Начисление заработной платы работникам за время отпуска


право на отпуск возникает у сотрудника после первых шести месяцев работы, но при этом стоит отметить, что в этот период не включается время, когда работник находился в отпуске без сохранения зарплаты (за свой счет) более чем на 14 дней. Однако, если сотруднику действительно необходим отпуск, то вполне реально получить отпуск «авансом», для этого необходимо просто договориться с руководством, хотя конечно далеко не всем сотрудникам начальник готово предоставить такого рода «аванс». Однако при этом не стоит забывать, что в определенных случаях очередной отпуск может быть не только продлен, но и перенесен на другой срок, при этом новые даты отпуска фирма согласует с работником. Напомним, что основные правила предоставления, расчета и оплаты отпуска закреплены в Трудовом кодексе РФ (ТК РФ), в статье 114 которого закреплено право работников на предоставление ежегодного отпуска с сохранением места работы и оплаты среднего заработка.

Расчет отпускных: алгоритм, компенсации, налоги и премии


Увы, но у бухгалтера расчет отпускных очень редко сводится к таким простым вычислениям: как правило, работник не отрабатывает целые 12 месяцев, периодически отправляясь либо в отпуск, либо на больничный. Поэтому ключевым становится расчет оплачиваемого периода. Если таковые имеются «в послужном списке» сотрудника, то бухгалтеру необходимо суммировать дни, отработанные в полных и неполных месяцах.

Расчет среднего заработка в различных ситуациях


Статья 167 гарантирует работнику сохранение рабочего места и среднего заработка на время служебной командировки. Организация обязана оплатить расходы, связанные с командировкой. Статья 168 регламентирует возврат всех расходов работника за время командировки, к которым относятся: расходы на оплату проживания, расходы на проезд и другие расходы, обговариваемые с работодателем в индивидуальном порядке. Статья 169 обязывает работодателей возместить работнику все расходы за переезд на место работы в другом городе.

Тема 6


разовые премии, выплаченные работникам к праздничным, юбилейным датам, а также подобные премии разового характера, не предусмотренные системой оплаты труда; а) ежемесячные премии и вознаграждения, выплачиваемые вместе с зарплатой, – в полной сумме включаются в заработок того месяца, за который начислены. Не важно, отработан ли расчетный период полностью; б) премии и вознаграждения за период работы менее года – учитываются в полной сумме, если они начислены в одном из месяцев расчетного периода.

Как высчитать отпускные: порядок расчета


Рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, – это промежуток времени, равный по продолжительности календарному году, но исчисляемый для каждого работника со дня приема на работу (ст. 163 ТК РБ). время, которое работник не работал, но за ним сохранилась прежняя работа и зарплата или выплачивалось пособие по государственному социальному страхованию, исключение составляет декретный отпуск. отпуска работника за свой счет, если они не превышают 14 календарных дней в течение года. время оплаченного вынужденного прогула. другие периоды, не отвечающие вышеперечисленным условиям, но которые по законодательству или коллективному договору включены в рабочий год. Для начала разберемся с продолжительностью отпуска.

Совместители имеют право на отпуск по совмещаемой работе одновременно с отпуском, предоставляемым по основному месту работы. Если продолжительность отпуска по совместительству меньше, чем по основной работе, то по просьбе совместителя ему может быть предоставлен социальный отпуск соответствующей продолжительности без сохранения заработной платы. Продолжительность отпусков исчисляется в календарных днях.

Бухгалтерский учет


Рабочие имеют право делить отпуск, брать его частями, но первая половина должна быть не менее 14 календарных дней. Рабочий может идти в отпуск, отработав на предприятии 6 месяцев. Отдельные категории работников могут идти в отпуск, не дожидаясь 6ти месяцев – беременные женщины, инвалиды. Расчет: берется заработок за 12 месяцев (360 000). Делится на 12 месяцев. (360 000. 12 = 30 000 в месяц). Высчитывается, сколько получает работник в день.

Средний заработок: как считать, когда платить?


п. Кроме того, при исчислении размера среднего заработка учитываются надбавки и доплаты (за профессиональное мастерство, выслугу лет, знание иностранного языка, совмещение профессий и др.), гонорары штатных сотрудников СМИ, всевозможные премии и вознаграждения. Полный перечень таких выплат приведен в пункте 2 Положения об особенностях порядка исчислении средней заработной платы. Однако не все денежные выплаты, которые сотрудник получает от работодателя, учитываются при определении размера его среднего заработка.

Отпускные и зарплата


Два праздничных дня — это 1 и 9 мая (ст.112 ТК РФ).

Все остальные дни являются переносом выходных и не рассматриваются, как праздничные дни с точки зрения трудового законодательства. Это обстоятельство важно, так как в соответствии со ст.120 ТК РФ, нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются . Совсем другое дело – выходные дни.

Расчет среднего заработка для определения размера отпускных


Работникам предоставляются следующие виды отпусков: 1. трудовой отпуск . предназначен для отдыха и восстановления работоспособности, укрепления здоровья и иных личных потребностей работника: • основной отпуск. Данный отпуск является основным, так как он гарантирован работникам независимо от того, кто является их нанимателем, от вида заключенного ими трудового договора, формы организации и оплаты труда, если иное не предусмотрено законодательными актами (ст.154 ТК РБ).

Отпуск: как исчислить средний заработок, сохраняемый за его время


При исчислении сохраняемого среднего заработка следует учитывать заработную плату, начисленную за работу, обусловленную трудовым договором с нанимателем (п. 3 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Минтруда РБ от 10.04.2000 № 47; далее – Инструкция № 47). При этом в заработную плату, которая принимается для исчисления среднего заработка, сохраняемого за время отпуска, включайте выплаты, предусмотренные Перечнем выплат, который является приложением к Инструкции № 47 (далее – Перечень). В состав заработной платы, принимаемой для исчисления среднего заработка, сохраняемого за время отпуска, включается выплата пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (при выплате их в размере 100 % среднего заработка) (подп.

Расчет отпускных в 2018 году: 5 ошибок, которые следует избегать


Внимательно применяйте правила этого документа. Избегайте ошибок. Отпускные: оформление и расчет. Практикум-интенсив. Оформить отпуска. Разобраться в практических ситуациях переноса отпуска, разделения отпуска на части. Оформить больничный во время отпуска или отпуск с последующим увольнением. Рассчитать отпускные или компенсацию за неиспользованный отпуск. Не допускать ошибок. Причина этой ошибки кроется в неверном прочтении пункта 5 Положения № 922.

Некоторым категориям работников положен удлиненный основной отпуск (ст. 115 ТК РФ). Например, не достигшие 18 лет работники должны отдыхать 31 календарный день, а инвалиды — 30 (ст. 267 ТК РФ, ст. 23 Федерального закона от 24 ноября 1995 г.
№ 181-ФЗ) Для расчета важно исключить из дней отпуска все нерабочие праздничные дни.
То есть как все общероссийские праздники, установленные ст. 112 ТК РФ, так и праздники, установленные в конкретном регионе законом субъекта РФ (ч. 1 ст. 72 Конституции РФ, ст. 22, 120 ТК РФ, ст. 4 Федерального закона от 26 сентября 1997 г. № 125-ФЗ, п. 2 письма Роструда от 12 сентября 2013 г. № 697-6-1)

Расчет отпускных (средняя зарплата, порядок, примеры, компенсация)


Какие существуют виды отпусков? Сколько они могут продолжаться? Кто имеет право на отпуск? Когда работник получает право на отпуск? А также существует ли ответственность за непредоставление отпусков вы можете почитать в статье Отпуска. Виды и право предоставления . Согласно пункта 7 Порядка № 100 отпускные рассчитываются путем деления суммарного заработка за расчетный период на количество календарных дней расчетного периода.


Оплата отпуска


В календарных днях . Количество дней отпуска рассчитывается исходя из дат, указанных в заявлении на отпуск (приказе на отпуск). Как правило, продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков исчисляется в календарных днях. В основном оплачиваемом отпуске работник может находиться не более 28 календарных дней, за исключением некоторых профессий, для которых законодательством установлены другие сроки (ст.