


не посещая офис банка; обычным банковским переводом (в том числе из другого банка, расположенного в другом городе), для этого необходимы реквизиты вашего карточного счета, получить которые можно, обратившись в филиал банка, в котором открыта карта. оплачивать мобильную связь (без комиссии), оплатить интернет , коммунальные услуги (без комиссии), оплата спутникового телевидения (без комиссии), погашение кредитов.

Перечисление зарплаты на карты работников


Это можно сделать, утвердив измененную редакцию договора или составив дополнительное соглашение к нему. Кроме того, сотрудник должен написать заявление с просьбой перечислять ему заработную плату на карту. В заявлении указывается номер банковского счета сотрудника. Работник вправе потребовать от компании перечислять зарплату на любую карточку, какую пожелает, – не только на дебетовую, но и на кредитную.