Онлайн журнал для бухгалтера


С 1 января 2018 года Налоговый кодекс РФ дополнен новой главой 34 «Страховые взносы». В эту главу вошли статьи 419-432, регулирующие правила начисления и уплаты страховых взносов. Одновременно с этим основные принципы, касающиеся налогов, с 2018 года распространяются и на страховые взносы. Это предусмотрено Федеральным законом от 03.07.16 № 243-ФЗ. Таким образом, с 2018 года пенсионные, медицинские и взносы на случай нетрудоспособности и в связи с материнством (кроме взносов «на травматизм») – это часть налогового законодательства, которым и станут руководствоваться налоговики.

Срок уплаты имущественных налогов завершается 1 декабря: что дальше?


Там, где налог впервые рассчитывался по кадастровой стоимости недвижимости, собственники столкнулись с серьезным ростом сумм в платежках. Эксперты, опрошенные корреспондентом ИА REGNUM . предрекают рост налогов на недвижимость в ближайшие 5 лет по 20% в год. Неуплатившие налоги в срок получат из налоговой инспекции требование об уплате налога, в котором будет указана сумма задолженности по налогу, размер пеней, начисленных на момент направления требования, срок исполнения требования, возможные меры по взысканию налога и обеспечению исполнения обязанности по его уплате, а также срок, когда налог должен был быть уплачен. Пени начисляются на сумму долга за каждый календарный день просрочки, начиная со дня, следующего за днем, когда гражданин должен был заплатить налог, и до дня уплаты налога включительно.

На основании налогового уведомления налогоплательщики — физические лица уплачивают следующие имущественные налоги (абз. 3 п. 2 ст. 52. п. 3 ст. 363. п. 4 ст. 397. п. 3 ст. 409 НК РФ): Срок уплаты имущественных налогов за налоговые периоды начиная с 2015 г. — не позднее 1 декабря года, следующего за налоговым периодом (годом), за который они исчислены. Так, налоги за 2018 г. необходимо уплатить не позднее 01.12.2018.

Калькулятор пеней по налогам и страховым взносам


ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Коды бюджетной классификации по налогам, взносам и прочим платежам, администрируемым ФНС и внебюджетными фондами на 2018 год


КБК пеней и штрафов по страховым взносам указаны в таблице, вместе с КБК взносов, поскольку общее правило замены знаков в подвиде доходов у них соблюдается не всегда.
Обратите внимание . что в списке указаны КБК с уже проставленным подвидом дохода 1000 (исключение — некоторые взносы, у которых другой подвид дохода).
Если подвид дохода не указан, то подвид дохода ставить не надо!

В 2013 г. они проверили компанию и доначислили 34 млн руб. налогов и пеней. Спустя год она была признана банкротом, в марте 2018 г. налоговики обратились в суд с требованием взыскать недоимку с ООО «Авторитет-авто+», на которое был переведен бизнес. За последние годы была примерно сотня таких дел, вспоминает партнер адвокатского бюро КИАП Михаил Успенский, подавляющее большинство налоговики выиграли. Но в этом деле налоговики отошли от привычной практики – заменили ответчика и потребовали взыскать недоимку не с «Авторитет-авто+», а с СКБ «Примсоцбанк», утверждая, что он связан с компанией.

Калькулятор поможет рассчитать транспортный налог за 2015, 2018 и 2018 год для города Курган, Шадринск, Шумиха, Куртамыш, Далматово, Катайск, Петухово, Щучье и других населенных пунктов Курганской области. Помимо оплаты транспортного налога, для управление автомобилем необходимо купить полис осаго . Каско – это добровольное страхование транспортного средства (ТС) от ущерба, хищения или угона, которое приобретается по желанию владельца ТС.

Primary Menu


В НК РФ для этого введена новая глава 34 «Страховые взносы». Раздел 1 включает сведения о взносах по нетрудоспособности и материнству, об иностранцах, расчеты по пониженным тарифам и др. Сюда же входят данные из пяти разделов РСВ-1. В итоге в первую часть нового отчета по взносам входят 10 приложений и 5 подразделов. Раздел 2 касается только крестьянских хозяйств, поэтому большинство компаний будут сдавать всего два раздела — первый и третий.

Раздел 3 — персонифицированные данные.

Вниманию плательщиков страховых взносов


Здесь важно напомнить, что с 2018 года меняется срок сдачи СЗВ-М – не позднее 15-го числа месяца, следующего после отчетного. При сдаче формы надо по-прежнему руководствоваться общими правилами переноса срока сдачи отчетности. Если последний день сдачи приходится на выходной или нерабочий день, он переносится на ближайший рабочий день. Таким образом последний день представления СЗВ-М за декабрь 2018 – 16 января 2018 года. Сведений о стаже застрахованных лиц (ежегодно, не позже 1 марта следующего года). Реестров застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию или уплачены взносы работодателя (не позднее 20 дней со дня окончания квартала); Копии платежных документов от застрахованных лиц об уплаченных дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию за истекший квартал (не позднее 20 дней со дня окончания квартала).

Недоимки по налогам в Слободзейском районе увеличились


«Сегодня агропромышленный комплекс района переживает трудные времена. Кризисные явления в экономике сдерживают намеченные темпы развития. Цены на сельскохозяйственную продукцию падают, а расходы на ее производство непрерывно растут, что заставляет активно искать пути для увеличения эффективности производства», — сказал Чернобай во время заседания депутатов горрайсовета Слободзеи. По его словам, нестабильность в налоговой нагрузке влечет к остановке сельхозпроизводства и, в свою очередь, к проседанию бюджета.
Рекомендуем прочесть:  Мать одиночка какие льготы

Налоговые санкции и штрафы с 2018 года


Введены штрафы для граждан за непредставление в налоговую сведений, которые ранее должны были получать налоговики самостоятельно из других госструктур (в частности ГИДББ и Роскомимущество). С января 2018 года изменилась статья 129.1 Налогового Кодекса РФ, в которой говорится об ответственности за неправомерное несообщение сведений налоговому органу. В статье 129.1 Налогового Кодекса РФ теперь говорится о том, что непредставление налоговой инспекции пояснений, запрошенных в ходе камеральной проверки декларации по НДС, является нарушением, которое подпадает под статью 129.1 Налогового Кодекса РФ. Если вы не предоставите пояснения во время камеральной проверки по НДС, компанию могут оштрафовать на 5 000 рублей.

Уточненная декларация по НДС в 2018 году


Подробную инструкцию по заполнению новой декларации по НДС в 2018 году можно найти в статье на нашем сайте . А еще загляните в календарь бухгалтера на 2018 год. Подать уточненную налоговую декларацию по НДС в 2018 году придется, если в ранее сданной декларации вы обнаружили такие неточности или ошибки, которые повлекли за собой занижение налоговой базы и неполную уплату налога в бюджет.

Требование об уплате налогов и сборов в 2018 годах


Например, за 2018 год личные имущественные налоги гражданин должен заплатить до 1 декабря 2018 года. Согласно п. 2 ст. 52 НК РФ письмо из инспекции должно прийти не позднее 30 дней до наступления срока платежа. Предприниматели по личному имуществу платят налоги по правилам, установленным для обычных граждан. А вот по налогам за бизнес самостоятельно рассчитывают суммы к уплате соответственно выбранному налоговому режиму.

Нынешняя редакция этой нормы позволяет взыскивать недоимку по налогам юрлиц со связанных с ними компаний, если должник переводил на них выручку, деньги или другие активы. В обновленной статье слово «организациям» меняется на «физлицам», что дает ФНС право через суд требовать уплаты налогов с аффилированных лиц, например, с собственников, учредителей или акционеров таких организаций, поясняет юрист BGP Litigation Денис Савин . Юрист напомнил, что возможность взыскания налоговой задолженности со связанных структур появилась в 2013 году, чтобы компании-должники не могли уходить от уплаты долгов путем банкротства.

Недоимка по страховым взносам в ПФР


Как теперь нужно погашать недоимку по взносам, образовавшуюся до и после вступления в силу новой главы 34 НК РФ, мы расскажем в этой статье. В информации налоговой службы
«Об администрировании страховых взносов с 1 января 2018 года»
перечислены функции, которые переходят к налоговикам в 2018 году, это: контроль за начислением и своевременной уплатой взносов, прием «страховой» отчетности, начиная с отчетов за 1 квартал 2018 года, зачет переплат по страхвзносам и излишне взысканным суммам, предоставление отсрочки и рассрочки платежей, взыскание недоимки, а также долгов по пеням и штрафам. Это означает, что теперь задолженность по пенсионным и прочим страхвзносам (кроме взносов на «травматизм»), взыскивается по правилам, установленным налоговым законодательством (письмо Минфина РФ от 21.10.2018 № 03-02-08/61943).