Электронный научный журнал Современные проблемы науки и образования ISSN 2070-7428 Перечень ВАК ИФ РИНЦ 1, 028


В результате был предложен алгоритм процедуры оформления землеустроительной документации. Внедрение предложенного алгоритма позволит значительно сократить сроки оформления линейных объектов – кабельных линий электропередачи. 1. Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 г. № 190-ФЗ (ред. от 21.10.2013) (с изм. и доп. вступающими в силу с 05.12.2013) принят Гос. Думой Федер.

Всегда ли можно оформить в собственность земельный участок под объектом недвижимости?


При этом законодатель не определяет что такое здание, строение и сооружение, соответственно правообладатели земельных участков трактуют статью 36 ЗК РФ произвольно и пытаются приобрести в собственность земельный участок под объектами, которые либо не являются зданиями, строениями, сооружениями, либо под объектами, которые не соответствуют целям предоставления земельного участка.

Рекомендуем прочесть:  Досрочное востребование вклада

Наиболее показательным является Постановление Президиума ВАС РФ от 19.03.2013 г.

Оформление в собственность линейного объекта и в аренду земли


Ищу юриста или кантору занимающююся данными вопросами, для заключения доверености на оформление паев, т.к. сам проживаю в Сергиевом Посаде Московской области и не имею возможности часто приезжать в Смоленск. Здравствуйте Николай. Черед полгода после смерти наследодателя, нотариус на основании вашего заявления и представленных вами документов должен выдать вам свидетельсто о праве на наследство.

ЗК РФ, Статья 39


4.

Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и расположенного в границах береговой полосы водного объекта общего пользования, заключается при условии обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе. 5. Заключенный с юридическим лицом в целях ведения дачного хозяйства договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, должен предусматривать обязанность указанного юридического лица обеспечить подготовку в отношении такого земельного участка проекта планировки и проекта межевания территории, а также проведение кадастровых работ, необходимых для образования земельных участков в соответствии с утвержденным проектом межевания территории.