Заключение и прекращение договора энергоснабжения при переходе права собственности на присоединённую сеть Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Формулируются предложения по совершенствованию действующего законодательства. Научная статья по специальности » Государство и право.

Юридические науки » из научного журнала «Вестник Омского университета.

Серия «Право»», Трубачев Евгений Олегович Трубачев Евгений Олегович Заключение и прекращение договора энергоснабжения при переходе права собственности на присоединённую сеть // Вестник ОмГУ.


Datalife Engine Demo


Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, проживающие в жилом помещении любой формы собственности: а) имеющие обеспеченность общей площадью квартиры на одного члена семьи менее 12 кв.

метров; б) проживающие в жилом помещении (доме), не отвечающем нормативно-техническим требованиям и признанным решением Главы Государственной администрации города, непригодным для проживания; в) проживающие в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеются больные, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, при которых совместное проживание с ними в одной квартире невозможно.

Рекомендуем прочесть:  Проверка на запрет рег действий


Торг уместен


Достижение указанных целей призвана обеспечить процедура торгов, которая широко используется в различных сферах хозяйственной жизни.

Положение пункта 2 статьи 209 Гражданского кодекса РФ позволяет вывести различные формы распоряжения имуществом: отчуждение в собственность другим лицам; передача прав владения, пользования и распоряжения имуществом, различные формы обременения и так далее.

Каждая из форм распоряжения подразумевает специфику осуществления соответствующей процедуры торгов.

Порядок заключения договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, регламентирован статьёй 17.1 Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции» от 26 июля 2006 года (далее – закон «О защите конкуренции»).


Право собственности и другие вещные права


Основным законодательным актом по этим вопросам является ГК РФ.

ч. 1, раздел 2 “Право собственности и другие вещные права”, ч.

1 ГК РФ вступила в силу с 1 января 1995 г.

В ч. 1 ГК впервые появилось понятие вещных прав как общей категории различных прав, в число которых включается и право собственности.

Последнее остается главным и самым широким вещным правом.

Право собственности. право полного хозяйственного ведения; право оперативного управления имуществом; сервитуты ; право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком; право пожизненного наследуемого владения земельным участком.

Собственник пользуется вещью (владеет, пользуется и распоряжается ею) по своему усмотрению.


Нотариус города Москвы Леонова Дина Тановна


Но действующий порядок регистрации прав собственности на основании договоров, оформленных в простой письменной форме, не гарантирует законность и безопасность сделки.

Договор отчуждения недвижимости, оформленный в простой письменной форме, может быть оспорен, так как при его заключении никем не проводится проверка дееспособности сторон, договор может быть подписан не стороной сделки, а другим лицом, и никто это не контролирует, как на стадии заключения договора, так и при дальнейшей регистрации права собственности.


Тема 6


Жилые помещения (квартиры, дома) – это недвижимое имущество.

Право собственности на недвижимость, ограничение этих прав, их возникновение, переход, и прекращение подлежат государственной регистрации.

Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

Право собственности бессрочно.

В России признаются частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.


Прописать супругу или иностранца в Ташкенте стало проще


Теперь для получения прописки по основанию нахождения браке более 1 года (пункт 5 Перечня категорий лиц — граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области, далее — Перечень) справка, подписанная председателем (аксакалом) органа самоуправления граждан и инспектором профилактики ОВД по месту фактического жительства супругов, об их совместном проживании не менее 1 года предоставляется в отдел въезда-выезда и оформления гражданства только в тех случаях, когда супруги не имеют совместных детей .