Условия возврата и обмена товара, купленного дистанционным способом

Возврат товара надлежащего качества возможен в течение 7 дней с момента покупки в случае, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документы, подтверждающие факт и условия покупки указанного товара – кассовый чек. Вы имеете право отказаться от получения товара в момент доставки, если доставлен товар ненадлежащего качества (фабричный брак, неправильная комплектация) (на основании п.3 ст.

Отказ в принятии товара ненадлежащего качества

При возврате товара надлежащего качества, Linuxcenter.ru вернет его стоимость не позднее чем через 10 дней с момента получения товара и Вашего письменного заявления. Вы вправе обменять товар надлежащего качества на аналогичный в течение 14 дней с момента получения заказа, не считая дня покупки, в случае, если товар не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Имеющие индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его покупателем; Указанные в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55.

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Специалистам по всему Как разруливается оплата курьеру в случае товара ненадлежащего качества?

Я такие вещи покупаю в магазе, покручу поверчу, не понравится попрошу еще принести со склада, там это бесплатно и сразу, ненадо ждать а потом обламываться что пиксель битый. если товар надлежащего качества, то курьеру пофиг на люфты и видимые только тебе пикселы: он свою работу сделал, а ты по каким-то личным соображениям (моча в голову ударила) передумал покупать товар. Вывод сам сделаешь?

Договор оферты

1.2 Настоящее предложение, содержащее все существенные условия Договора и направленное неопределенному кругу лиц, является публичной Офертой в соответствии со ст. 426, 435. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Физическое лицо, имеющее намерение оформить и/или оформляющее заказ на товары, представленные на сайтах www.stroyberi.ru (далее по тексту называются «товары» или «товар»), и обладающее необходимой дееспособностью для совершения покупок (далее по тексту именуется «Покупатель»), вправе заключить Договор с Продавцом исключительно путем присоединения к условиям настоящей Оферты. 1.3 Заказ оформляется Покупателем самостоятельно через интернет-магазин www.stroyberi.ru (далее по тексту именуются «сайт» или «сайты»).

1.3. Заказ оформляется Покупателем самостоятельно через интернет-сайт магазина www.ZUZZA.ru (далее по тексту именуется «Сайт»). После оформления заказа Продавец в случае необходимости связывается с Покупателем для уточнения информации о заказе. Для оформления заказа на Сайте Покупатель должен указать свои имя, фамилию, пол, адрес электронной почты, контактный телефон, а также адрес доставки. Указание Покупателем псевдонимов/ников не является предпочтительным, поскольку повлечет за собой отказ в возврате Товаров надлежащего/ненадлежащего качества и выплате Покупателю стоимости Товара.

Обратный звонок

Вышеперечисленные требования могут быть предъявлены покупателем продавцу (изготовителю) в отношении товара с недостатками, если таковые были обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности. В случае, если на товар гарантийный срок не установлен потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки обнаружены в срок не превышающий двух лет со дня приобретения товара.

Правовая информация

Факт оформления Заказа Товара у Продавца как самостоятельно, так и через оператора, является безоговорочным принятием данного Договора, и Покупатель рассматривается как лицо, вступившее с ООО «Мануфактуры Макса Пройса» в договорные отношения. Тарифы на оказание услуг по доставке, разгрузке, подъеме и сборке Товара указаны в интернет-магазине на каждый Товар в зависимости от его характеристики. Общая сумма Заказа, которая в некоторых случаях (по желанию покупателя) может включать платную доставку и сборку Товара, указывается в разделе «Мой заказ» в строке «Итого». При наличной форме оплаты Покупатель обязан уплатить Продавцу цену Товара в момент его передачи, а Продавец обязан предоставить Покупателю кассовый или товарный чек, или иной документ, подтверждающий оплату Товара. При безналичной форме оплаты обязанность Покупателя по уплате цены Товара считается исполненной с момента списания денежных средств в размере 100% (ста процентов) предоплаты с расчетного счета Покупателя в банке, кредитной организации, оказывающей в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации платежные услуги населению, в том числе с использованием электронных денежных средств. При безналичной форме оплаты просрочка уплаты Покупателем цены Товара на срок свыше 5 (пяти) дней является существенным нарушением настоящего договора.

Права потребителя: все о возврате товара

Не каждый потребитель знает, что некачественный и даже качественный, но неподходящий товар можно достаточно легко вернуть продавцу. Продавцы, заботясь о своей репутации, как правило, решают вопросы возврата товара мирным путем. Апеллируя к законам, шансы на возврат товара у потребителя возрастают. Например, некачественный товар или товар с недостатками можно вернуть, сославшись на статью 18 Закона «О защите прав потребителей ».

Защита прав покупателей товаров

По закону (ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей») потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества в течении 14 дней, не считая дня покупки, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. После покупки одежды или обуви, а также других товаров, не спешите выкидывать упаковку, срезать ярлыки или бирки и приступать к использованию товара.

Правила возврата товаров

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка, пломбы, ярлыки), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (товарный чек, товарно-транспор тная накладная). При возврате товара надлежащего качества, мы вернем его стоимость не позднее чем через 10 дней с момента получения товара и Вашего письменного заявления.

Образец претензии об отказе от товара надлежащего качества приобретенного дистанционным способом

Товар приобретен (заказан) дистанционным способом: ____________________________ _________________________________________________________________________________ (указать каким способом был заключён договор: посредством ознакомления с предложенным описанием товара, содержащимся в каталогах, проспектах, буклетах либо представленным на фотоснимках или посредством средств связи, или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора) Поскольку договор заключён мной с продавцом исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связан с осуществлением предпринимательской деятельности, к отношениям применяется законодательство о защите прав потребителей.

В настоящее время мы ведем работы над составлением комментария к отдельным статьям Конвенции. Впервые такие работы были начаты еще в 2006 году, с течением времени приостановлены и возобновлены в 2013 году. В состав постатейных материалов входят: Существенное нарушение договора, определенное ст. 25 Конвенции, — одно из ключевых понятий Конвенции. В целом, этой конструкцией авторы проекта Конвенции целенаправленно разграничили ситуации, когда нарушение договора дает право на его прекращение (расторжение)

Можно ли обменять, вернув в магазин уцененный товар(товар со скидкой) надлежащего качества? Подлежит ли обмену или возврату уцененный товар(товар со скидкой) ненадлежащего качества?

Поэтому Консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» считает целесообразным довести до потребителей сведения об их правах применительно к данному вопросу. Уцененный товар — это такой вид товара, первоначальная цена которого после того, как он был выставлен на продажу, снизилась (произошла уценка товара). Как правило, регулярные уценки товаров происходят на сезонную продукцию (товары), а также на товары, пользующиеся низким спросом у потребителей. Понятие «скидка», по сути, аналогична понятию «уценки» («уцененного товара») — все это «снижение» первоначальной цены на товар.

Общие правила продаж на интернет-сайте

В настоящих Общих правилах продажи товаров на сайте http://www.kiabi.ru (далее — «Правила»), если контекст не требует иного, нижеприведенные термины имеют следующие значения: 1.2. Продавец — ООО «КЕРУСКА» (ОГРН 1097746372019, ИНН 7736604685, место нахождения: 125252, г. Москва, Ходынский бульвар, д. 4; тел. +7 (800) 301-13-30; email: [email protected]); режим работы: с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 (по московскому времени), за исключением нерабочих праздничных дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

 Уведомить меня о новых комментариях по email