Начисление субсидий ветеранам труда


(В зависимости от региона этот порог может меняться в меньшую сторону, например, для жителей москвы он составляет 10%) Впервые предоставление субсидий малообеспеченным гражданам при оплате жилищно-коммунальных услуг было предусмотрено Законом РФ от 24 декабря 1992 г. № 4218-1 «Об основах федеральной жилищной политики». Данным законом были введены понятия социальной нормы площади жилья, компенсаций по оплате жилья и коммунальных услуг. Кто имеет право на получение субсидий на оплату ЖКУ (ЖКХ)

Льготы ветеранам труда


Я проживаю в Москве и с недавнего времени являюсь ветераном труда.

Какие мне положены льготы? Когда можно ими пользоваться? Владимир. Ответ: пенсионное обеспечение; обеспечение выплат по пособиям; предоставление ежемесячной денежной выплаты; предоставление жилья (льготы на недвижимость) и помощь в его содержании; оплата коммунальных услуг ЖКХ (расчет льгот ветеранам труда за коммунальные услуги производится согласно ПП РФ №761 от 14.12.2005 года); медицинские льготы. ежемесячная городская денежная выплата (ЕГДВ) из средств городского бюджета со следующего месяца после обращения; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте (На основании социальной карты москвича); бесплатная стоматологическая помощь; льгота по 50% оплате ЖКХ; работающий ветеран труда имеет право на ежегодный отпуск величиной в 30 календарных дней.

Вопрос: Приветствую.

Какие льготы ветеранам труда положены по закону о ветеранах труда?


Граждане, осуществляющие на протяжении длительного времени трудовую деятельность, и отмеченные определенными государственными регалиями, могут получить почетное звание «Ветеран труда». Первый раз такой «титул» был зафиксирован Федеральным законом №5 ФЗ «О ветеранах». Стоит отметить, что в советское время такого звания не существовало, но в качестве поощрения гражданам за долгую трудовую деятельность давалась награда – медаль «Ветеран труда», однако медаль эта не приносила обладателю никаких денежных надбавок или льгот от государства.

В России гражданин, получивший звание ветерана труда, когда выходит на пенсию по возрасту, получает от государства определенные денежные выплаты и компенсации, а также вправе рассчитывать на социальную поддержку, в этой статье мы постараемся познакомить вас с этими вопросами подробно. По достижению пенсионного возраста многие граждане интересуются вопросом, если ли основания по итогам их трудовой деятельности для получения звания «Ветерана труда».

Льготы и субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) являются мерами социальной поддержки граждан (Закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ; Закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ).

Льготы по оплате ЖКУ, как правило, устанавливает региональное законодательство. Так, в г. Москве Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Славы, полные кавалеры ордена Трудовой Славы освобождены от платы за жилое помещение и оплаты ЖКУ и услуг по вывозу и обезвреживанию твердых бытовых отходов (ТБО).