Вход на сайт


Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: В соответствии с решением Хозяйственного суда на предприятие наложен штраф, который предприятие оплатило. Руководитель хочет возложить возмещение суммы штрафа на конкретного работника,который не определен приказом в качестве лица, ответственного за это направление работы.Казалось бы ответ очевиден, но директор мотивирует свое желание тем.

Можно ли взыскать с работника административный штраф


При этом под таким ущербом понимается реальное уменьшение или ухудшение состояния наличного имущества работодателя или третьих лиц, а также необходимость для работодателя произвести выплаты на приобретение или восстановление поврежденного имущества или на выплату ущерба, причиненного работником третьим лицам. Однозначного ответа на вопрос о правомерности взыскания штрафа с работника в подобных случаях закон не содержит.

Ответственность работодателя за черную зарплату в 2018 году


Ответственность за черную зарплату для работодателя прежде всего административная, однако иногда неуплата установленных законом налогов может повлечь и уголовную ответственность. В ряде случаев за получение зарплаты «в конверте» привлечь к ответственности можно и работника. По каждому обращению граждан указанные органы проводят тщательную проверку и разрешают вопрос о привлечении организации к ответственности. Кроме того, уполномоченные органы регулярно проводят самостоятельные плановые проверки, целью которых является обнаружение нарушений в части оплаты труда и уплаты налогов и сборов и последующее наказание работодателя за черную зарплату. Выявление данными органами фактов выплаты работодателем зарплаты в конверте и, как следствие, неуплата налогов, влечет административную ответственность руководителя организации и соответствующее наказание. Прежде всего, речь идет о привлечении работодателя к административной ответственности по ст.122, 123 Налогового кодекса РФ.

Несмотря на то что в описанной ситуации ПДД нарушил водитель, административную ответственность в подобном случае понесет именно собственник транспортного средства, то есть организация. Это правило установлено в ч. 1 ст. 2.6.1 КоАП РФ. Как гласит названная норма, к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения (в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи) привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

Но в этом случае речь, скорее, об упущенной выгоде. А вот когда штрафуют организацию по вине работника, такой штраф с него могут и взыскать. Так, в соответствии с Апелляционным определением Красноярского краевого суда от 10.11.2014 года по делу № 33-10534 сотрудница была привлечена к материальной ответственности в пределах среднего заработка ввиду того, что компания получила штраф по ее вине. В законодательстве нет четкого ответа на вопрос, можно ли привлечь сотрудника к ответственности, если компания получила из-за него штраф.

Как администрация магазина может наказать своего продавца?


Привлечение к административной ответственности производят уполномоченные на это государственные органы в порядке, предусмотренном КоАП РФ. Наложение штрафных санкций на работников за нарушения в сфере торговли вполне допустимо. В частности, ст. 14.7 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги).

Взыскание штрафов, уплаченных за нарушения, допущенные работником


Можно. Дело в том, что сотрудник нанес организации прямой действительный ущерб. Согласно трудовому законодательству материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения: действий или бездействия (). Как указано в статье 238 Трудового кодекса, работник обязан возместить работодателю прямой действительный ущерб, под которым понимается реальное уменьшение или ухудшение состояния наличного имущества работодателя, а также необходимость произвести те или иные дополнительные затраты (выплаты).

Штрафы сотрудников: взгляд юриста


Поэтому закрепление штрафов в правилах внутреннего распорядка любой организации является незаконным, равно как и взыскание или удержание денежных средств работников на основании начисления им штрафов за какие-либо «нарушения». Статья 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Российской Федерации предусматривает административную ответственность за неправомерный штраф в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. В связи с этим, многие работодатели не используют понятие «штраф», считая более целесообразным депремировать работников.

Постановление Президиума ВС СССР от об усилении борьбы с пьянством


Те же действия, совершённые повторно в течение года после применения мер административного взыскания, влекут наложение административного взыскания в виде штрафа в размере от тридцати до пятидесяти рублей. Действия, совершённые лицом, которое дважды в течение года подвергалось административному взысканию за распитие спиртных напитков в общественных местах или появление в общественных местах в пьяном виде, влекут наложение административного взыскания в виде штрафа в размере от пятидесяти до ста рублей либо исправительных работ на срок от одного до двух месяцев с удержанием двадцати процентов от заработка, а в исключительных случаях, если по обстоятельствам и с учётом личности нарушителя применение этих мер будет признано недостаточным, — в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток. Распитие спиртных напитков на производстве (на рабочих местах, в помещениях и на территории предприятий, учреждений, организаций) или пребывание на работе в нетрезвом состоянии влечёт наложение административного взыскания в виде штрафа в размере от тридцати до пятидесяти рублей. Мастера, начальники участков, смен, цехов и другие руководители, участвовавшие в распитии с подчинёнными им работниками спиртных напитков на производстве или не принявшие мер к отстранению от работы лиц, находящихся в нетрезвом состоянии, либо скрывшие случаи распития спиртных напитков или появления на работе в нетрезвом состоянии подчинённых им работников, подвергаются административному взысканию в виде штрафа в размере от пятидесяти до ста рублей.

К лицам, совершившим указанные правонарушения, наряду с наложением на них административного взыскания могут быть применены также и меры дисциплинарного взыскания. Изготовление или хранение без цели сбыта самогона, чачи, араки, тутовой водки, браги или других крепких спиртных напитков домашней выработки, изготовление или хранение без цели сбыта аппаратов для их выработки влечёт уголовную ответственность. Приобретение самогона, чачи, араки, тутовой водки, браги и других крепких спиртных напитков домашней выработки влечёт наложение административного взыскания в виде штрафа в размере от тридцати до ста рублей. Нарушение работниками торговых предприятий и предприятий общественного питания правил торговли водкой и другими спиртными напитками влечёт административное взыскание в виде штрафа в размере от пятидесяти до ста рублей. Доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения родителями или иными лицами, если эти действия по своему характеру не влекут уголовной ответственности, влечёт наложение административного взыскания в виде штрафа в размере от пятидесяти до ста рублей. Скупка и перепродажа с целью наживы в небольших размерах водки и других спиртных напитков влечёт наложение административного взыскания в виде штрафа в размере от пятидесяти до ста рублей с конфискацией предметов спекуляции.

Производственный календарь


Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда. Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации. Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами. Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту. Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2018 Секретариат НСК тел.

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: По результатам проверки организации, проводимой уполномоченными должностными лицами органов государственной статистики, на должностное лицо организации (в частности, директора) наложен административный штраф в размере 50 базовых величин за представление искаженных данных государственной статистической отчетности (проверкой установлено, что в действиях должностного лица нет состава преступления).

Основания применения и виды дисциплинарных взысканий


Дисциплинарное взыскание может быть применено только за неисполнение или ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей, то есть обязанностей, которые возникли на основании трудовых отношений между работником и работодателем. Такие обязанности обычно оговариваются в трудовом договоре либо в отдельных актах работодателя. В соответствии со статьей 22 Трудового Кодекса Республики Казахстан к обязанностям работника отнесены следующие: соблюдение трудовой дисциплины; соблюдение требований по безопасности и охране труда, пожарной безопасности и производственной санитарии на рабочем месте; бережное отношение к имуществу работодателя и других работников; сообщать работодателю о возникшей ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя и работников, а также о возникновении простоя; не разглашать сведений, составляющих государственные секреты, служебную, коммерческую или иную охраняемую законом тайну, ставших ему известными в связи с выполнением трудовых обязанностей; возмещать работодателю причиненный вред в пределах, установленных трудовым законодательством РК. Согласно пункту1 статьи 72 Трудового Кодекса РК, за нарушение трудовой дисциплины, совершение дисциплинарного проступка работодатель может применить только следующие дисциплинарные взыскания: Примечание: Меры дисциплинарного воздействия не обязательно должны применяться в той последовательности, в которой они расположены в пункте 1 статьи 72 ТК РК. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя в качестве меры дисциплинарного взыскания допускается в следующих случаях (статья 54 ТК РК): отсутствия работника на работе без уважительной причины в течение трех и более часов подряд за один рабочий день (рабочую смену); нахождения работника на работе в состоянии алкогольного, наркотического, психотропного, токсикoманического опьянения (их аналогов), в том числе в случаях употребления в течение рабочего дня веществ, вызывающих состояние алкогольного, наркотического, токсикоманического опьянения (их аналогов); совершения виновных действий или бездействия работника, обслуживающего денежные или товарные ценности, если эти действия или бездействие дают основания для утраты доверия к нему со стороны работодателя; совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы; представления работником работодателю заведомо ложных документов или сведений при заключении трудового договора, если подлинные документы или сведения могли являться основаниями для отказа в заключении трудового договора; нарушения трудовых обязанностей руководителем исполнительного органа работодателя, его заместителем либо руководителем подразделения работодателя, повлекших причинение материального ущерба работодателю; совершения работником коррупционного правонарушения, исключающего в соответствии с судебным актом возможность дальнейшей работы. Как указано в пункте 2 статьи 73 ТК РК применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных Кодексом и иными законами Республики Казахстан, не допускается. Это означает, что не допускается в качестве дисциплинарных наказаний таких как: «штраф», «предупреждение», «порицание», «перевод на нижеоплачиваемую работу», «перенос времени отпуска». Согласно пункту 1 статьи 137 Трудового кодекса, удержания из заработной платы работника производятся по решению суда (выплата алиментов), а также в случаях, предусмотренных законами Республики Казахстан (например, удержание пенсионных отчислений).

Что делать со штрафами с автоматических систем ГИБДД?


В отношении «автоматических» штрафов установлен особый порядок обжалования постановлений. Основанием для него является то обстоятельство, что в момент фиксации нарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица (ст. 2.6.1 КоАП РФ). Очевидно, что для собственника-юрлица это основание выполняется всегда. Таким образом, первый путь, по которому может пойти организация, — обжалование постановления о привлечении к административной ответственности за нарушения, зафиксированные в автоматическом режиме.

Учет уплаченного организацией штрафа, добровольно возмещенного виновным работником


По распоряжению руководителя штраф был уплачен с расчетного счета организации. Работник признал свою вину и добровольно возместил сумму штрафа в кассу организации.

К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные с использованием транспортных средств, при фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств (ч.

Оплата штрафов ГИБДД за работника


Работодатель вправе взыскать со своего сотрудника причиненный ему ущерб в размере штрафа, который он вынужден был уплатить (ст. 238 ТК РФ). Однако фирма вправе и отказаться полностью или частично от взыскания ущерба с виновного лица (ст. 240 ТК РФ). Возникает ли у работника доход, облагаемый НДФЛ, в случае такого отказа со стороны работодателя? Сотрудники финансового ведомства, рассматривая подобную ситуацию в своем письме, пришли к выводу, что облагаемый доход возникает (письмо Минфина России от 08.11.2012 № 03-04-06/10-310).