Россия и Китай отказываются от доллара во взаиморасчетах


Дело в том, что его можно использовать только для торговых операций временно. Это не позволяет российским банкам долгое время держать юани, полученные от экспортеров, передает ИТАР-ТАСС . На переговорах Пекине стороны обсуждали возможные послабления, отметил Моисеев.

«Потенциал (в случае отмены ограничений, — «РГ») колоссальный. Я думаю, что до 50 процентов торговли можно перевести в национальные валюты, — заявил он.


В Конгрессе США отказались изучать налоговую декларацию Трампа


соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям. не соответствует тематике страницы; пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств; нарушает

Отказались от доллара 2018


Показатели на 2018 год аналитики BofA рассчитывали по двум сценариям — базовому и негативному.

Согласно базовому сценарию, в 2018 году среднегодовая стоимость барреля нефти Urals составит $59, а доллар будет стоить 65 руб. Инфляция в России в этом случае достигнет цели Центробанка в 4% в конце 2018 года, а ВВП вырастет на 1,1%.

Ключевая ставка Банка России, по оценке BofA, на конец года снизится до 8% с текущих 10% годовых. Негативный сценарий предусматривает падение среднегодовой стоимости Urals до $25.


Минфин отказался пополнять резервы в 2018 году


что российское руководство поддержало предложение направить все дополнительные нефтегазовые доходы не на новые расходы, а на сокращение траты резервов. По словам министра, при средней цене на нефть в 50 долларов за баррель в 2018 году дополнительные доходы бюджета составят триллион рублей, а при 55 долларах за баррель — 1,4 триллиона рублей.

Также он не исключил, что при благоприятной конъюнктуре Минфин вообще не будет в текущем году тратить средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. 13 января министр экономического развития Максим Орешкин заявил.