Образец заявления об отказе от классного руководителя для родителее образец


Обязательно убедитесь, что работник почты указал при оформлении квитанции правильное название организации и ее точный адрес. 3. Само обращение составляется следующим образом: — в правом верхнем углу указываются реквизиты организации (адрес и наименование), в которую вы обращаетесь, фамилия и инициалы руководителя; — затем указываете, от кого поступает жалоба (Ф.И.О. адрес, телефон); — отступив от написанного на несколько строк, напишите в центре «ЗАЯВЛЕНИЕ» («ПРЕТЕНЗИЯ» и т.д.); — далее с новой строки следует описание проблемы (одна, максимум – две страницы); — затем идет список выдвигаемых вами требований; — в конце жалобы или заявления: «На основании ст.4 Закона РФ «Об обжаловании в суд решений, нарушающих права и свободы граждан» прошу в месячный срок дать ответ о принятых мерах по устранению нарушений моих прав». Я, _____________________________________________________, заявляю об отказе от всех профилактических прививок (грипп, гепатит В, туберкулез, дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, менингит, гемофильная инфекция, корь, паротит, краснуха) и пробы Манту моему ребёнку ___________________________________________________. Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов связанных с вакцинацией, личного опыта, опыта других родителей и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе:

Проблема состоит в том, что директор эту нагрузку снимать с меня не хочет, требует либо справку, согласно которой она не может мне поручать кл.

рук-во, либо нормативно-правовую базу. Я хотела принести как раз данное Положение, но оно оказалось утратившим силу чуть больше месяца назад. Добавлено (05.05.2014, 19:29) ——————————————— Прошерстила интернет, действующего типового положения так и не нашла.

Форум — Преподавание английского языка — Как отказаться от класса — Все сообщения темы


я держусь.

не ору, не выхожу из класса, не реву (пи них!). веду себя так. что меня это не колышет, но в действительности — все намного хуже! Могут, например. грызть, семечки и плевать на пол, могут пойтии гулять по классу. слушают музыку на мобильных, пользуются собственно и самими телефонами, сегодня было 3 плеера включено, на меня и мои замечания не реагируют, короче.

они меня не воспринимают как учителя совершенно! вариант с вырыванием не проходит, они не отдают, вырвать не получается и они орут о своих правах, они сейчас такие блин осведомленные, учитель, оказывается, не имеет право даже прикасаться ни к ним, ни к их имуществу! Проблема дисциплины у меня стоит сейчас на 1 месте.

Жалоба на классного руководителя


Мой сын — _____________________, ____ года рождения, обучается в 3 «_» классе ГОУ СОШ № ___ г.

__________. В соответствии с ФЗ «Об образовании» № 3266-1 от 10 июля 1992 г. под образованием понимается целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных государством образовательных уровней (образовательных цензов). Право на образование является одним из основных и неотъемлемых конституционных прав граждан Российской Федерации. Образование в Российской Федерации осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормами международного права.

Согласно ч.4 ст.50 ФЗ «Об образовании», обучающиеся всех образовательных учреждений имеют право на получение образования в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, федеральными государственными требованиями.

Повсеместному введению курса с 2012 года предшествовала его успешная двухлетняя апробация в 2009-2011 гг. в 21 регионе России, B московской системе образования курс успешно преподаётся c 2012 года. Курс имеет предметно-модульную структуру и состоит из шести отдельных учебных модулей по выбору семьи учащегося, ориентированных на запросы основных мировоззренческих групп, народов России в современном российском обществе.

— четыре модуля по основам традиционных религиозных культур народов России: «Основы православной культyры», «Основы исламской культуры», «Основы буддийской культуры», «Основы иудейской культуры»; — модуль «Основы мировых религиозных культур» направлен на ознакомление учащихся c историей и культурой основных религий, тpадициoнных для народов Российской Федерации. — модуль «Основы светской этики» предусматривает изучение и освоение общепринятых в нашей стране норм светской или гражданской этики. Процедура выбора в общеобразовательном учреждении установлена принятый в городе Москве регламентом, Чтобы Вы могли сделать информированный и свободный выбор, администрация школы обязана предоставить Вам информацию о процедуре выбора, а также основные еведенип по каждому из модулей курса.

Портал официальных сайтов образовательных организаций города Севастополя


Родителям хочется, чтобы учитель, особенно первый, стал для ребенка другом, наставником, примером для подражания.

Немаловажным является то, как учитель может наладить контакт с ребенком, найти особый подход, раскрыть таланты и способности. Несомненно, многое зависит от личности того, кто обучает ребенка в школе. Возникает вопрос: существуют ли юридические основания, которые позволяют выбирать классного руководителя? Обязана ли администрация школы учитывать пожелания родителей в вопросе выбора того или иного учителя?

Чтобы ответить на данные вопросы, обратимся к Федеральному закону «Об Образовании в Российской Федерации» № 273 от 29.12.2012 (далее — Закон).

Форум — Преподавание английского языка — Вопрос школьным учителям (про смену преподавателя) — Все сообщения темы


(тут у меня возникает много непечатных слов((. После некоторых размышлений количество сократили до 10. 3 — родители нескольких детей сказали нашему классному руководителю, что их детям скучно на уроке.

Через некоторое время этих детей вызвали к психологу. (наверно, проверить, что с ними не так. ) У нас почти все учителя хорошие — «старый состав», и из параллельных классов к нам уже сбегают дети, родители которых тоже от новой методики в недоумении. Родительницу ребенка, которая высказала крамольную мысль, что наш классный руководитель педагогом не является и никогда им не станет, вызвали к завучу на разговор под предлогом обсуждения проектной деятельности ребенка — то ли запугать, то ли зубы заговорить — она так и не поняла, но ощущение от разговора осталось очень мутное)

почему от нас требуют согласие.

Потому, что без него все действия по сбору наших персональных данных противоречат Конституции и уголовно наказуемы. А поскольку мы активно сопротивляемся и такого разрешения не даем, то как рычаг давления на нас используют наших детей. Что делать? Во-первых, помнить, что никто нас не может лишить конституционных прав, кроме, как по решению суда. Данный случай под решения суда не подпадает, мы никакого правонарушения не совершаем.

Во-вторых, понимать, что таким способом нас принуждают отказаться от своего конституционного права на тайну личной жизни, что противозаконно. В-третьих, как бы ни было страшно, не бояться. Давайте, разберем, что такое школа.

Советую к ним обращаться если есть необходимость.

Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно.



В каникулярное время наниматель имеет право изменить режим работы работников. Наниматель издает приказ об изменении режима рабочего времени, который должен быть согласован с профсоюзом. Установленный режим рабочего времени доводится до ведома работников не позднее одного месяца до введения его в действие. Почему воспитателю учреждения дошкольного образования при работе в группе 12 часов не производится оплата за фактически отработанное время, превышающее 3,6 часа (7,2 ч +3,6 ч =10,8 ч), не оплаченными остаются 1,2 часа?

В данном случае нарушается требование законодательства о труде со стороны руководителя учреждения дошкольного образования.

Какие права у родителей школьников?


Такое решение принимает педагогический совет общеобразовательного учреждения. Данная норма закреплена в Правилах проведения аттестации учащихся общеобразовательных учреждений. — Моему ребенку постоянно ставят плохие отметки за ведение дневника, как он ни старается вести все записи аккуратно.

Правильно ли поступает классный руководитель? Рита, Минск — Порядок ведения дневников учащихся определен Инструкцией о порядке формирования культуры устной и письменной речи.