Статья 103


Часть 1 дополнена новым пунктом «в», буквенные обозначения последующих пунктов изменены в соответствии с Законом Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 30 декабря 2008 г. N 7-ФКЗ
«О контрольных полномочиях Государственной Думы в отношении Правительства Российской Федерации»
, вступившим в силу со дня его официального опубликования 31 декабря 2008 г. (Российская газета, 2008, 31 декабря)

Объявление амнистии относится к конституционным полномочиям


Следует иметь в виду, что такие изменения могут осуществляться только с взаимного согласия субъектов Федерации (ст.67 п.З Конституции РФ); б) утверждение указа Президента России о введении военного положения, принятого им в соответствии со ст.87 Конституции Российской Федера­ции; в) утверждение указа Президента России о введе­нии им чрезвычайного положения в случаях, указанных в ст.88 Конституции Российской Федерации; г) решение вопроса о возможности использования Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами России; д) назначение выборов Президента России как в связи с истечением срока полномочий, так и в случаях их до­срочного прекращения; е) отрешение Президента России от должности в порядке, предусмотренном Конституцией Российской Федерации (ст.93); ж) назначение на долж­ность судей Конституционного Суда Российской Федера­ции, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

Особенности системы государственного управления Королевство Марокко


414]. Законодательный орган — двухпалатный Парламент в составе Палаты представителей (325 чел.) и Палаты советников (270 чел.). Палата представителей (нижняя палата) избирается сроком на 6 лет (2/3 всеобщими прямыми выборами, 1/3 — коллегиями выборщиков) [2, с. 414]. — парламент обязан утверждать законы рамки по поводу фундаментальных задач экономической, социальной, экологической и культурной деятельности государства [1]. Духовный и светский глава государства — Король, личность которого священна и неприкосновенна.

Исходя из принципа разделения властей, российский парламент представляет законодательную ветвь государственной власти в России. Федеральное Собрание состоит из двух палат — Совета Федерации и Государственной Думы. В Совет Федерации входят по два представителя от каждого субъекта России: по одному от представительного и исполнительного органов государственной власти. В Государственную Думу входят 450 депутатов, избираемых на основе смешанной избирательной системы.

Со­глас­но Кон­сти­ту­ции в Рос­сии сме­шан­ная (по­лу­пре­зи­дент­ская) рес­пуб­ли­ка. По от­но­ше­нию к ре­ли­гии и ре­ли­ги­оз­ным объ­еди­не­ни­ям Рос­сий­ская Фе­де­ра­ция яв­ля­ет­ся Мно­го­кон­фес­си­о­наль­ное го­су­дар­ство — го­су­дар­ство, в ко­то­ром цер­ковь от­де­ле­на от го­су­дар­ства, а каж­дый че­ло­век может ис­по­ве­до­вать любую ре­ли­гию или не ис­по­ве­до­вать ни­ка­кой; од­но­вре­мен­но при этом ува­жа­ют мно­же­ство на­ро­дов, про­жи­ва­ю­щих в го­су­дар­стве, ко­то­рые могут ис­по­ве­до­вать любую ре­ли­гию. Свет­ское го­су­дар­ство — го­су­дар­ство, по­явив­ше­е­ся в ре­зуль­та­те от­де­ле­ния церк­ви, ко­то­рое ре­гу­ли­ру­ет­ся на ос­но­ве граж­дан­ских, а не ре­ли­ги­оз­ных норм; ре­ше­ния го­су­дар­ствен­ных ор­га­нов не могут иметь ре­ли­ги­оз­но­го обос­но­ва­ния. Со­ци­аль­ное го­су­дар­ство — по­ли­ти­че­ская си­сте­ма, пе­ре­рас­пре­де­ля­ю­щая ма­те­ри­аль­ные блага в со­от­вет­ствии с прин­ци­пом со­ци­аль­ной спра­вед­ли­во­сти ради до­сти­же­ния каж­дым граж­да­ни­ном до­стой­но­го уров­ня жизни, сгла­жи­ва­ния со­ци­аль­ных раз­ли­чий и по­мо­щи нуж­да­ю­щим­ся. Рес­пуб­ли­кан­ское го­су­дар­ство — все выс­шие ор­га­ны го­су­дар­ствен­ной вла­сти либо из­би­ра­ют­ся, либо фор­ми­ру­ют­ся об­ще­на­ци­о­наль­ны­ми пред­ста­ви­тель­ны­ми учре­жде­ни­я­ми (на­при­мер пар­ла­мен­та­ми), а граж­да­не об­ла­да­ют лич­ны­ми и по­ли­ти­че­ски­ми пра­ва­ми.

В декабре 1995 года и в декабре 1999 года проводились выборы депутатов Государственной Думы второго и третьего созывов, порядок выборов (смешанная избирательная система) существенно не изменялся. В соответствии со статьями 95 и 96 Конституции РФ Государственная Дума состоит из 450 депутатов и избирается на четырёхлетний срок полномочий. Законодательство о выборах депутатов Государственной Думы составляют Конституция РФ, Федеральные законы
«Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ»
, «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ» и другие.

Государственная дума федерального собрания российской федерации


Депутаты ГД обладают неприкосновенностью в течение всего срока их полномочий. Для совместной деятельности и выражения единой позиции по вопросам, рассматриваемым ГД, депутаты образуют депутатские объединения (фракции и депутатские группы). ГД образует комитеты и комиссии. Комитеты осуществляют предварительное рассмотрение законопроектов, готовят заключения по законопроектам, проводят парламентские слушания, анализ практики применения законодательства и др. Для предварительной подготовки и рассмотрения организационных вопросов деятельности палаты создается Совет ГД, членами которого с правом решающего голоса являются Председатель ГД, Первый заместитель и заместители Председателя ГД.

Какой орган Российской Федерации является представительным и законодательным одновременно?


Совет Федерации является постоянно действующим органом. Его заседания проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в месяц. Заседания Совета Федерации являются основной формой работы палаты. Они проходят отдельно от заседаний Государственной Думы. Палаты могут собираться совместно для заслушивания посланий Президента Российской Федерации, посланий Конституционного Суда Российской Федерации, выступлений руководителей иностранных государств.

Указ Президента РФ от № 1400


Тем самым грубо нарушен Закон о референдуме, согласно которому решения, принятые всероссийским референдумом, обладают высшей юридической силой, в каком-либо утверждении не нуждаются и обязательны для применения на всей территории Российской Федерации. В то же время ими до сих пор не только не создана законодательная основа реализации Федеративного Договора, но принимаемые решения зачастую прямо противоречат федеративной природе Российского государства. Конституционная реформа в Российской Федерации практически свернута.

Конституция Российской Федерации (РФ), ст 103


Конституционного Закона Республики Алтай «О толковании пункта 21 статьи 103 . пункта 6 части 1 статьи 107 Конституции Республики Алтай» (КЗРА № 4 от 30 декабря 2008 г.), ссылаясь на то, что указанным законом фактически внесены дополнения в Конституцию Республики Алтай, что является не толкованием, а нормотворчеством. Полагает, что процедура принятия закона была нарушена. то, что оно по порядку принятия и по своему содержанию противоречит статьям 15, 98, 103 Конституции Российской Федерации, Федеральному конституционному закону от 21 июля 1994 г.

Компетенция Федерального Собрания и его палат


Компетенция Федерального Собрания охватывает законодательные полномочия, парламентский контроль. Палаты наделены также полномочиями, касающимися формирования федеральных государственных органов, определения их персонального состава, назначения должностных лиц. и некоторыми другими правами. 2. Законодательные полномочия занимают особое место в компетенции Федерального Собрания. Они прямо обусловлены его конституционным статусом как законодательного органа – парламента РФ.

Статья 103 Конституции России


1. В части 1 комментируемой статьи определяются вопросы исключительного ведения Госдумы, которые не относятся к законодательной компетенции парламента, а связаны с реализацией принципа разделения властей, выполнением контрольной функции нижней палаты парламента. Данный перечень не является исчерпывающим. Полномочия Госдумы определяются и другими статьями Конституции РФ, федеральными законами, постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 22 января 1998 г.

Федеральный закон от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне» дополнил полномочие Совета Федерации об утверждении указа Президента РФ о введении военного и чрезвычайного положения правом утверждать соответствующие указы о привлечении Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов с использованием вооружения к выполнению задач не по их предназначению. Регламентом Совета Федерации добавлены полномочия по утверждению планов международных связей этой палаты с парламентами других государств, рассмотрению внешнеполитических вопросов, направлению представителей палаты в Конституционный Суд РФ, по назначению на должность судей Экономического суда СНГ [1] и др. Согласно Федеральному закону от 17 января 1992 г.

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!


По объему компетенции парламенты можно подразделить на три группы. 1. Парламенты с абсолютно определенной компетенцией. Характерны для федеративных и децентрализованных унитарных государств. В таких государствах центральная власть конституционно ограничена правами субъектов федерации или иных территориальных образований. К этой группе можно отнести парламенты США, Франции, Испании. Конституционной линией, разделившей их, служит перечень вопросов, отнесенных к компетенции Конгресса.

Законодательство Российской Федерации


Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны. Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации. Республика Адыгея (Адыгея), Республика Алтай, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Ингушская Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия — Хальмг Тангч, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Крым, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Саха (Якутия), Республика Северная Осетия, Республика Татарстан (Татарстан), Республика Тыва, Удмуртская Республика, Республика Хакасия, Чеченская Республика, Чувашская Республика — Чаваш республики; Алтайский край, Краснодарский край, Красноярский край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край; Амурская область, Архангельская область, Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Камчатская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Пермская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Читинская область, Ярославская область; Москва, Санкт-Петербург, Севастополь — города федерального значения; Еврейская автономная область; Агинский Бурятский автономный округ, Коми-Пермяцкий автономный округ, Корякский автономный округ, Ненецкий автономный округ, Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ, Усть-Ордынский Бурятский автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Чукотский автономный округ, Эвенкийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ. принятие и изменение Конституции Российской Федерации и федеральных законов, контроль за их соблюдением; федеративное устройство и территория Российской Федерации; регулирование и защита прав и свобод человека и гражданина; гражданство в Российской Федерации; регулирование и защита прав национальных меньшинств; установление системы федеральных органов законодательной, исполнительной и судебной власти, порядка их организации и деятельности; формирование федеральных органов государственной власти; федеральная государственная собственность и управление ею; установление основ федеральной политики и федеральные программы в области государственного, экономического, экологического, социального, культурного и национального развития Российской Федерации; установление правовых основ единого рынка; финансовое, валютное, кредитное, таможенное регулирование, денежная эмиссия, основы ценовой политики; федеральные экономические службы, включая федеральные банки; федеральный бюджет; федеральные налоги и сборы; федеральные фонды регионального развития; федеральные энергетические системы, ядерная энергетика, расщепляющиеся материалы; федеральные транспорт, пути сообщения, информация и связь; деятельность в космосе; внешняя политика и международные отношения Российской Федерации, международные договоры Российской Федерации; вопросы войны и мира; внешнеэкономические отношения Российской Федерации; оборона и безопасность; оборонное производство; определение порядка продажи и покупки оружия, боеприпасов, военной техники и другого военного имущества; производство ядовитых веществ, наркотических средств и порядок их использования; определение статуса и защита государственной границы, территориального моря, воздушного пространства, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации; судоустройство; прокуратура; уголовное, уголовно-процессуальное и уголовно-исполнительное законодательство; амнистия и помилование; гражданское, гражданско-процессуальное и арбитражно-процессуальное законодательство; правовое регулирование интеллектуальной собственности; федеральное коллизионное право; метеорологическая служба, стандарты, эталоны, метрическая система и исчисление времени; геодезия и картография; наименования географических объектов; официальный статистический и бухгалтерский учет; государственные награды и почетные звания Российской Федерации; федеральная государственная служба.

обеспечение соответствия конституций и законов республик, уставов, законов и иных нормативных правовых актов краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов Конституции Российской Федерации и федеральным законам; защита прав и свобод человека и гражданина; защита прав национальных меньшинств; обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности; режим пограничных зон; вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными и другими природными ресурсами; разграничение государственной собственности; природопользование; охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности; особо охраняемые природные территории; охрана памятников истории и культуры; общие вопросы воспитания, образования, науки, культуры, физической культуры и спорта; координация вопросов здравоохранения; защита семьи, материнства, отцовства и детства; социальная защита, включая социальное обеспечение; осуществление мер по борьбе с катастрофами, стихийными бедствиями, эпидемиями, ликвидация их последствий; установление общих принципов налогообложения и сборов в Российской Федерации; административное, административно-процессуальное, трудовое семейное, жилищное, земельное, водное, лесное законодательство, законодательство о недрах, об охране окружающей среды; кадры судебных и правоохранительных органов; адвокатура, нотариат; защита исконной среды обитания и традиционного образа жизни малочисленных этнических общностей; установление общих принципов организации системы органов государственной власти и местного самоуправления; координация международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации, выполнение международных договоров Российской Федерации. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.