Проведение оперативно-розыскных мероприятий в отношении адвокатов (Чуркин А


Принятие законопроекта «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» позволит организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществлять закупки товара, работы или услуги у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на сумму, не превышающую четырехсот тысяч рублей. Проект федерального закона
«О внесении изменений в статью 23 Федерального закона «
О политических партиях» разработан с целью большего вовлечения в политическую жизнь молодых людей, а также формирования у молодежи активной политической позиции. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) распространяет понятие «жилище» на помещения, используемые для профессиональной или служебной деятельности, в частности адвокатской, поскольку эта деятельность не может исключаться из содержания личной (частной) жизни граждан .

Адвокатам гарантируют независимость в работе


Согласно поправкам в Уголовно-процессуальный кодекс, обыски в домах и офисах адвокатов будут проходить по особым правилам, доступ в СИЗО к клиенту упрощен, а тайна следствия станет прозрачнее. Упрощается доступ адвокатов к клиентам в СИЗО: теперь это право будет действовать с момента «вступления» в дело, а не «допуска» в него. Действие нормы о «допуске» на практике приводило к тому, что сотрудники СИЗО требовали от адвокатов разрешение на свидание от следователя, хотя УПК разрешает такие встречи при наличии адвокатского удостоверения и ордера.

Особенности проведения следственных действий и мер обеспечения уголовного производства в отношении адвоката по законодательству Украины Features investigative actions and measures of criminal proceedings against lawyers in the legislation of Ukraine Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Цель: Научно-практическое исследование особенностей проведения следственных действий и мер обеспечения уголовного производства в отношении адвоката по законодательству Украины, разработка и предоставление предложений по усовершенствованию уголовно-процессуального законодательства Украины и закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности». Методология: Использовались формально юридический метод, сравнительно-правовой и метод анализа.

Орм в отношении помещений адвоката


Первым выступил прокурор И. А-Г. Чаниев . который заявил, что А. Евлоев на стадии предварительного следствия вину свою признал полностью.

Но даже после того, как он в дальнейшем отказался от своих первоначальных показаний, заявив о давлении на него, его вина, по мнению прокурора, была доказана показаниями сотрудников ЦПЭ при МВД РФ по РИ Я.А. Албогачиева и И.С. Гатиева, понятых военнослужащих А.Р. Даниляна и И.И. Иванова и руководителя операции старшего оперуполномоченного оперативного отдела УФСБ РФ по РИ С.Н.

У адвоката одиозной банды киллеров изъяли файлы, рассказывающие об истинной жизни в свердловских колониях


Сам Искандерян, впрочем, уверяет, что стал жертвой войн межклановых разборок силовиков. Он связывает происходящее с делом очередного своего подзащитного, уроженца Литвы Ромаса Замольскиса – по версии следствия, одного из самых кровавых преступников постсоветского пространства. Сотрудники свердловского УФСБ провели обыск у известного юриста, члена президиума Свердловской областной гильдии адвокатов Бориса Искандеряна.

Некоторые проблемы реализации полномочий адвоката-защитника в уголовном процессе


28]. Одной из базовых гарантий реализации названного права является помощь защитника в лице адвоката. В соответствии со ст. 48 Конституции РФ, каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи; каждый задержанный, заключённый под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения. Деятельность защитника направлена на опровержение обвинения (подозрения), на поиск оправдывающих или смягчающих вину обстоятельств [6, с.