Смета доходов и расходов ТСЖ, УК


Телефоны и адреса предприятий ЖКХ, Государственных жилищных инспекций, отделов ЖКХ в администрации, Аварийные службы и другие важные контакты по всему Приморскому краю. Все, что может пригодиться для решения жилищно-коммунальных проблем. Ежедневно портал ЖКХприм посещают руководители Управляющих компаний и председатели ТСЖ. Дайте БЕСПЛАТНОЕ объявление и найдите работу в сфере ЖКХ или пригласите

Образец сметы расходов для тсж


Отдельной позицией расходов следует выделить расходы на текущий и капитальный ремонт общего имущества, оплачиваемых членами ТСЖ. Все эти виды платежей следует отнести к обязательным платежам и классифицировать их как целевые поступления, обеспечивающие эксплуатацию комплекса недвижимого имущества в товариществе, что соответствует целям его создания. Как свидетельствует практика аудита, ТСЖ не уделяют должного внимания разработке необходимых документов, в том числе планово-финансового порядка.

Помимо числовых значений доходов и расходов в бюджет могут включаться также следующие аспекты: — краткая текстовая информация (резюме) о прошедшем и предстоящем годах; — обзор доходов и расходов за последние 5 лет; — сопоставление прошлогоднего бюджета, фактических доходов и расходов за текущий год, а также предполагаемое распределение фондов на следующий год. Унифицированной формы сметы, утвержденной законодательством, не существует, но в ней должен соблюдаться основной принцип целевого расходования средств. Смету следует составлять таким образом, чтобы на момент окончания периода, на который она планировалась не предполагалось остатков неиспользованных средств.

Кроме того, одна из важнейших целей составления сметы — определение размера обязательных платежей и взносов членов ТСЖ. связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества, а также размера платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников, не вступивших в товарищество (пп. 2, 3 п. 1 ст. 137 ЖК РФ, п. 33 Правил содержания общего имущества). Расходование средств с расчетного счета допускается только в соответствии со сметой (п.

4 ст. 151 ЖК РФ)

Смета ТСЖ


Путеводитель по судебной практике. Подряд. Общие положения «. Товарищество собственников жилья «Ленина, 9», являясь объединением собственников жилья в многоквартирном доме по ул. Ленина, д. 9, установив в процессе эксплуатации дома, что часть работ, предусмотренных проектно-сметной документацией не была выполнена ответчиком, часть работ выполнена некачественно, с нарушением строительных норм и правил, что привело к появлению трещин на фасаде здания, протеканию кровли, затоплению подвального помещения, наличию повышенного шума при работе лифтов, обратилось в арбитражный суд с иском, в котором просит обязать ответчика исправить следующие недостатки в выполненных строительных работах. Ситуация: Что будет, если выйти из ТСЖ, и как это сделать?