Образец расчета доли расходов по необлагаемым операциям металлолом

Когда НДС при реализации лома нужно восстановить


Такую точку зрения высказал Минфин России в письме от 16 апреля 2013 г. № 03-07-11/12802 . Они рассуждают следующим образом. Реализации лома и отходов черных и цветных металлов не облагается НДС. Поэтому данные отходы (в качестве реализованного товара) перестают участвовать в операциях, облагаемых НДС. Следовательно, суммы НДС, ранее принятые к вычету (в той части, которая приходится на лом), нужно восстановить.

Образец расчета доли расходов по необлагаемым операциям металлолом


Возмещение и вычет по нему не производят. К таким случаям можно отнести операции по покупке товаров: П. 4 ст. 170 НК РФ устанавливает принципы отдельного учета для облагаемых и освобожденных от взимания НДС случаев, когда одна часть предъявленного НДС используется в качестве вычета, а другая идет на повышение стоимости товара.

В таких случаях в учетную политику закладывают расчет пропорции между этими частями (абз. 4 п. 4 ст. 170 НК РФ)

Раздел — 7 декларации по — НДС: что и — куда записать


Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.
Ошибки в платежках по страховым взносам исправят ИФНС и казначейства Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов.