Налоговый вычет при ремонте дома

Имущественные вычеты в 2018 году: изменения и особенности


Для расчета НДФЛ основой является доход, полученный от продажи недвижимого имущества. Закон предусмотрел возможность уменьшения этой основы за счет имущественного налогового вычета в размере 1 000 000 рублей. И еще в прошлом году получалось так, что налогоплательщики, указав в договоре купли-продажи сумму продажи 1 000 000 руб. и воспользовавшись вычетом, игнорировали НДФЛ.

Сейчас налогоплательщик тоже вправе указать любую стоимость продаваемого недвижимого имущества.

Имущественный НДФЛ-вычет на — отделку квартиры в — новостройке


Ошибки в платежках по страховым взносам исправят ИФНС и казначейства Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов. Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа.

Имущественный НДФЛ-вычет на - отделку квартиры в - новостройке
Персотчетность-2018: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР
Имущественный НДФЛ-вычет на - отделку квартиры в - новостройке
Актуальную кадастровую стоимость своего жилья можно узнать онлайн На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».
Рекомендуем прочесть:  Где проходят суды по кредитам

Как заполнить декларацию 3-НДФЛ при покупке квартиры?


Как правило, налоговая декларация 3НДФЛ текущего года может отличаться от предыдущего образца заменой тех или иных кодов (так например в прошлом году ОКАТО сменился на ОКТМО). Все последующие страницы теперь содержат иные штрих-коды формы.

Код ОКТМО можно узнать по месту оформления налоговой документации или найти на официальном сайте налоговой службы вашего региона. Классификация данного рода кодов осуществляется по населенным пунктам и муниципальным подразделениям. Титульный лист включает в себя код органов налоговой инспекции по адресу прописки, указание налогового периода.


Попадают ли расходы на ремонт квартиры в новом доме под имущественный вычет?


сумма затрат на расходы по отделке 500 тыс. рублей не попадает под имущественный вычет, так как ремонт был произведен после получения свидетельства о праве собственности. Насколько это правомерно? В соответствии с п.

1 ст. 220 НК РФ при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета: 1. В сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов: на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них.

Налоговый вычет при ремонте дома


Аналогично с материалами: если они использовались при проведении учитываемых для вычета работ, то на стоимость этих материалов вычет можно увеличить.

В соответствии с ОКВЭД к отделочным работам относятся: — штукатурные, малярные, столярные и плотничные работы; — покрытие полов, облицовка стен; — стекольные, а также прочие отделочные и завершающие работы. Следовательно, по мнению контролирующих органов, не учитываются при получении вычета: — покупка, установка любой сантехники; — покупка, установка газового оборудования — котлов, плит и прочего.

Налоговый вычет за ремонт квартиры и порядок его оформления


Важно знать, что возврат налогов за ремонт и отделку квартиры входит в основной имущественный вычет при покупке, строительстве, а также ремонте новой квартиры, ограничен суммой в 260 тыс.

рублей. Расходы по ремонту и отделке квартиры могут учитываться для налогового вычета только если приобретается квартира в новостройке и в договоре прямо указано, что квартира продана без отделки. Например, если квартира куплена в новостройке без отделки за 1,8 млн рублей, то налогоплательщик к основному имущественному вычету при покупке квартиры.