Мужа уволили с работы я в декрете с двумя детьми


11 коп. Любовь. Существующая система государственной поддержки семей с детьми предоставляет гражданам РФ, находимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, ежемесячное пособие в размере 40% среднего заработка на протяжении первых полутора лет. Уже на протяжении длительного времени, включая 2015 год, после достижения ребенком возраста 1,5 года, данное пособие будет предоставляться только в виде компенсации в размере 50 руб.

Выплачивается одному из родителей, усыновителей, опекунов, попечителей, на каждого совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения – до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста 18 лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает утвержденную величину прожиточного минимума. Ежемесячное пособие на ребенка назначается с месяца рождения ребенка .

Пособие по уходу за ребенком


Если, находясь в отпуске по уходу за ребенком, вы продолжаете учиться, работаете неполный рабочий день или на дому, то вы все равно сохраняете за собой право на получение пособия. Если, находясь в отпуске по уходу за ребенком, вы забеременели и ушли в отпуск по беременности и родам, то вам также нужно будет выбрать одно из пособий: пособие по беременности и родам или пособие по уходу за ребенком. Если ваше пособие по беременности и родам ниже, чем пособие по уходу за ребенком, то после рождения малыша вы вправе отказаться от первого в пользу второго, в этом случае пособие по уходу будет начисляться со дня рождения малыша. Если вы трудоустроены или были уволены в период отпуска по уходу за ребенком, то ежемесячное пособие выплачивается вам с момента предоставления отпуска по беременности и родам до достижения ребенком 1,5 лет. Если вы не работаете, учитесь или были уволены во время беременности, то ежемесячное пособие будет начисляться со дня рождения ребенка до достижения им 1,5 лет. Если вы не работаете или учитесь, то размер ежемесячного пособия с 1 февраля 2018 года составляет 3065 (2908 в 2018, 2718 в 2015, 2576 в 2014, 2453 в 2013, 2325 в 2012, 2194 в 2011, 2060 в 2010) рублей по уходу за первым ребенком и 6131 (5817 в 2018, 5436 в 2015, 5153 в 2014, 4907 в 2013, 4651 в 2012, 4388 в 2011, 4120 в 2010) рубль по уходу за вторым ребенком или последующими детьми. Если вы трудоустроены, то пособие по уходу за ребенком составит 40% вашего среднего заработка за два предыдущих календарных года (в 2010 году для расчета брались последние 12 месяцев).

Алименты с безработного


Нужно предусмотреть размер алиментов, а также срок, в который они должны выплачиваться. Также в соглашении укажите, каким способом будут производиться выплаты, например, на банковскую карту или наличными. Расчёт алиментов с безработного супруга должен проходить очень ответственно. Для начала обратитесь в суд с исковым заявлением. Мы советуем помочь суду — собрать как можно больше доказательств возможного дохода супруга.

К источникам дохода может относиться любой доход, например, со сдачи квартиры в аренду или пенсия супруга.

Как выжить после ухода мужа с грудным ребенком на руках?


Душа в душу жили. Неожиданная беременность. Ребенка просил оставить он сам. Был очень рад беременности. Сам сделал предложение. Расписались. И началось. У меня собственный бизнес, производство, две квартиры, 4 дорогих машины и т.п. В 31 год сама все заработала, все с ноля подняла, никто не помогал! Так вот муженьку своему тоже помогла бизнес «семейный» поднять! Так вот через 3 дня после свадьбы (напомню я в положении уже) он устроил мне такой скандал с ультиматумами, мол какого хр.

Льготы и права семей с детьми


Учитывая, что такой мотив отказа в приеме на работу на практике применяется крайне редко, наниматель обязан сообщить мотивы отказа в письменной форме. В этом случае отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суде. Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до 3-х лет, одинокими матерями, имеющими детей в возрасте от 3 до 14 лет (детей-инвалидов до 18 лет) не допускается .