Слабый напор воды, ее отсутствие и плохая канализация в квартире: что делать?


Система подачи воды в жилые дома имеет довольно сложное устройство. На разных ее участках она подконтрольна нескольким ведомствам. Сразу оговоримся, что за состояние труб, кранов и других сантехнических приборов внутри своего жилища несете ответственность только вы сами. Поэтому если у воды слабый напор по причине засора сантехники в квартире, то устранять такую неисправность придется за свой счет. За все водопроводное оборудование и стояки внутри дома и в подвале ответственность лежит на управляющей компании.

Слабый напор холодной или горячей воды


: Холодное водоснабжение: давление в точке разбора от 0,03 МПа (0,3 кгс/кв.см.) до 0,6 МПа (6 кгс/кв.см.). Горячее водоснабжение: давление в точке разбора от 0,03 МПа (0,3 кгс/кв.см.) до 0,45 МПа (4,5 кгс/кв.см.). В том же приложении №1 к Правилам, в примечаниях сказано: 1. Давление в системах холодного или горячего водоснабжения измеряется в точке водоразбора в часы утреннего максимума (с 7.00 до 9.00) или вечернего максимума (с 19.00 до 22.00). 2.

Жалоба на — Слабый напор воды


При этом давление воды должно находиться в диапазоне 0,03 — 0,6 МПа (0,3-6 кгс/кв. см) для холодной воды и 0,03 — 0,45 МПа (0,3 – 4,5 кгс/кв. см) для горячей воды. В соответствии с пунктом 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов принятых Постановлением Правительства РФ 23 мая 2006 года № 307, организация, предоставляющая

Образец заявление плохой напор воды


Настоящее согласие дается мною бессрочно.’ Сильный напор воды в доме должен быть круглосуточно. Это прописано в пункте 3 Правил предоставления коммунальных услуг. За это мы ежемесячно платим примерно половину от всей суммы коммунальных платежей по строке «Плата за содержание и ремонт». Контролирует все это Госжилинспекция и другие госорганы. Именно они и заставляют ЖЭК все привести в порядок. В КоАП есть статья 7.23
«Нарушение нормативов обеспечения коммунальными услугами»
.

Плохой напор горячей воды — куда и как обращаться?


У меня была похожая проблема, но просто вода была еле теплая. ЖЭС слабо шевелился и нес пургу (у вас водонагреватель установлен — это все из-за него :roof . Письмо в ЖРЭО возымело действие и мне был выдан телефон мастера ЖЭС, которому я звонил практически в любое время. В результате подробных разборок и изучения проекта оказалось, что к новому дому строители не довели трубу дополнительную и из-за пониженного давления система недогревала воду. Вот только про напор, если честно, не знаю.

Согласно пункту 3 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, коммунальные услуги предоставляются потребителю круглосуточно, то есть бесперебойно, в необходимых потребителю объемах и надлежащего качества. При этом давление воды должно находиться в диапазоне 0,03 — 0,6 МПа (0,3-6 кгс/кв. см) для холодной воды и 0,03 — 0,45 МПа (0,3 – 4,5 кгс/кв.

Прокуратура Ставропольского края


1.

Составьте акт (в двух экземплярах) в произвольной форме о коммунальных услугах ненадлежащего качества с указанием периода предоставления услуг, даты и места составления акта (адрес), с указанием местожительства и подписями лиц, которые могут подтвердить факт ненадлежащего оказания услуг. 2. Обратитесь в управляющую компанию или ТСЖ, ЖСК, ЖК с заявлением о нарушении режима и качества предоставления коммунальных услуг и изменении размера платы.

ПРОЕКТ ГОСТ Р -2018 EN442-2:2014 «Приборы отопления без встроенного источника тепла. Радиаторы отопления и конвекторы — Часть2: Методы испытаний и заданная мощность» О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г №354 (с изм. на 26.12.2018)

Электронные ябеды: как пожаловаться на коммунальщиков он-лайн


Новый проект Фонда борьбы с коррупцией был заявлен еще весной, но заработал только на днях. На сайте собраны образцы заявлений в надзорные инстанции по всем регионам России и типовым коммунальным проблемам. Например, можно пожаловаться на слабый напор воды, расклеенные в подъезде рекламные объявления, протекающую крышу, сломанный почтовый ящик или проблемы с канализацией. Всего на сайте размещены 26 образцов заявлений.

При нарушениях допущенных при предоставлении коммунальных услуг, связанных с уменьшением напора холодной (горячей) воды предусмотрено изменение размера платы за коммунальные услуги ненадлежащего качества, а именно: за каждый час (суммарно за расчетный период) периода подачи воды: при давлении, отличающемся от установленного до 25 процентов, размер ежемесячной платы снижается на 0,1 процента; при давлении, отличающемся от установленного более чем на 25 процентов, плата не вносится за каждый день предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества (независимо от показаний приборов учета). Если в вашей квартире не предоставляется или некачественно предоставляются услуги по водоснабжению, то в первую очередь необходимо документировать выявленные нарушения, путем составления акта в произвольной форме, подписанного с участием двух соседей, либо старшего по подъезду, либо председателя совета дома, с указанием адреса проживания и телефона, например, по следующему образцу: «Мы, нижеподписавшиеся, «__»_____ 20___ года, установили: что в квартире №___ дома № ___ по ул.

Как правильно жаловаться на «управляйку»


Эти правила лучше всего сохранить и держать под рукой, чтобы не попасть впросак, вступая в бой за свои коммунальные права. Как ни удивительно, но, по нашей редакционной статистике, почти 60% звонящих нам на прямую линию читателей не знают главного — какая компания управляет коммунальными делами их дома, а также, какой договор с ней заключен — на управление или на обслуживание. Один их двух экземпляров этого договора передается председателю совета собственников (старшему дома), но вы имеете полное право просить копию этого договора и хранить ее у себя.