Послабления маршала Кима


С этим документом были ознакомлены десятки, если не сотни тысяч управленцев, и нет ничего удивительного в том, что суть постановления, известного как «меры 30 мая», теперь обсуждается во всем мире. И поговорить есть о чем: «меры 30 мая» свидетельствуют о том, что в КНДР запускаются серьезные экономические преобразования, чреватые политическими последствиями. На самом деле осторожные экономические реформы идут в Северной Корее уже третий год.

На чем зарабатывает Северная Корея


Экономика этой страны поделена на множество уровней, в число которых входит и уровень «чёрного рынка», на котором сделки проводятся неофициально. Государство же не предоставляет какой-либо статистики о торговых операциях, осуществляемых местными чиновниками и политиками, имеющими более высокие ранги. Журналисты CNN провели своё собственное расследование и теперь готовы поделиться с вами информацией обо всех способах пополнения северокорейской казны. Пациент скорее мёртв, чем жив.


Налоговая система северной кореи


Об этом сообщило южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на правительственный источник. По данным телеканала Chosun, Ким Чен Нама атаковали две неизвестные женщины. По разным версиям, одна из них набросила на лицо Нама ткань, пропитанную ядовитым веществом, либо использовала «отравленные иглы», но причина смерти до сих пор не установлена. Сейчас тело находится в Малайзии, все необходимые экспертизы еще не завершены, официальные данные вскрытия могут быть опубликованы в среду. В день убийства 45-летний Ким Чен Нам, старший брат Ким Чен Ына, должен был вылететь из Куала-Лумпура в Макао — специальный административный район Китая, где проживает его семья.
Рекомендуем прочесть:  Все законы ньютона с формулами

Сообщить об ошибке


Местные налоги в свою очередь подразделяются на: областные (провинциальные) налоги: лицензионный сбор, налог на содержание автомобильных дорог, налог на развитие региона.

Городские налоги: акциз на табачную продукцию, налог на пользователей автодорог, регистрационный сбор. Доля национальных налогов в общей сумме налоговых поступлений составляет 80,2 %, в то время как доля местных налогов – 19,8 %.

А зачем нам налоги? Нам налоги ни к чему!


Наверное, это не главное, поскольку никакой сколько-нибудь внятной политики развития не существует. Однако если такая политика появится, например, у следующего Правительства, то налоговую систему надо будет менять. Проверять налоговую систему на применимость можно разными способами. Например, Президент выпускает сотню своих портретов в траурной рамке.

Народ с радостью, естественно, раскупает их.

северокорейских рабочих трудились на предприятиях 120 южнокорейских фирм. С момента своего основания в 2002 году Кэсонская зона была флагманом межкорейского экономического сотрудничества, и закрытие зоны означает фактически полное прекращение этого сотрудничества, которое началось в 1990-е годы и достигло пика в 2002–2007 годы, когда в Сеуле у власти находилась левонационалистическая администрация Но Му Хена. Формально решение о закрытии зоны было ответом на ядерные испытания и запуск прототипа межконтинентальной баллистической ракеты, которые Пхеньян провел.

Валюта Северной Кореи


С 1 января 2010 года введен запрет на использование иностранной валюты на территории страны. Оплата товаров на рынках, в магазинах, отелях и аэропортах, а также в других местах принимается только в национальной валюте.

Количество обменных пунктов также увеличено. Валюту можно обменять в Trade Bank или в некоторых гостиницах. Обмен по более выгодному курсу возможен на черном рынке, особенно в приграничных с Китаем городах, однако такая операция связана со значительным риском — деньги могут быть конфискованы, а участники сделки арестованы или депортированы из страны.

Налоговая система Южной Кореи


В итоге к 2012 году средняя зарплата в Южной Кореи достигла уровня 40000 usd в год, а ВВП страны более 1 трлн долларов. Конечно менталитет Южной Кореи отличается от Украины и как показала история — демократия в Корее не работает. Украине же нужно искать свой путь.

Последние 2 года показали, что государство и государственные институты являются главными тормозами реформ, а гражданское общество может эффективно решать свои задачи без помощи государства.

Новости Северной Кореи


В 1955 г. правительство страны снова сократило подоходный налог рабочих и служащих на 30%, резко уменьшив налоговое бремя ремесленников, предпринимателей и торговцев, а также снизило сельскохозяйственный налог в натуральной форме, уменьшив его с 25% до 20,1% в среднем. С 1959 г. сельскохозяйственный налог в натуральной форме был сокращён до 8,4%. С 1964 г. по 1966 г. сельскохозяйственный налог в натуральной форме, который был учреждён сразу после освобождения страны, был отменён в соответствии с
«Тезисами о социалистическом сельском хозяйстве в нашей стране»
, автором которых был президент Ким Ир Сен. В результате в стране остались только подоходный налог рабочих и служащих и незначительные налоги местных автономий.


СМИ: В КНДР введут налоговую систему


Напомним, что с 1960-х годов власти КНДР стали постепенно отменять налоговую систему. В 1974 году был отменен последний налог — подоходный на частных лиц. Впрочем, как указывают зарубежные эксперты, несмотря на официальные заявления «про полную отмену налоговой системы», в Северной Корее на деле остались налоги на добавленную стоимость, на юридические лица, на доходы предприятий, хотя все это носило несколько иные названия.